: - Friday, 13-05-2022
  • Rapat Koordinasi Persiapan Penilaian Akhir Tahun Semester 2 Tahun 2022 (16 jam yang lalu)
  • Rapat Koordinasi Persiapan OSN Kota Bandar Lampung Tahun 2022 (16 jam yang lalu)
  • HARI PERTAMA MASUK SEKOLAH, SMAN9 LAKUKAN HALAL BIHALAL DAN RAPAT RUTIN (3 hari yang lalu)
  • SMAN 9 BANDAR LAMPUNG GELAR RAPAT KELULUSAN (2 minggu yang lalu)
  • SMA NEGERI 9 BANDAR LAMPUNG RAYAKAN HARI KARTINI (3 minggu yang lalu)
  • Kegiatan Pesantren Ramadhan bagi siswa kelas X (1 bulan yang lalu)
  • Marhaban yaa Ramadhan 1443 H (1 bulan yang lalu)
  • SMAN 2 dan SMAN 9 Bandar Lampung Laksanakan Seminar Kurikulum Merdeka (1 bulan yang lalu)
  • SMAN 9 Bandar Lampung dan Sekolah Alam Lampung Gelar Open Mind Talents Mapping (1 bulan yang lalu)
  • Rapat Koordinasi Panitia Magnificent Nine 2022 (1 bulan yang lalu)
  • Pembahasan kerja sama dengan GO (1 bulan yang lalu)
  • Kunjungan Pembinaan Perpustakaan Dinas Perpustakaan Provinsi Lampung (1 bulan yang lalu)
  • Guru Magang dari Kabupaten Pesisir Barat dan Liwa (1 bulan yang lalu)
  • Koordinasi Pelaksanaan Ujian Sekolah Hari ke 4 (1 bulan yang lalu)
  • Monitoring Ujian Sekolah oleh Pengawas SMA Provinsi Lampung (1 bulan yang lalu)
Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) OSIS Periode 2020 Digelar Secara Virtual

Guna menyiapkan generasi yang mampu menjadi pemimpin di masa mendatang, pengurus OSIS dan MPK SMA Negeri 9 Bandar Lampung dibekali Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) secara daring, Kamis  (21/1). Agenda ini diperuntukkan kepada pengurus OSIS dan MPK terpilih Periode 2020/2021 sebagai bekal awal untuk melanjutkan tongkat estafet kepemimpinan OSIS SMA Negeri 9 Bandar Lampung.  Kegiatan yang berlangsung selama satu hari tersebut  dibuka oleh Kepala SMA Negeri 9 Bandar Lampung Drs H Suharto. M.Pd.  Kegiatan pelatihan tersebut menghadirkan narasumber para akademisi dari FISIP Universitas Lampung sebagai pembicara yakni Dr. Hj Ana Gustina Zainal, M.Pd, Arizka Warganegara, MA, Ph.D dan Hestin Oktiani, S.Sos, M.Si serta para guru pembina OSIS yang secara bergantian menyampaikan materi bagi siswa pengurus OSIS dan MPK.

Kepala SMA Negeri 9 Bandar Lampung dalam sambutan menyampaikan harapan bagi para pengurus  OSIS dan MPK.  “Kami mengharapkan seluruh siswa yang ikut LDK ini menjadi pemimpin masa depan bangsa. Mampu menggali potensi dan minat bakat yang ada pada diri masing- masing melalui media aktualisasi diri di kegiatan kegiatan kesiswaan SMA Negeri 9 Bandar Lampung’’ ujarnya. Ia juga mengajak siswa untuk tetap belajar dengan sungguh-sungguh. Karena tantangan ke depan sangat berat. Karena siswa dihadapkan oleh persolan pendidikan yang sangat berat. Jadi kalau belajar dengan giat dan sunggung-sungguh tentu hasilnya juga untuk siswa itu sendiri.

Sedangkan Wakil Kepala Bidang Kesiswaan, Indra Suciansi S.Pd  juga mengatakan, kegiatan ini merupakan upaya untuk mendidik siswa untuk mandiri dan juga bertujuan, untuk memberikan bekal pengetahuan dan pemahaman peserta tentang peranan dan fungsi OSIS dan MPK di sekolah agar peserta mengetahui tugas-tugas dan kewajibannya sebagai Pengurus OSIS dan MPK serta untuk memomotivasi dan mendorong peserta untuk berusaha memanfaatkan potensi kepemimpinan yang ada pada dirinya ke arah yang baik dan konstruktif.

OSIS merupakan organisasi yang ada di setiap sekolah, khususnya pada jenjang SMA. Organisasi ini menjadi salah satu wadah bagi para siswa dalam menyalurkan segala aspirasi, potensi, minat dan bakat mereka. Semua dilakukan untuk membangun dan menciptakan generasi muda sebagai kader pemimpin bangsa kedepannya.yang memiliki jiwa nasionalisme yang tinggi. Artinya, Organisasi Siswa Intra Sekolah sangat berperan penting dalam membangun siswa menjadi seorang pemimpin yang selalu mengutamakan kepentingan orang banyak dan memiliki jiwa nasionalisme.

Your IP Address : 66.249.79.231
Server Time : 2022-05-13