: - Wednesday, 18-05-2022
  • Rapat Koordinasi Persiapan Penilaian Akhir Tahun Semester 2 Tahun 2022 (5 hari yang lalu)
  • Rapat Koordinasi Persiapan OSN Kota Bandar Lampung Tahun 2022 (5 hari yang lalu)
  • HARI PERTAMA MASUK SEKOLAH, SMAN9 LAKUKAN HALAL BIHALAL DAN RAPAT RUTIN (1 minggu yang lalu)
  • SMAN 9 BANDAR LAMPUNG GELAR RAPAT KELULUSAN (3 minggu yang lalu)
  • SMA NEGERI 9 BANDAR LAMPUNG RAYAKAN HARI KARTINI (3 minggu yang lalu)
  • Kegiatan Pesantren Ramadhan bagi siswa kelas X (1 bulan yang lalu)
  • Marhaban yaa Ramadhan 1443 H (1 bulan yang lalu)
  • SMAN 2 dan SMAN 9 Bandar Lampung Laksanakan Seminar Kurikulum Merdeka (1 bulan yang lalu)
  • SMAN 9 Bandar Lampung dan Sekolah Alam Lampung Gelar Open Mind Talents Mapping (1 bulan yang lalu)
  • Rapat Koordinasi Panitia Magnificent Nine 2022 (1 bulan yang lalu)
  • Pembahasan kerja sama dengan GO (1 bulan yang lalu)
  • Kunjungan Pembinaan Perpustakaan Dinas Perpustakaan Provinsi Lampung (1 bulan yang lalu)
  • Guru Magang dari Kabupaten Pesisir Barat dan Liwa (1 bulan yang lalu)
  • Koordinasi Pelaksanaan Ujian Sekolah Hari ke 4 (2 bulan yang lalu)
  • Monitoring Ujian Sekolah oleh Pengawas SMA Provinsi Lampung (2 bulan yang lalu)
Jelang Ramadan, Rohis SMAN 9 Gelar Tausiyah dan Pembagian 60 Paket Sembako

Bandarlampung – Menjelang Ramadan, Rohis SMAN 9 Bandarlampung mengadakan tausiyah dan buka puasa bersama, Sabtu, (17/6) sore.

Acara yang dihadiri mantan Kepsek SMAN 9 Bandarlampung, Drs. Hendro Suyono, pengurus Komite sekolah, Drs. H. Ahmad Rusdi, dan  diikuti puluhan pengurus Rohis setempat.

Kepala SMAN 9 Bandarlampung Drs. Suharto berharap, kegiatan bukber ini dapat dijadikan Implementasi dalam kehidupan sehari hari khususnya, siswa kelas XI, guna pemanfaatan yang tumbuh didalam diri kita, menuju kebaikan, paparnya,  singkat.

Sementara Ustz Lu’luil Maknun dalam ceramahnya mengatakan,banyak persiapan yang harus dilakukan menjelang Ramadan. Persiapan ini penting agar ibadah selama bulan puasa bisa maksimal.

“Misalnya persiapan fisik, persiapan ruhiyah, harta, dan fikriyah. Fisik kita mesti kuat karena harus menahan lapar dan haus selama puasa. Ruhiyah dijaga supaya intensitas ibadah bisa meningkat. Fikriyah juga demikian supaya keilmuan kita selama puasa stabil. Dan harta penting karena kita dianjurkan memperbanyak sedekah selama puasa, ditambah zakat,” ujarnya.

Bulan Ramadan adalah bulan yang sangat dinantikan oleh para pencinta akhirat. Hari harinya penuh dengan segala keberkahan, setiap detik dan menit dipacu untuk tidak melewatkannya. Begitu mahal dan berharganya perjalanan dan ritme kehidupan selama bulan Ramadan in. Paparnya

“Alangkah ruginya apabila kita melepas peluang-peluang ke emasan yang hadir di depan mata, “ kata, Ustz Lu’luil Maknun yang berasal dari Sumber Agung Kemiling Bandarlampung ini.

Kegiatan bukber juga diselingi dengan pemberian 60 paket sembako, dilingkungan sekolah setempat. (Red-Rusdi)

This Month : 2087
Your IP Address : 66.249.79.235