: - Wednesday, 21-04-2021
  • SMA NEGERI 9 BANDAR LAMPUNG MELAKSANAKAN KEGIATAN PESANTREN RAMADHAN 1442 H (1 hari yang lalu)
  • SMAN 9 Bandar Lampung Rayakan Dies Natalis ke-45 (1 bulan yang lalu)
  • Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) OSIS Periode 2020 Digelar Secara Virtual (2 bulan yang lalu)
  • Kepala SMAN 9 Bandar Lampung Melantik Pengurus OSIS Tahun Pelajaran 2020/2021 (3 bulan yang lalu)
  • Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS SMAN 9 Bandar Lampung (4 bulan yang lalu)
  • Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS SMA Negeri 9 Bandar Lampung Secara Daring (4 bulan yang lalu)
  • Pelepasan Mahasiswa PPL UIN Raden Intan Lampung (5 bulan yang lalu)
  • Juara Favorit Olimpiade Nasional tingkat SMA (6 bulan yang lalu)
  • Juara 3 Olimpiade Nasional tingkat SMA (6 bulan yang lalu)
  • Drs.H. Suharto, M.Pd. Kepala Sekolah Yang Berdedikasi & Punya Talenta Tinggi (7 bulan yang lalu)
  • KPU kota Medan ( Jefrizal SH.MH dan Aci SH.MH) melakukan verifikasi legalitas dan keabsahan ijazah kota medan (7 bulan yang lalu)
  • Persiapan KBM Tatap Muka (8 bulan yang lalu)
  • Dirgahayu Republik Indonesia ke 75 (8 bulan yang lalu)
  • HUT Pramuka ke 59 (8 bulan yang lalu)
  • Dr. Hi. M. Kadhafi, SH, MH, Anggota DPR RI Komisi X Adakan Ramah Tamah dengan Keluarga SMAN 9 Bandar Lampung (8 bulan yang lalu)
Anggota DPR RI Pantau UN di SMAN 9 Bandar Lampung
w750_h400px__1459738917

Ir.Dwita Ria sedang wawancara ketika kunjungan UN di SMAN 9 BDL

Bandar Lampung — Anggota Komisi X DPR RI asal Lampung, Dwita Ria Gunadi, kunjungi SMAN 9 Bandar Lampung yang sedang melaksanakan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) di hari pertama, Senin (4/4/2016) pagi.

“Rencananya saya akan ke SMKN 4 juga setelah dari sini, untuk memastikan bahwa sekolah yang menggunakan UNBK melaksanakan Ujian dengan lancar” ujar Dwita Ria.

Dwita Ria datang bersama rombongan ke SMAN 9 Bandarlampung yang disambut langsung Kepala SMAN 9 Bandar Lampung, Hendro Suyono bersama Pengurus Komite sekolah dan wakil kepala sekolah. Dwita Ria kemudian memantau UNBK melalui layar LCD yang disediakan sekolah diruang kepala sekolah.

Terkait kunjungan tersebut, Dwita menuturkan ada beberapa hal yang dibahas diantaranya kesiapan peserta UN dalam menghadapi UN, kesiapan sekolah dalam UN, waktu melaksanakan UN, mata pelajaran yang diujikan serta perbandingan UN tahun ini dan tahun sebelumnya. “Kami tidak hanya bahas soal UNBK, saya juga menampung aspirasi sekolah terkait rencana strategis mereka untuk menjadi sekolah bertaraf internasional” ujar Dwita Ria.

Dwita Ria mengaku mendukung rencana tersebut, “Saya sangat apresiasi, karena rencana tersebut untuk menyiapkan generasi unggul di daerah Lampung, agar dapat bersaing secara global. Saya akan sampaikan aspirasi pihak sekolah ke Kemendibud, semoga bisa direalisasikan pihak Kemendikbud khususnya Dirjend Dikdasmen,” kata Dwita Ria.

Sumber: http://www.lampost.co/berita/anggota-dpr-ri-pantau-un-di-sman-9-bandar-lampung

This Month : 1966
Your IP Address : 3.235.25.169