: - Sunday, 15-05-2022
  • Rapat Koordinasi Persiapan Penilaian Akhir Tahun Semester 2 Tahun 2022 (2 hari yang lalu)
  • Rapat Koordinasi Persiapan OSN Kota Bandar Lampung Tahun 2022 (2 hari yang lalu)
  • HARI PERTAMA MASUK SEKOLAH, SMAN9 LAKUKAN HALAL BIHALAL DAN RAPAT RUTIN (4 hari yang lalu)
  • SMAN 9 BANDAR LAMPUNG GELAR RAPAT KELULUSAN (2 minggu yang lalu)
  • SMA NEGERI 9 BANDAR LAMPUNG RAYAKAN HARI KARTINI (3 minggu yang lalu)
  • Kegiatan Pesantren Ramadhan bagi siswa kelas X (1 bulan yang lalu)
  • Marhaban yaa Ramadhan 1443 H (1 bulan yang lalu)
  • SMAN 2 dan SMAN 9 Bandar Lampung Laksanakan Seminar Kurikulum Merdeka (1 bulan yang lalu)
  • SMAN 9 Bandar Lampung dan Sekolah Alam Lampung Gelar Open Mind Talents Mapping (1 bulan yang lalu)
  • Rapat Koordinasi Panitia Magnificent Nine 2022 (1 bulan yang lalu)
  • Pembahasan kerja sama dengan GO (1 bulan yang lalu)
  • Kunjungan Pembinaan Perpustakaan Dinas Perpustakaan Provinsi Lampung (1 bulan yang lalu)
  • Guru Magang dari Kabupaten Pesisir Barat dan Liwa (1 bulan yang lalu)
  • Koordinasi Pelaksanaan Ujian Sekolah Hari ke 4 (1 bulan yang lalu)
  • Monitoring Ujian Sekolah oleh Pengawas SMA Provinsi Lampung (2 bulan yang lalu)
LDK PENGURUS OSIS SMAN 9 BANDAR LAMPUNG DI BRIGIF 4 MARINIR/BS PIABUNG

PESAWARAN – OSIS SMA NEGERI 9 Bandar Lampung mengadakan kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) yang diikuti Peserta 45 orang siswa pengurus osis kelas X dan XI.

Waktu kegiatan sabtu minggu 16-17 November 2019 di Markas Brigif 4 marinir/BS Piabung pesawaran.

Materi kegiatan :

1. Orientasi Kesatriaan Markas Brigif 4 Mar/BS
  2. Manajemen Organisasi dan Kesekretariatan
  3. Materi Kepemimpinan
  4. Materi Bela Negara
  5. Materi Pengetahuan Baris Berbaris (PBB)
  6. Materi Team Work Building
  7. Outbond
  8. Bina Mental

Acara dibuka oleh Danbrigif 4 Mar/BS, Kolonel (Mar) Ahmad Fajar, yang secara simbolis memasangkan pita tanda instruktur dan peserta LDK OSIS

didampingi Dankima Brigif 4 mar/BS, Mayor (Mar) Siswanto selaku perwira pemimpin latihan , diikuti oleh para perwira instruktur dan pelatih serta bapak/ibu guru pendamping kegiatan

Menurut kepala SMA Negeri 9 Bandar Lampung, Drs H. Suharto, M.Pd, tujuan kegiatan LDK ini adalah dharapkan agar pengurus osis smalan sebanyak 45 orang dapat memperoleh pengetahuan dan pengalaman kepemimpinan dan pengelolaan organisasi , sehingga diharapkan akan muncul pengurus OSIS yg memiliki kompetensi dan karakter serta mampu menggali minat dan bakat yg dimiliki, untuk selanjutnya para pengurus OSIS tersebut dapat menjalankan berbagai program kegiatan kesiswaan di SMA Negeri 9 Bandar Lampung secara kontinu dan dapat terus menghasilkan prestasi akademik dan non akademik.

Sementara itu ketua pelaksana kegiatan, Roni Mustofa S.Pd menegaskan bahwa kegiatan ini sepenuhnya dikelola oleh para perwira dan instruktur dari Kompi Markas Brigif 4 Mar/BS sesuai SOP kegiatan pelatihan didampingi oleh tim pembina kesiswaan SMA Negeri 9 Bandar Lampung  sebagai penjabaran dan pelaksanaan program kerja OSIS SMA Negeri 9 Bandar Lampung Tahun Pelajaran 2019/2020.

Your IP Address : 54.36.148.95
Server Time : 2022-05-15