: - Saturday, 14-05-2022
  • Rapat Koordinasi Persiapan Penilaian Akhir Tahun Semester 2 Tahun 2022 (1 hari yang lalu)
  • Rapat Koordinasi Persiapan OSN Kota Bandar Lampung Tahun 2022 (1 hari yang lalu)
  • HARI PERTAMA MASUK SEKOLAH, SMAN9 LAKUKAN HALAL BIHALAL DAN RAPAT RUTIN (4 hari yang lalu)
  • SMAN 9 BANDAR LAMPUNG GELAR RAPAT KELULUSAN (2 minggu yang lalu)
  • SMA NEGERI 9 BANDAR LAMPUNG RAYAKAN HARI KARTINI (3 minggu yang lalu)
  • Kegiatan Pesantren Ramadhan bagi siswa kelas X (1 bulan yang lalu)
  • Marhaban yaa Ramadhan 1443 H (1 bulan yang lalu)
  • SMAN 2 dan SMAN 9 Bandar Lampung Laksanakan Seminar Kurikulum Merdeka (1 bulan yang lalu)
  • SMAN 9 Bandar Lampung dan Sekolah Alam Lampung Gelar Open Mind Talents Mapping (1 bulan yang lalu)
  • Rapat Koordinasi Panitia Magnificent Nine 2022 (1 bulan yang lalu)
  • Pembahasan kerja sama dengan GO (1 bulan yang lalu)
  • Kunjungan Pembinaan Perpustakaan Dinas Perpustakaan Provinsi Lampung (1 bulan yang lalu)
  • Guru Magang dari Kabupaten Pesisir Barat dan Liwa (1 bulan yang lalu)
  • Koordinasi Pelaksanaan Ujian Sekolah Hari ke 4 (1 bulan yang lalu)
  • Monitoring Ujian Sekolah oleh Pengawas SMA Provinsi Lampung (2 bulan yang lalu)
Peresmian Taman Literasi di SMA Negeri 9 Bandar Lampung

BANDARLAMPUNG – Memanfaatkan Halaman sekolah sebagai tempat belajar, SMAN 9 Bandarlampung bekerjasama dengan PT Suntory Garuda Beverage membangun taman Santory dan pengendalian air hujan. Taman tersebut diresmikan oleh kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Lampung Sulpakar yang didampingi Chief Manufacturing Officer PT Santory Yerki Teguh Basuki, Jumat (15/11/2019).

Kepala Sekolah SMAN 9 Bandarlampung Suharto mengatakan pembangunan taman literasi disekolahnya adalah hasil kerjasama PT Santory. Sehingga pihaknya memberikan bantuan CSR.

“SMAN 9 dipilih sebagai penerima bantuan karena sekolah kita fokus pembangunan literasi ramah anak dan Go Green,” kata dia.

Selain itu, taman santory tersebut bertujuan sebagai tempat belajar para siswa di luar kelas. ” Nanti kita akan maafkan lingkungan belajar dan baca di luar kelas, tidak hanya itu taman juga bisa dijadikan aktifitas pendalaman anak,” jelasnya.

Suharto menambahkan pihaknya terus berupaya menjadikan lingkungan SMAN 9 Bandarlampung bermanfaat sebagai tempat belajar. Sehingga terus melakukan komunikasi dengan pihak swasta yang perduli dengan pendidikan.

“Kita selalu komunikasikan dengan pengusaha swasta yang perduli dengan dunia pendidikan yang ingin memberikan bantuan, selain memberikan bantuan pihak sekolah juga memberikan waktu untuk para pengusaha untuk memberikan inspirasi kepada siswanya,” ungkap dia.

Sementara, Chief Manufacturing Officer PT Santory Yerki Teguh Basuki mengatakan pembangunan taman literasi yang diberinama taman Suntory yang berada di SMAN 9 Bandarlampung adalah yang pertama di Bandarlampung.

“Ini Hasil komitmen dengan kepala sekolah untuk memberikan edukasi kepada siswanya tentang menjaga lingkungan dan program aku cinta air bersih, Sehingga dengan adanya taman tersebut siswa sebagai generasi milenial harus memiliki komitmen dan peran aktif menjaga lingkungan khususnya air,” kata dia.

Ditempat yang sama Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Lampung Sulpakar mengatakan pihaknya sangat mendukung sekolah yang memiliki program menjaga lingkungan sekolah, hal tersebut sejalan dengan program Pemprov Lampung yang mengurangi sampah plastik.

“Saat ini pemprov mempunyai program pengurangan sampah plastik, kita sadari literasi semakin hari ada penurunan, kerana kemajuan teknologi dan budaya sehingga kami sangat mendukung SMAN 9 yang melakukan hal tersebut ini sangat positif dan hanya SMA 9 tapi kalau bisa di SMA lainnya di Provinsi Lampung,” pungkasnya. Bersamaan dengan peresmian taman literasi suntori juga dilakukan sosialisasi tentang pemanfaatan dan pemanenan air hujan dengan nara sumber Prof. Dr. Ing. Ir. Agus Maryono dari UGM yogyakarta.

Your IP Address : 66.249.79.235
Server Time : 2022-05-14