: - Saturday, 28-03-2020
  • PUNCAK ULANG TAHUN KE-44 | MAGNIFICENT 9 (4 minggu yang lalu)
  • SHORT MOVIE RANGKAIAN KEGIATAN HUT KE – 44th |MAGNIFICENT 9 (1 bulan yang lalu)
  • Rapat Koordinasi HUT ke 44 SMA Negeri 9 Bandar Lampung (1 bulan yang lalu)
  • SMALAN PASKIBRA COMPETISION, MERIAHKAN HUT KE 44 SMAN9 BANDAR LAMPUNG (1 bulan yang lalu)
  • SMAN 9 BANDAR LAMPUNG BEKALI PESERTA DIDIK KELAS INSPIRASI (2 bulan yang lalu)
  • TANIMAS SMAN 9 BANDAR LAMPUNG PANEN PERDANA (2 bulan yang lalu)
  • BPS Adakan Sosialisasi Sensus Penduduk Goes To School (2 bulan yang lalu)
  • Hari Pertama Masuk Sekolah (2 bulan yang lalu)
  • Pengumuman dan Pembagian Hadiah Lomba Memasak dalam Rangka Hari Guru dan HUT PGRI ke 74 (2 bulan yang lalu)
  • Siswa & Siswi SMAN 9 Bandar Lampung meraih juara pada Kejuaran Silat LAMPUNG BERJAYA OPEN 2019 (2 bulan yang lalu)
  • Juara 1 Kejuaraan Bulu Tangkis Pelajar Bandar Lampung (2 bulan yang lalu)
  • Monitoring Progres Kegiatan Tani Mas di SMAN 9 Bandar Lampung (3 bulan yang lalu)
  • GURU BK DAN PJOK IKUTI SOSIALISASI DAN DISEMINASI KESIAP SIAGAAN BENCANA (3 bulan yang lalu)
  • Siswa siswi SMAN 9 Bandar Lampung Awali Kuliah Satu Hari di ITB Jatinangor (3 bulan yang lalu)
  • 184 Peserta Didik dan Pendamping Kunjungan Ilmiah di UGM (3 bulan yang lalu)
Dahlan berambisi ubah buku pelajaran jadi tablet
Anak-anak menggunakan tablet. © Telegraph.co.uk

Merdeka.com – Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) berencana mengubah pola pendidikan masyarakat khususnya bagi pelajar. Melalui perusahaan penerbitan dan percetakan milik negara PT Balai Pustaka, Dahlan ingin menggenjot penggunaan buku elektronik atau e-book.

Menteri BUMN, Dahlan Iskan, mengatakan pengembangan buku elektronik ini bakal dimuat terlebih dahulu di 1.000 gadget dengan model mirip tablet.

“Jadi nanti anak-anak mulai SD hingga SMP tidak perlu membawa buku berat-berat lagi, cukup bawa tablet. Jadi isi tablet semuanya buku pelajaran, tidak ada yang lain,” ujarnya di Gedung DPR, Jakarta, Kamis (21/8).

Dalam pengembangan buku elektronik, Balai Pustaka nantinya akan bekerja sama dengan pemerintah daerah terutama untuk masalah pendanaan.

“Cari budget yang relatif terjangkau terutama Pemda tempat masing-masing, modelnya seperti iPad tapi tidak perlu internet. Isinya hanya buku-buku pelajaran saja,” jelas dia.

Menurut Dahlan, rencana ini akan lebih dulu menyasar daerah di kepulauan. “Kepulauan Riau karena kepulauan kan ingin cepat maju, modernisasi alatnya, kembangkan secara khusus,” ungkapnya.

ads

Google Analytics