: - Selasa, 19-03-2024
  • Pelaksanaan Ujian Sekolah di SMA Negeri 9 Bandar Lampung: Briefing Panitia dan Pengawas Menyongsong Proses Ujian (22 jam yang lalu)
  • SMAN 9 Bandar Lampung Gelar Rapat Strategis: Persiapan Hadapi Ujian Sekolah Tahun Pelajaran 2023/2024 (4 hari yang lalu)
  • 43 Siswa SMAN 9 Bandar Lampung melaksanakan Simulasi Olimpiade Sains Nasional Kabupaten/Kota (OSN-K) Tahun 2024 (4 hari yang lalu)
  • Doa Bersama di Masjid Assyifa untuk Menyongsong Ramadhan dan Ujian Sekolah Kelas 12 (1 minggu yang lalu)
  • Ruang Pangan Goes to School: Aksi Stop Food Waste and Food Loss (2 minggu yang lalu)
  • Sosialisasi SNBP, SNBT, dan UTBK Tahun 2024 di SMA Negeri 9 Bandar Lampung (3 minggu yang lalu)
  • Menyatu dalam Kebersamaan: Cerita Inspiratif dari Family Gathering SMA Negeri 9 Bandar Lampung (1 bulan yang lalu)
  • Menghadirkan Kehangatan Spiritual: Peringatan Isra Mi’raj di SMA Negeri 9 Bandar Lampung (1 bulan yang lalu)
  • Rapat Rutin Semester Genap di SMA Negeri 9 Bandar Lampung: Kesiapan dan Langkah Menuju Sukses (1 bulan yang lalu)
  • Pembinaan Keselamatan Berlalu Lintas Melalui ‘Police Goes to School’ di SMA Negeri 9 Bandar Lampung (1 bulan yang lalu)
  • Universitas Lampung Menggelar Sosialisasi dan Launching Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun 2024 (1 bulan yang lalu)
  • Kompol David Jeckson Sianipar, S.I.K Ajak Siswa-Siswi SMA Negeri 9 Bandar Lampung Bersatu untuk Kedamaian dan Ketertiban (1 bulan yang lalu)
  • Pengarahan Siswa Calon Peserta OSN di SMAN 9 Bandarlampung oleh Kepala Sekolah dan Wakil Kepala Sekolah Dukung Penuh dan Berikan Motivasi (1 bulan yang lalu)
  • Pembekalan Profesionalisme: In House Training (IHT) Pengelolaan Kinerja Guru dan Modul Ajar Kurikulum Merdeka di SMA Negeri 9 Bandar Lampung (2 bulan yang lalu)
  • Kunjungan OSIS MAN 1 Bandar Lampung ke SMA Negeri 9 Bandar Lampung: Mempererat Tali Silaturahmi dan Peningkatan Kerjasama Antar Sekolah (2 bulan yang lalu)
Kunjungan Siswa/i SMAN 9 Bandar lampung ke Dunia Usaha dan Dunia Industri Keripik Tahu Ibu Lis Gading Rejo

Pada hari Rabu, 26 September 2018, Siswa/i SMAN 9 Bandar Lampung melakukan kunjungan ke Pabrik Keripik Tahu Ibu Lis di Kecamatan Gading Rejo. Kunjungan ini sebagai bagian dari Program SMA Rujukan tahun 2018 untuk mengenalkan siswa atas sisi kewirausahaan di Dunia Usaha dan Dunia Industri.

Kunjungan dilakukan ke pabrik tahu yang dimiliki oleh Ibu Lis. Pemilik usaha ini menyambut kedatangan rombongan dengan sangat baik. Kegiatan diisi dengan penuturan dari Ibu Lis, mulai dari awal munculnya ide untuk mendirikan pabrik tahu, hingga memaintain pemasaran.

Ibu Lis menceritakan sejarah usaha pabrik tahu

Kunjungan ini juga diisi dengan sesi tanya-jawab agar siswa bisa mendapatkan jawaban atas hal-hal yang mereka kurang mengerti atau ingin tahu tentang sisi usaha dari pabrik tahu ini. Siswa banyak yang bertanya dan dijawab dengan antusias oleh Ibu Lis.

Sesi tanya-jawab

Setelah sesi Tanya-Jawab selesai, kegiatan ini dilanjutkan dengan melihat langsung proses produksi tahunya. Siswa dijelaskan langkah-langkah produksi yang dilakukan, mulai dari proses perendaman kedelai, penggilingan, perebusan, pemberian cuka, penyaringan ampas tahu, pencetakan, hingga proses pengiriman ke pasar.

Kegiatan ditutup dengan pemberian plakat sebagai kenang kenangan dari SMA negeri 9 Bandar Lampung yang diterima langsung oleh Ibu Lis selaku pemilik industri Keripik Tahu.

Your IP Address : 54.81.185.66
Server Time : 2024-03-19