Friday, 23 June 2017 | 7:12 PM

Dua Siswa SMAN 9 Bandarlampung Berhasil Juarai Olimpiade Tingkat Nasional

small_18Juara

BANDARLAMPUNG – SMAN 9 Bandarlampung meraih juara di berbagai perlombaan, dan kabar terbarunya SMAN 9 Bandarlampung mengirimkan 2 siswa, mewakili perlombaan olimpiade geografis dan fisika nasional.

Siswa yang mewakili lomba olimpiade nasional geografis adalah Deni yang berhasil meraih medali perak, dan untuk kategori olimpiade fisika adalah Zaki. Selain berprestasi dalam olimpiade nasional tersebut, Deni dan Zaki juga telah banyak menjuarai perlombaan-perlombaan lainya seperti kejuaraan tingkat kota serta provinsi.

Deni dan Zaki mengungkapkan kepada translampung.com terkait sistem penilaian pada olimpiade geografis dan fisika tingkat nasional yang berhasil mereka berdua juarai.

“Sistem penilaian pada olimpade geografis dan fisika tingkat nasional tersebut menggunakan 2 kategori penilaian yaitu teori dan praktikum,” ujar Deni dan Zaki. Ada yang unik dari metode belajar Zaki, dimana ia selalu belajar dengan menggunakan metode belajar sambil mendengarkan musik. (cr5/rm1)