Tuesday, 23 October 2018 | 12:54 PM

Peringatan 1 Muharram 1440 H

Peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1440 H/2018 M di SMA Negeri 9 Bandar Lampung dilaksanakan di Lapangan Upacara Sekolah yang diikuti oleh seluruh warga sekolah, Jumat (14/9). Peringatan tahun baru Islam ini diisi dengan siraman rohani oleh Ustadz …

Acara diawali dengan kegiatan rutin tiap hari jumat berupa tadarus Al Quran dilanjutkan dengan sholat dhuha. Kemudian acara dibuka dengan pembacaan ayat suci Al Quran, sambutan Bapak Kepala Sekolah dan pertunjukan kesenian Hadroh oleh Rohis SMA Negeri 9 Bandar Lampung. Dalam sambutannya, Bapak Kepala sekolah mengajak semua warga sekolah, khususnya peserta didik untuk berhijrah dengan sebenar-benarnya. Berhijrah menjadi pribadi yang lebih baik lagi dan berprestasi.

Dilanjutkan dengan pemberian ceramah Peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1440 H yang disampaikan oleh Ustadz. Dalam uraian siraman rohaninya ini, Ustadz memberikan tips kepada seluruh hadirin untuk berubah, berhijrah menjadi orang yang sukses antara lain dengan menrapkan tiga hal: pertama, kita harus dapat merubah mindset/pikiran buruk dengan terus menjaga hati dari hal-hal yang jelek. Kedua, memperbaiki hati dengan memperbanyak shalawat dan bacaan Al Fatihah. Dan yang ketiga adalah memperbaiki amalan terutama sholat.