Sunday, 19 May 2019 | 1:36 PM

SMAN 9 Meraih Mendali dalam Kejuaraan Provinsi Tinju Amatir Pelajar Lampung tahun 2018

Kejuaraan Provinsi Tinju Amatir Pelajar Lampung tahun 2018 pertama di Lampung digelar di Gedung A PKOR, Wayhalim, Bandarlampung, Rabu(19/12). Setelah kejuaraan nasional beberapa waktu lalu, kini Pertina Lampung didukung Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung menggelar kejuaraan petinju dari kalangan pelajar SD, SMP, SMA, dan Perguruan Tinggi Lampung.

Kajuaraan ini digelar selama tiga hari, 17-19 Desember. Ketua Pengprov Pertina Lampung Nerozely Agung Putra mengatakan, kejuaraan antar pelajar ini baru kali pertama dilakukan setelah dunia tinju di Lampung vakum selama 27 tahun lamanya.

Ekstrakurikuler Tinju SMA Negeri 9 Bandar Lampung mengirim beberapa anggotanya untuk ikut berpartisipasi dalam Kejuaraan tersebut. Meskipun tergolong ekstrakurikuler baru di SMA Negeri 9 Bandar Lampung namun ekstrakurikuler Tinju yang dilatih oleh bapak Drs. Abdul Gani yang merupakan guru PKn di SMA Negeri 9 Bandar Lampung mampu memberikan beberapa prestasi untuk SMA Negeri 9 Bandar Lampung, salah satunya dengan meraih mendali dalam Kejuaraan Provinsi Tinju Amatir Pelajar Lampung tahun 2018 atas nama :

1. Dinda Laurenza Kelas XII IPS 2 meraih Mendali Emas katagori Youth Putri Kelas 69kg
  2. Asri Bagas Aditia Kelas XII IPA 2 meraih Mendali Emas katagori Junior Putra Kelas 54kg
  3. Malik Azhari Husein Siregar XII IPA 2 meraih Mendali Emas katagori Youth Putra Kelas 64kg
  4. Aldi Yudistira Wardana XI IPS 2 meraih Mendali Emas katagori Youth Purta Kelas 75kg
  5. Rizki Muhammad Dhafa Kelas X IPS 2 meraih Mendali Emas dan Petinju Terbaik Junior Putra Kelas 52kg
  6. Wahyu Ramanda Jaya Kelas X IPS 1 meraih Mendali Perak katagori Junior Putra Kelas 60kg
  7. Dimas Prasetio Kelas X IPA 7 meraih Mendali Perunggu katagori Junior Putra Kelas 56kg
  8. Rayhan Adhitya Putra Kelas X IPS 2 meraih Mendali Perunggu katagori Junior Putra Kelas 60kg