: - Saturday, 18-01-2020
  • SMAN 9 BANDAR LAMPUNG BEKALI PESERTA DIDIK KELAS INSPIRASI (2 hari yang lalu)
  • TANIMAS SMAN 9 BANDAR LAMPUNG PANEN PERDANA (1 minggu yang lalu)
  • BPS Adakan Sosialisasi Sensus Penduduk Goes To School (1 minggu yang lalu)
  • Hari Pertama Masuk Sekolah (1 minggu yang lalu)
  • Pengumuman dan Pembagian Hadiah Lomba Memasak dalam Rangka Hari Guru dan HUT PGRI ke 74 (1 minggu yang lalu)
  • Siswa & Siswi SMAN 9 Bandar Lampung meraih juara pada Kejuaran Silat LAMPUNG BERJAYA OPEN 2019 (1 minggu yang lalu)
  • Juara 1 Kejuaraan Bulu Tangkis Pelajar Bandar Lampung (2 minggu yang lalu)
  • Monitoring Progres Kegiatan Tani Mas di SMAN 9 Bandar Lampung (3 minggu yang lalu)
  • GURU BK DAN PJOK IKUTI SOSIALISASI DAN DISEMINASI KESIAP SIAGAAN BENCANA (4 minggu yang lalu)
  • Siswa siswi SMAN 9 Bandar Lampung Awali Kuliah Satu Hari di ITB Jatinangor (1 bulan yang lalu)
  • 184 Peserta Didik dan Pendamping Kunjungan Ilmiah di UGM (1 bulan yang lalu)
  • 179 PESERTA DIDIK DAN 12 GURU SMAN 9 BANDAR LAMPUNG MENDENGARKAN PAPARAN KASUBAG KEMAHASISWAAN DAN ALUMNI UNIVERSITAS BRAWIJAYA (1 bulan yang lalu)
  • Pengelolaan Lahan Tani Mas oleh Peserta Didik (1 bulan yang lalu)
  • Kegiatan Literasi Kesehatan : Bahaya Rokok dan Narkotika (1 bulan yang lalu)
  • Peringatan Hari Guru Nasional Tahun 2019 di SMA Negeri 9 Bandar Lampung (1 bulan yang lalu)
Guru SMA Negeri 9 Bandar Lampung Bapak Nirwanto,S.Pd.,M.kes. Mengikuti Pemilihan Guru Berprestasi Tingkat Nasional

Guru SMA Negeri 9 Bandar Lampung Bapak Nirwanto,S.Pd.,M.kes. mewakili Provinsi Lampung dalam Pemilihan Guru Berprestasi Tingkat Nasional

Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) menggelar pemilihan guru dan tenaga kependidikan berprestasi dan berdedikasi tingkat nasional tahun 2019. Kegiatan ini ditujukan sebagai bentuk apresiasi kepada guru yang sudah memiliki prestasi dan dedikasi gemilang di sekolahnya.

Pada event kali ini sebanyak 908 orang guru dan tenaga kependidikan dari 34 provinsi ikut ambil bagian. Para peserta terdiri dari unsur guru, kepala sekolah, pengawas sekolah, dan tenaga kependidikan yang merupakan hasil seleksi berjenjang dari tingkat kabupaten, kota, provinsi, hingga nasional.

Dalam segi penilaian tidak hanya fokus pada kompetensi teknis dan akademis. Ada tiga kompetensi lain yaitu sosial, profesionalitas, dan wawasan kependidikan. Uji kemampuan tersebut tidak hanya dilakukan melalui tes tertulis saja, tapi peserta juga diminta membuat video aktivitasnya selama mengajar di sekolah untuk diunggah secara daring.

Para guru dan tenaga kependidikan yang terpilih nantinya juga akan diajak mengikuti Rapat Sidang Paripurna tanggal 16 Agustus di DPR RI, dan Upacara 17 Agustus di kantor Kemendikbud

ads

Google Analytics