: - Saturday, 14-05-2022
  • Rapat Koordinasi Persiapan Penilaian Akhir Tahun Semester 2 Tahun 2022 (1 hari yang lalu)
  • Rapat Koordinasi Persiapan OSN Kota Bandar Lampung Tahun 2022 (1 hari yang lalu)
  • HARI PERTAMA MASUK SEKOLAH, SMAN9 LAKUKAN HALAL BIHALAL DAN RAPAT RUTIN (3 hari yang lalu)
  • SMAN 9 BANDAR LAMPUNG GELAR RAPAT KELULUSAN (2 minggu yang lalu)
  • SMA NEGERI 9 BANDAR LAMPUNG RAYAKAN HARI KARTINI (3 minggu yang lalu)
  • Kegiatan Pesantren Ramadhan bagi siswa kelas X (1 bulan yang lalu)
  • Marhaban yaa Ramadhan 1443 H (1 bulan yang lalu)
  • SMAN 2 dan SMAN 9 Bandar Lampung Laksanakan Seminar Kurikulum Merdeka (1 bulan yang lalu)
  • SMAN 9 Bandar Lampung dan Sekolah Alam Lampung Gelar Open Mind Talents Mapping (1 bulan yang lalu)
  • Rapat Koordinasi Panitia Magnificent Nine 2022 (1 bulan yang lalu)
  • Pembahasan kerja sama dengan GO (1 bulan yang lalu)
  • Kunjungan Pembinaan Perpustakaan Dinas Perpustakaan Provinsi Lampung (1 bulan yang lalu)
  • Guru Magang dari Kabupaten Pesisir Barat dan Liwa (1 bulan yang lalu)
  • Koordinasi Pelaksanaan Ujian Sekolah Hari ke 4 (1 bulan yang lalu)
  • Monitoring Ujian Sekolah oleh Pengawas SMA Provinsi Lampung (2 bulan yang lalu)
Kemdikbud Tegaskan Tidak Ada Politisasi Pendidikan
ilustras Mendiknas Monitoring UN LP Anak Menteri Pendidikan Nasional Muhammad Nuh (kanan) memberikan semangat kepada seorang peserta ujian negara yang juga warga binaan Lembaga Pemasyarakatan (LP) Anak Tangerang, Tangerang, Banten, Senin (14/4). (ANTARA FOTO/Muhammad Iqbal)

Jakarta (ANTARA News) – Kepala Pusat Informasi dan Humas Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Ibnu Hamad mengatakan tidak ada politisasi pendidikan dengan masuknya nama Jokowi dan Partai Keadilan Sejahtera dalam soal Ujian Nasional 2014 tingkat SMA sederajat.

“Pembuatan soal UN itu sudah lama, dan sesuai dengan kisi-kisi,” ujar Ibnu Hamad di Jakarta, Rabu.

Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo atau Jokowi terdapat pada soal UN Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris. Sedangkan PKS ada pada soal UN Bahasa Inggris.

“Tidak ada namanya politisasi dalam dunia pendidikan,” tegas dia.

Pembuatan soal tersebut dilakukan sejak Juli 2013, dan sudah memenuhi standar operasional pembuatan soal.

Kemdikbud mengatakan pembuatan soal itu tidak ada hubungannya dengan pencapresan Jokowi.

Selain Jokowi, juga ada nama-nama tokoh lainnya seperti Iwan Fals dan Rendra.

Saat ini, Kemdikbud mempelajari lebih mendalam mengenai permasalahan itu.

Soal UN yang memuat mengenai Jokowi itu, hanya ada pada soal UN di 18 provinsi atau 187.000 dari 3,1 juta peserta UN.

Sumber: AntaraNews

Your IP Address : 207.46.13.108