: - Thursday, 19-05-2022
  • Rapat Koordinasi Persiapan Penilaian Akhir Tahun Semester 2 Tahun 2022 (6 hari yang lalu)
  • Rapat Koordinasi Persiapan OSN Kota Bandar Lampung Tahun 2022 (6 hari yang lalu)
  • HARI PERTAMA MASUK SEKOLAH, SMAN9 LAKUKAN HALAL BIHALAL DAN RAPAT RUTIN (1 minggu yang lalu)
  • SMAN 9 BANDAR LAMPUNG GELAR RAPAT KELULUSAN (3 minggu yang lalu)
  • SMA NEGERI 9 BANDAR LAMPUNG RAYAKAN HARI KARTINI (4 minggu yang lalu)
  • Kegiatan Pesantren Ramadhan bagi siswa kelas X (1 bulan yang lalu)
  • Marhaban yaa Ramadhan 1443 H (1 bulan yang lalu)
  • SMAN 2 dan SMAN 9 Bandar Lampung Laksanakan Seminar Kurikulum Merdeka (1 bulan yang lalu)
  • SMAN 9 Bandar Lampung dan Sekolah Alam Lampung Gelar Open Mind Talents Mapping (1 bulan yang lalu)
  • Rapat Koordinasi Panitia Magnificent Nine 2022 (1 bulan yang lalu)
  • Pembahasan kerja sama dengan GO (1 bulan yang lalu)
  • Kunjungan Pembinaan Perpustakaan Dinas Perpustakaan Provinsi Lampung (1 bulan yang lalu)
  • Guru Magang dari Kabupaten Pesisir Barat dan Liwa (1 bulan yang lalu)
  • Koordinasi Pelaksanaan Ujian Sekolah Hari ke 4 (2 bulan yang lalu)
  • Monitoring Ujian Sekolah oleh Pengawas SMA Provinsi Lampung (2 bulan yang lalu)
GURU BK DAN PJOK IKUTI SOSIALISASI DAN DISEMINASI KESIAP SIAGAAN BENCANA

Berlangsung dua hari Sabtu dan Minggu 21-22 Desember 2019 puluhan guru Bimbingan Konseling serta guru Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan Bandar Lampung mengikuti kegiatan Diseminasi dan Sosialisasi Kesiapsiagaan Bencana Bagi Guru Pendidikan Menengah di Daerah Rawan Bercana, acara tersebut berlangsung di gedung perpustakaan SMAN9 bandar Lampung.

Kepala SMAN 9 Bandar Lampung yang diwakili oleh Vira Murti Adhi selaku wakil kepala sekolah bidang kurikulum yang sekaligus membuka acara diseminasi dan sosialisasi mengatakan,,,beberapa wilayah dinegara kita tak terkecuali Provinsi Lampung merupakan wilayah yang sangat rawan terhadap bencana. Bencana alam yang akan terjadi tak sedikit menimbulkan korban baik harta, benda bahkan nyawa. Mitigasi bencana, lanjut Vira adalah bagian dari manajemen resiko yang semestinya dilakukan setiap daerah rentan bencana. Karena itu saya menyambut baik sosialisasi dan diseminasi ini, dan memang bukan sekedar tugas atau gugur kewajiban pemerintah saja, akan tetapi kesadaran warga sekolah termasuk guru sangat dinantikan kehadirannya.

Sementara itu Hari Minandar selaku ketua pelaksana sosialisasi dan diseminasi mengatakan,,, Kegiatan ini merupakan kelanjutan dari kegiatan yang telah dilakukhkan bebeta waktu yang lalu di Jakarta yang diselenggaran oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI maka setelah sampai didaerah atau sekolah kami berkewajiban untuk mensosialisasikan kepada warga sekolah dan sekolah terdekat,,,, materi ini terbagi menjadi dua bagian yaitu teori dan praktek lapangan. Materi teori terdiri dari Pilar satu fasilitas sekolah aman, pilar dua manajemen bencana di sekolah dan pilar tiga pendidikan pencegahan dan pengurangan resiko bencana.

Sedangkan Supeno yang juga sebagai narasumber mengatakan,,, perlu kita sadari Provinsi Lampung yang hampir setiap tahun terkena dampak bencana sudah semestinya memberikan bekal pengetahuan tentang perlunya mitigasi bencana terhadap semua pihak termasuk bagi tenaga pendidik, karena itu lanjut Supeno yang jelas antara pemerintah dan madyarakat harus bersatu padu dan satu irama dalam sosialisasi mitigasi bencana ini. Kegiatan sosialisasi dan diseminasi kesiapsiagaan bencana tersebut berlangsung cukup meriah dengan aktipnya seluruh peserta baik pada sesi teori maupun praktek lapangan yang di moderatori oleh Sunardi.

Your IP Address : 18.205.176.39
Server Time : 2022-05-19