: - Wednesday, 08-04-2020
  • PUNCAK ULANG TAHUN KE-44 | MAGNIFICENT 9 (1 bulan yang lalu)
  • SHORT MOVIE RANGKAIAN KEGIATAN HUT KE – 44th |MAGNIFICENT 9 (1 bulan yang lalu)
  • Rapat Koordinasi HUT ke 44 SMA Negeri 9 Bandar Lampung (1 bulan yang lalu)
  • SMALAN PASKIBRA COMPETISION, MERIAHKAN HUT KE 44 SMAN9 BANDAR LAMPUNG (1 bulan yang lalu)
  • SMAN 9 BANDAR LAMPUNG BEKALI PESERTA DIDIK KELAS INSPIRASI (2 bulan yang lalu)
  • TANIMAS SMAN 9 BANDAR LAMPUNG PANEN PERDANA (2 bulan yang lalu)
  • BPS Adakan Sosialisasi Sensus Penduduk Goes To School (3 bulan yang lalu)
  • Hari Pertama Masuk Sekolah (3 bulan yang lalu)
  • Pengumuman dan Pembagian Hadiah Lomba Memasak dalam Rangka Hari Guru dan HUT PGRI ke 74 (3 bulan yang lalu)
  • Siswa & Siswi SMAN 9 Bandar Lampung meraih juara pada Kejuaran Silat LAMPUNG BERJAYA OPEN 2019 (3 bulan yang lalu)
  • Juara 1 Kejuaraan Bulu Tangkis Pelajar Bandar Lampung (3 bulan yang lalu)
  • Monitoring Progres Kegiatan Tani Mas di SMAN 9 Bandar Lampung (3 bulan yang lalu)
  • GURU BK DAN PJOK IKUTI SOSIALISASI DAN DISEMINASI KESIAP SIAGAAN BENCANA (3 bulan yang lalu)
  • Siswa siswi SMAN 9 Bandar Lampung Awali Kuliah Satu Hari di ITB Jatinangor (3 bulan yang lalu)
  • 184 Peserta Didik dan Pendamping Kunjungan Ilmiah di UGM (4 bulan yang lalu)
Pemerintah didesak selidiki budaya di sekolah internasional

pemerintah-didesak-selidiki-budaya-di-sekolah-internasionalMerdeka.com – Berbeda dengan sekolah pada umumnya, sekolah-sekolah internasional dituntut harus menerapkan budaya dan sistem yang adaptif sesuai dengan asal para siswanya. Termasuk Jakarta International School (JIS) yang tengah disorot karena kasus pencabulan.

“Pengajaran di sana pasti lebih ekspresif dan memungkinkan semua bebas bicara juga demokratis. Kenapa kalau ada yang dikerjain enggak berani bicara? ini aneh,” kata Kriminolog Adrianus Meliala kepada merdeka.com lewat sambungan telepon, Jumat (5/5).

Oleh karena itu, kriminolog UI ini mengimbau agar pemerintah mengecek kembali seperti apa nilai dan budaya yang dianut di sekolah internasional. Jika kembali muncul kasus sama, para siswa berani melapor.

Adrianus menilai para predator seksual ini menganggap JIS sebagai tempat yang aman untuk mereka menjalankan aksi. Tak tanggung-tanggung kejahatan seksual dilakukan secara keroyokan.

“Paedofil memilih tempat yang nyaman tanpa gangguan, supaya aman mereka bekerja secara kelompok. Mereka itu individu paedofil yang bertemu dalam satu kelompok,” lanjut dia.

Pengamat pendidikan pun sepakat bahwa sekalipun JIS berstatus sekolah internasional tetapi JIS kecolongan soal keamanan. “Yang salah itu manajemen pengamanannya, JIS kecolongan tetapi peristiwa ini bisa terjadi di mana saja,” ungkap pengamat pendidikan Arief Rachman.

ads

Google Analytics