: - Thursday, 24-09-2020
  • Drs.H. Suharto, M.Pd. Kepala Sekolah Yang Berdedikasi & Punya Talenta Tinggi (1 minggu yang lalu)
  • KPU kota Medan ( Jefrizal SH.MH dan Aci SH.MH) melakukan verifikasi legalitas dan keabsahan ijazah kota medan (2 minggu yang lalu)
  • Persiapan KBM Tatap Muka (1 bulan yang lalu)
  • Dirgahayu Republik Indonesia ke 75 (1 bulan yang lalu)
  • HUT Pramuka ke 59 (1 bulan yang lalu)
  • Dr. Hi. M. Kadhafi, SH, MH, Anggota DPR RI Komisi X Adakan Ramah Tamah dengan Keluarga SMAN 9 Bandar Lampung (1 bulan yang lalu)
  • Rombongan Belajar Kelas X (2 bulan yang lalu)
  • Panduan dan Jadwal MPLS Daring SMA Negeri 9 Bandar Lampung (2 bulan yang lalu)
  • Jadwal Kegiatan Belajar Mengajar (Masa Pandemi) Tahun Ajaran 2020-2021 (2 bulan yang lalu)
  • Informasi MPLS SMA Negeri 9 Bandar Lampung Tahun Pelajaran 2020/2021 (2 bulan yang lalu)
  • Daftar Ulang PPDB 2020 SMA Negeri 9 Bandar Lampung (3 bulan yang lalu)
  • Pengumuman Lulus Seleksi PPDB SMAN 9 Bandar Lampung Tahun 2020 (3 bulan yang lalu)
  • Pendaftaran PPDB SMA Online (3 bulan yang lalu)
  • Cara Pendaftaran PPDB Online Tahun 2020 Provinsi Lampung (3 bulan yang lalu)
  • PROTOKOL MASUK SMA NEGERI 9 BANDAR LAMPUNG (3 bulan yang lalu)
Memprihatinkan, puluhan siswa SD belajar dalam sekolah gubuk

Merdeka.com – Puluhan siswa yang bersekolah di SDN Kecil Parentek, Kecamatan Lembean Timur, Minahasa, Sulawesi Utara, harus mengenyam pendidikan di sekolah yang kondisinya sangat memprihatinkan. Tak hanya berdinding anyaman bambu dan berlantai tanah, atap sekolah untuk melindungi murid-muridnya dari hujan dan panas cuma terbuat dari rumbia. Kondisinya persis gubuk seadanya, jauh dari megahnya bangunan sekolah yang terdapat di daerah perkotaan.

Menurut Kepala Sekolah Raunola Karundeng, sejak terbakar pada 2004 silam gedung permanen yang sempat ada tergantikan dengan gubuk sederhana yang jauh dari kesan lembaga pendidikan. Pemerintah Daerah seakan tutup mata dengan kondisi ini.

“Padahal saya telah memasukkan proposal pengajuan perbaikan namun sampai saat ini belum ada jawaban,” jelas Karundeng kepada wartawan, Kamis (1/5).

Meski begitu, puluhan anak di SD Kecil ini mengaku senang dapat menimba pendidikan dan menerima kondisi sekolah yang terbilang sangat tidak memadai ini. Pelajaran demi pelajaran yang diberikan para guru diikuti dengan cermat dan penuh semangat.

“Saya senang bisa bersekolah di sini,” ujar Yanti salah seorang siswi dengan polos. Ia mengaku tidak malu dan berharap suatu saat dapat melanjutkan ke tingkat lebih tinggi.

Total murid yang berjumlah 10 orang dari berbagai kelas digabung dalam satu ruangan lantaran bangunan sekolah terdiri dari satu ruang. Tenaga pendidik pun hanya berjumlah 5 orang dan beberapa di antaranya hanya berstatus honorer.

ads

Google Analytics