: - Thursday, 19-05-2022
  • Rapat Koordinasi Persiapan Penilaian Akhir Tahun Semester 2 Tahun 2022 (6 hari yang lalu)
  • Rapat Koordinasi Persiapan OSN Kota Bandar Lampung Tahun 2022 (6 hari yang lalu)
  • HARI PERTAMA MASUK SEKOLAH, SMAN9 LAKUKAN HALAL BIHALAL DAN RAPAT RUTIN (1 minggu yang lalu)
  • SMAN 9 BANDAR LAMPUNG GELAR RAPAT KELULUSAN (3 minggu yang lalu)
  • SMA NEGERI 9 BANDAR LAMPUNG RAYAKAN HARI KARTINI (3 minggu yang lalu)
  • Kegiatan Pesantren Ramadhan bagi siswa kelas X (1 bulan yang lalu)
  • Marhaban yaa Ramadhan 1443 H (1 bulan yang lalu)
  • SMAN 2 dan SMAN 9 Bandar Lampung Laksanakan Seminar Kurikulum Merdeka (1 bulan yang lalu)
  • SMAN 9 Bandar Lampung dan Sekolah Alam Lampung Gelar Open Mind Talents Mapping (1 bulan yang lalu)
  • Rapat Koordinasi Panitia Magnificent Nine 2022 (1 bulan yang lalu)
  • Pembahasan kerja sama dengan GO (1 bulan yang lalu)
  • Kunjungan Pembinaan Perpustakaan Dinas Perpustakaan Provinsi Lampung (1 bulan yang lalu)
  • Guru Magang dari Kabupaten Pesisir Barat dan Liwa (1 bulan yang lalu)
  • Koordinasi Pelaksanaan Ujian Sekolah Hari ke 4 (2 bulan yang lalu)
  • Monitoring Ujian Sekolah oleh Pengawas SMA Provinsi Lampung (2 bulan yang lalu)
Kunjungan Siswa/i SMAN 9 Bandar lampung ke Dunia Usaha dan Dunia Industri Keripik Tahu Ibu Lis Gading Rejo

Pada hari Rabu, 26 September 2018, Siswa/i SMAN 9 Bandar Lampung melakukan kunjungan ke Pabrik Keripik Tahu Ibu Lis di Kecamatan Gading Rejo. Kunjungan ini sebagai bagian dari Program SMA Rujukan tahun 2018 untuk mengenalkan siswa atas sisi kewirausahaan di Dunia Usaha dan Dunia Industri.

Kunjungan dilakukan ke pabrik tahu yang dimiliki oleh Ibu Lis. Pemilik usaha ini menyambut kedatangan rombongan dengan sangat baik. Kegiatan diisi dengan penuturan dari Ibu Lis, mulai dari awal munculnya ide untuk mendirikan pabrik tahu, hingga memaintain pemasaran.

Ibu Lis menceritakan sejarah usaha pabrik tahu

Kunjungan ini juga diisi dengan sesi tanya-jawab agar siswa bisa mendapatkan jawaban atas hal-hal yang mereka kurang mengerti atau ingin tahu tentang sisi usaha dari pabrik tahu ini. Siswa banyak yang bertanya dan dijawab dengan antusias oleh Ibu Lis.

Sesi tanya-jawab

Setelah sesi Tanya-Jawab selesai, kegiatan ini dilanjutkan dengan melihat langsung proses produksi tahunya. Siswa dijelaskan langkah-langkah produksi yang dilakukan, mulai dari proses perendaman kedelai, penggilingan, perebusan, pemberian cuka, penyaringan ampas tahu, pencetakan, hingga proses pengiriman ke pasar.

Kegiatan ditutup dengan pemberian plakat sebagai kenang kenangan dari SMA negeri 9 Bandar Lampung yang diterima langsung oleh Ibu Lis selaku pemilik industri Keripik Tahu.

Your IP Address : 66.249.79.235
Server Time : 2022-05-19