: - Tuesday, 20-04-2021
  • SMA NEGERI 9 BANDAR LAMPUNG MELAKSANAKAN KEGIATAN PESANTREN RAMADHAN 1442 H (18 jam yang lalu)
  • SMAN 9 Bandar Lampung Rayakan Dies Natalis ke-45 (1 bulan yang lalu)
  • Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) OSIS Periode 2020 Digelar Secara Virtual (2 bulan yang lalu)
  • Kepala SMAN 9 Bandar Lampung Melantik Pengurus OSIS Tahun Pelajaran 2020/2021 (3 bulan yang lalu)
  • Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS SMAN 9 Bandar Lampung (4 bulan yang lalu)
  • Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS SMA Negeri 9 Bandar Lampung Secara Daring (4 bulan yang lalu)
  • Pelepasan Mahasiswa PPL UIN Raden Intan Lampung (5 bulan yang lalu)
  • Juara Favorit Olimpiade Nasional tingkat SMA (6 bulan yang lalu)
  • Juara 3 Olimpiade Nasional tingkat SMA (6 bulan yang lalu)
  • Drs.H. Suharto, M.Pd. Kepala Sekolah Yang Berdedikasi & Punya Talenta Tinggi (7 bulan yang lalu)
  • KPU kota Medan ( Jefrizal SH.MH dan Aci SH.MH) melakukan verifikasi legalitas dan keabsahan ijazah kota medan (7 bulan yang lalu)
  • Persiapan KBM Tatap Muka (8 bulan yang lalu)
  • Dirgahayu Republik Indonesia ke 75 (8 bulan yang lalu)
  • HUT Pramuka ke 59 (8 bulan yang lalu)
  • Dr. Hi. M. Kadhafi, SH, MH, Anggota DPR RI Komisi X Adakan Ramah Tamah dengan Keluarga SMAN 9 Bandar Lampung (8 bulan yang lalu)
Jelang Ramadan, Rohis SMAN 9 Gelar Tausiyah dan Pembagian 60 Paket Sembako

Bandarlampung – Menjelang Ramadan, Rohis SMAN 9 Bandarlampung mengadakan tausiyah dan buka puasa bersama, Sabtu, (17/6) sore.

Acara yang dihadiri mantan Kepsek SMAN 9 Bandarlampung, Drs. Hendro Suyono, pengurus Komite sekolah, Drs. H. Ahmad Rusdi, dan  diikuti puluhan pengurus Rohis setempat.

Kepala SMAN 9 Bandarlampung Drs. Suharto berharap, kegiatan bukber ini dapat dijadikan Implementasi dalam kehidupan sehari hari khususnya, siswa kelas XI, guna pemanfaatan yang tumbuh didalam diri kita, menuju kebaikan, paparnya,  singkat.

Sementara Ustz Lu’luil Maknun dalam ceramahnya mengatakan,banyak persiapan yang harus dilakukan menjelang Ramadan. Persiapan ini penting agar ibadah selama bulan puasa bisa maksimal.

“Misalnya persiapan fisik, persiapan ruhiyah, harta, dan fikriyah. Fisik kita mesti kuat karena harus menahan lapar dan haus selama puasa. Ruhiyah dijaga supaya intensitas ibadah bisa meningkat. Fikriyah juga demikian supaya keilmuan kita selama puasa stabil. Dan harta penting karena kita dianjurkan memperbanyak sedekah selama puasa, ditambah zakat,” ujarnya.

Bulan Ramadan adalah bulan yang sangat dinantikan oleh para pencinta akhirat. Hari harinya penuh dengan segala keberkahan, setiap detik dan menit dipacu untuk tidak melewatkannya. Begitu mahal dan berharganya perjalanan dan ritme kehidupan selama bulan Ramadan in. Paparnya

“Alangkah ruginya apabila kita melepas peluang-peluang ke emasan yang hadir di depan mata, “ kata, Ustz Lu’luil Maknun yang berasal dari Sumber Agung Kemiling Bandarlampung ini.

Kegiatan bukber juga diselingi dengan pemberian 60 paket sembako, dilingkungan sekolah setempat. (Red-Rusdi)

Your IP Address : 34.204.186.91
Server Time : 2021-04-20