: - Saturday, 18-01-2020
  • SMAN 9 BANDAR LAMPUNG BEKALI PESERTA DIDIK KELAS INSPIRASI (2 hari yang lalu)
  • TANIMAS SMAN 9 BANDAR LAMPUNG PANEN PERDANA (1 minggu yang lalu)
  • BPS Adakan Sosialisasi Sensus Penduduk Goes To School (1 minggu yang lalu)
  • Hari Pertama Masuk Sekolah (1 minggu yang lalu)
  • Pengumuman dan Pembagian Hadiah Lomba Memasak dalam Rangka Hari Guru dan HUT PGRI ke 74 (1 minggu yang lalu)
  • Siswa & Siswi SMAN 9 Bandar Lampung meraih juara pada Kejuaran Silat LAMPUNG BERJAYA OPEN 2019 (1 minggu yang lalu)
  • Juara 1 Kejuaraan Bulu Tangkis Pelajar Bandar Lampung (2 minggu yang lalu)
  • Monitoring Progres Kegiatan Tani Mas di SMAN 9 Bandar Lampung (3 minggu yang lalu)
  • GURU BK DAN PJOK IKUTI SOSIALISASI DAN DISEMINASI KESIAP SIAGAAN BENCANA (4 minggu yang lalu)
  • Siswa siswi SMAN 9 Bandar Lampung Awali Kuliah Satu Hari di ITB Jatinangor (1 bulan yang lalu)
  • 184 Peserta Didik dan Pendamping Kunjungan Ilmiah di UGM (1 bulan yang lalu)
  • 179 PESERTA DIDIK DAN 12 GURU SMAN 9 BANDAR LAMPUNG MENDENGARKAN PAPARAN KASUBAG KEMAHASISWAAN DAN ALUMNI UNIVERSITAS BRAWIJAYA (1 bulan yang lalu)
  • Pengelolaan Lahan Tani Mas oleh Peserta Didik (1 bulan yang lalu)
  • Kegiatan Literasi Kesehatan : Bahaya Rokok dan Narkotika (1 bulan yang lalu)
  • Peringatan Hari Guru Nasional Tahun 2019 di SMA Negeri 9 Bandar Lampung (1 bulan yang lalu)
GURU BK DAN PJOK IKUTI SOSIALISASI DAN DISEMINASI KESIAP SIAGAAN BENCANA

Berlangsung dua hari Sabtu dan Minggu 21-22 Desember 2019 puluhan guru Bimbingan Konseling serta guru Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan Bandar Lampung mengikuti kegiatan Diseminasi dan Sosialisasi Kesiapsiagaan Bencana Bagi Guru Pendidikan Menengah di Daerah Rawan Bercana, acara tersebut berlangsung di gedung perpustakaan SMAN9 bandar Lampung.

Kepala SMAN 9 Bandar Lampung yang diwakili oleh Vira Murti Adhi selaku wakil kepala sekolah bidang kurikulum yang sekaligus membuka acara diseminasi dan sosialisasi mengatakan,,,beberapa wilayah dinegara kita tak terkecuali Provinsi Lampung merupakan wilayah yang sangat rawan terhadap bencana. Bencana alam yang akan terjadi tak sedikit menimbulkan korban baik harta, benda bahkan nyawa. Mitigasi bencana, lanjut Vira adalah bagian dari manajemen resiko yang semestinya dilakukan setiap daerah rentan bencana. Karena itu saya menyambut baik sosialisasi dan diseminasi ini, dan memang bukan sekedar tugas atau gugur kewajiban pemerintah saja, akan tetapi kesadaran warga sekolah termasuk guru sangat dinantikan kehadirannya.

Sementara itu Hari Minandar selaku ketua pelaksana sosialisasi dan diseminasi mengatakan,,, Kegiatan ini merupakan kelanjutan dari kegiatan yang telah dilakukhkan bebeta waktu yang lalu di Jakarta yang diselenggaran oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI maka setelah sampai didaerah atau sekolah kami berkewajiban untuk mensosialisasikan kepada warga sekolah dan sekolah terdekat,,,, materi ini terbagi menjadi dua bagian yaitu teori dan praktek lapangan. Materi teori terdiri dari Pilar satu fasilitas sekolah aman, pilar dua manajemen bencana di sekolah dan pilar tiga pendidikan pencegahan dan pengurangan resiko bencana.

Sedangkan Supeno yang juga sebagai narasumber mengatakan,,, perlu kita sadari Provinsi Lampung yang hampir setiap tahun terkena dampak bencana sudah semestinya memberikan bekal pengetahuan tentang perlunya mitigasi bencana terhadap semua pihak termasuk bagi tenaga pendidik, karena itu lanjut Supeno yang jelas antara pemerintah dan madyarakat harus bersatu padu dan satu irama dalam sosialisasi mitigasi bencana ini. Kegiatan sosialisasi dan diseminasi kesiapsiagaan bencana tersebut berlangsung cukup meriah dengan aktipnya seluruh peserta baik pada sesi teori maupun praktek lapangan yang di moderatori oleh Sunardi.

ads

Google Analytics