: - Tuesday, 20-04-2021
  • SMA NEGERI 9 BANDAR LAMPUNG MELAKSANAKAN KEGIATAN PESANTREN RAMADHAN 1442 H (19 jam yang lalu)
  • SMAN 9 Bandar Lampung Rayakan Dies Natalis ke-45 (1 bulan yang lalu)
  • Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) OSIS Periode 2020 Digelar Secara Virtual (2 bulan yang lalu)
  • Kepala SMAN 9 Bandar Lampung Melantik Pengurus OSIS Tahun Pelajaran 2020/2021 (3 bulan yang lalu)
  • Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS SMAN 9 Bandar Lampung (4 bulan yang lalu)
  • Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS SMA Negeri 9 Bandar Lampung Secara Daring (4 bulan yang lalu)
  • Pelepasan Mahasiswa PPL UIN Raden Intan Lampung (5 bulan yang lalu)
  • Juara Favorit Olimpiade Nasional tingkat SMA (6 bulan yang lalu)
  • Juara 3 Olimpiade Nasional tingkat SMA (6 bulan yang lalu)
  • Drs.H. Suharto, M.Pd. Kepala Sekolah Yang Berdedikasi & Punya Talenta Tinggi (7 bulan yang lalu)
  • KPU kota Medan ( Jefrizal SH.MH dan Aci SH.MH) melakukan verifikasi legalitas dan keabsahan ijazah kota medan (7 bulan yang lalu)
  • Persiapan KBM Tatap Muka (8 bulan yang lalu)
  • Dirgahayu Republik Indonesia ke 75 (8 bulan yang lalu)
  • HUT Pramuka ke 59 (8 bulan yang lalu)
  • Dr. Hi. M. Kadhafi, SH, MH, Anggota DPR RI Komisi X Adakan Ramah Tamah dengan Keluarga SMAN 9 Bandar Lampung (8 bulan yang lalu)
Pemerintah didesak selidiki budaya di sekolah internasional

pemerintah-didesak-selidiki-budaya-di-sekolah-internasionalMerdeka.com – Berbeda dengan sekolah pada umumnya, sekolah-sekolah internasional dituntut harus menerapkan budaya dan sistem yang adaptif sesuai dengan asal para siswanya. Termasuk Jakarta International School (JIS) yang tengah disorot karena kasus pencabulan.

“Pengajaran di sana pasti lebih ekspresif dan memungkinkan semua bebas bicara juga demokratis. Kenapa kalau ada yang dikerjain enggak berani bicara? ini aneh,” kata Kriminolog Adrianus Meliala kepada merdeka.com lewat sambungan telepon, Jumat (5/5).

Oleh karena itu, kriminolog UI ini mengimbau agar pemerintah mengecek kembali seperti apa nilai dan budaya yang dianut di sekolah internasional. Jika kembali muncul kasus sama, para siswa berani melapor.

Adrianus menilai para predator seksual ini menganggap JIS sebagai tempat yang aman untuk mereka menjalankan aksi. Tak tanggung-tanggung kejahatan seksual dilakukan secara keroyokan.

“Paedofil memilih tempat yang nyaman tanpa gangguan, supaya aman mereka bekerja secara kelompok. Mereka itu individu paedofil yang bertemu dalam satu kelompok,” lanjut dia.

Pengamat pendidikan pun sepakat bahwa sekalipun JIS berstatus sekolah internasional tetapi JIS kecolongan soal keamanan. “Yang salah itu manajemen pengamanannya, JIS kecolongan tetapi peristiwa ini bisa terjadi di mana saja,” ungkap pengamat pendidikan Arief Rachman.

Your IP Address : 34.204.186.91
Server Time : 2021-04-20