: - Sunday, 20-09-2020
  • Drs.H. Suharto, M.Pd. Kepala Sekolah Yang Berdedikasi & Punya Talenta Tinggi (3 hari yang lalu)
  • KPU kota Medan ( Jefrizal SH.MH dan Aci SH.MH) melakukan verifikasi legalitas dan keabsahan ijazah kota medan (1 minggu yang lalu)
  • Persiapan KBM Tatap Muka (1 bulan yang lalu)
  • Dirgahayu Republik Indonesia ke 75 (1 bulan yang lalu)
  • HUT Pramuka ke 59 (1 bulan yang lalu)
  • Dr. Hi. M. Kadhafi, SH, MH, Anggota DPR RI Komisi X Adakan Ramah Tamah dengan Keluarga SMAN 9 Bandar Lampung (1 bulan yang lalu)
  • Rombongan Belajar Kelas X (2 bulan yang lalu)
  • Panduan dan Jadwal MPLS Daring SMA Negeri 9 Bandar Lampung (2 bulan yang lalu)
  • Jadwal Kegiatan Belajar Mengajar (Masa Pandemi) Tahun Ajaran 2020-2021 (2 bulan yang lalu)
  • Informasi MPLS SMA Negeri 9 Bandar Lampung Tahun Pelajaran 2020/2021 (2 bulan yang lalu)
  • Daftar Ulang PPDB 2020 SMA Negeri 9 Bandar Lampung (2 bulan yang lalu)
  • Pengumuman Lulus Seleksi PPDB SMAN 9 Bandar Lampung Tahun 2020 (2 bulan yang lalu)
  • Pendaftaran PPDB SMA Online (3 bulan yang lalu)
  • Cara Pendaftaran PPDB Online Tahun 2020 Provinsi Lampung (3 bulan yang lalu)
  • PROTOKOL MASUK SMA NEGERI 9 BANDAR LAMPUNG (3 bulan yang lalu)
Pemerintah didesak selidiki budaya di sekolah internasional

pemerintah-didesak-selidiki-budaya-di-sekolah-internasionalMerdeka.com – Berbeda dengan sekolah pada umumnya, sekolah-sekolah internasional dituntut harus menerapkan budaya dan sistem yang adaptif sesuai dengan asal para siswanya. Termasuk Jakarta International School (JIS) yang tengah disorot karena kasus pencabulan.

“Pengajaran di sana pasti lebih ekspresif dan memungkinkan semua bebas bicara juga demokratis. Kenapa kalau ada yang dikerjain enggak berani bicara? ini aneh,” kata Kriminolog Adrianus Meliala kepada merdeka.com lewat sambungan telepon, Jumat (5/5).

Oleh karena itu, kriminolog UI ini mengimbau agar pemerintah mengecek kembali seperti apa nilai dan budaya yang dianut di sekolah internasional. Jika kembali muncul kasus sama, para siswa berani melapor.

Adrianus menilai para predator seksual ini menganggap JIS sebagai tempat yang aman untuk mereka menjalankan aksi. Tak tanggung-tanggung kejahatan seksual dilakukan secara keroyokan.

“Paedofil memilih tempat yang nyaman tanpa gangguan, supaya aman mereka bekerja secara kelompok. Mereka itu individu paedofil yang bertemu dalam satu kelompok,” lanjut dia.

Pengamat pendidikan pun sepakat bahwa sekalipun JIS berstatus sekolah internasional tetapi JIS kecolongan soal keamanan. “Yang salah itu manajemen pengamanannya, JIS kecolongan tetapi peristiwa ini bisa terjadi di mana saja,” ungkap pengamat pendidikan Arief Rachman.

ads

Google Analytics