: - Wednesday, 24-02-2021
  • Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) OSIS Periode 2020 Digelar Secara Virtual (1 bulan yang lalu)
  • Kepala SMAN 9 Bandar Lampung Melantik Pengurus OSIS Tahun Pelajaran 2020/2021 (1 bulan yang lalu)
  • Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS SMAN 9 Bandar Lampung (2 bulan yang lalu)
  • Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS SMA Negeri 9 Bandar Lampung Secara Daring (2 bulan yang lalu)
  • Pelepasan Mahasiswa PPL UIN Raden Intan Lampung (3 bulan yang lalu)
  • Juara Favorit Olimpiade Nasional tingkat SMA (4 bulan yang lalu)
  • Juara 3 Olimpiade Nasional tingkat SMA (4 bulan yang lalu)
  • Drs.H. Suharto, M.Pd. Kepala Sekolah Yang Berdedikasi & Punya Talenta Tinggi (5 bulan yang lalu)
  • KPU kota Medan ( Jefrizal SH.MH dan Aci SH.MH) melakukan verifikasi legalitas dan keabsahan ijazah kota medan (5 bulan yang lalu)
  • Persiapan KBM Tatap Muka (6 bulan yang lalu)
  • Dirgahayu Republik Indonesia ke 75 (6 bulan yang lalu)
  • HUT Pramuka ke 59 (6 bulan yang lalu)
  • Dr. Hi. M. Kadhafi, SH, MH, Anggota DPR RI Komisi X Adakan Ramah Tamah dengan Keluarga SMAN 9 Bandar Lampung (6 bulan yang lalu)
  • Jadwal Kegiatan Belajar Mengajar (Masa Pandemi) Tahun Ajaran 2020-2021 (7 bulan yang lalu)
  • Informasi MPLS SMA Negeri 9 Bandar Lampung Tahun Pelajaran 2020/2021 (7 bulan yang lalu)
Kunjungan Siswa/i SMAN 9 Bandar lampung ke Dunia Usaha dan Dunia Industri Keripik Tahu Ibu Lis Gading Rejo

Pada hari Rabu, 26 September 2018, Siswa/i SMAN 9 Bandar Lampung melakukan kunjungan ke Pabrik Keripik Tahu Ibu Lis di Kecamatan Gading Rejo. Kunjungan ini sebagai bagian dari Program SMA Rujukan tahun 2018 untuk mengenalkan siswa atas sisi kewirausahaan di Dunia Usaha dan Dunia Industri.

Kunjungan dilakukan ke pabrik tahu yang dimiliki oleh Ibu Lis. Pemilik usaha ini menyambut kedatangan rombongan dengan sangat baik. Kegiatan diisi dengan penuturan dari Ibu Lis, mulai dari awal munculnya ide untuk mendirikan pabrik tahu, hingga memaintain pemasaran.

Ibu Lis menceritakan sejarah usaha pabrik tahu

Kunjungan ini juga diisi dengan sesi tanya-jawab agar siswa bisa mendapatkan jawaban atas hal-hal yang mereka kurang mengerti atau ingin tahu tentang sisi usaha dari pabrik tahu ini. Siswa banyak yang bertanya dan dijawab dengan antusias oleh Ibu Lis.

Sesi tanya-jawab

Setelah sesi Tanya-Jawab selesai, kegiatan ini dilanjutkan dengan melihat langsung proses produksi tahunya. Siswa dijelaskan langkah-langkah produksi yang dilakukan, mulai dari proses perendaman kedelai, penggilingan, perebusan, pemberian cuka, penyaringan ampas tahu, pencetakan, hingga proses pengiriman ke pasar.

Kegiatan ditutup dengan pemberian plakat sebagai kenang kenangan dari SMA negeri 9 Bandar Lampung yang diterima langsung oleh Ibu Lis selaku pemilik industri Keripik Tahu.

Total views : 120968
Your IP Address : 66.249.79.237