: - Saturday, 18-01-2020
  • SMAN 9 BANDAR LAMPUNG BEKALI PESERTA DIDIK KELAS INSPIRASI (2 hari yang lalu)
  • TANIMAS SMAN 9 BANDAR LAMPUNG PANEN PERDANA (1 minggu yang lalu)
  • BPS Adakan Sosialisasi Sensus Penduduk Goes To School (1 minggu yang lalu)
  • Hari Pertama Masuk Sekolah (1 minggu yang lalu)
  • Pengumuman dan Pembagian Hadiah Lomba Memasak dalam Rangka Hari Guru dan HUT PGRI ke 74 (1 minggu yang lalu)
  • Siswa & Siswi SMAN 9 Bandar Lampung meraih juara pada Kejuaran Silat LAMPUNG BERJAYA OPEN 2019 (1 minggu yang lalu)
  • Juara 1 Kejuaraan Bulu Tangkis Pelajar Bandar Lampung (2 minggu yang lalu)
  • Monitoring Progres Kegiatan Tani Mas di SMAN 9 Bandar Lampung (3 minggu yang lalu)
  • GURU BK DAN PJOK IKUTI SOSIALISASI DAN DISEMINASI KESIAP SIAGAAN BENCANA (4 minggu yang lalu)
  • Siswa siswi SMAN 9 Bandar Lampung Awali Kuliah Satu Hari di ITB Jatinangor (1 bulan yang lalu)
  • 184 Peserta Didik dan Pendamping Kunjungan Ilmiah di UGM (1 bulan yang lalu)
  • 179 PESERTA DIDIK DAN 12 GURU SMAN 9 BANDAR LAMPUNG MENDENGARKAN PAPARAN KASUBAG KEMAHASISWAAN DAN ALUMNI UNIVERSITAS BRAWIJAYA (1 bulan yang lalu)
  • Pengelolaan Lahan Tani Mas oleh Peserta Didik (1 bulan yang lalu)
  • Kegiatan Literasi Kesehatan : Bahaya Rokok dan Narkotika (1 bulan yang lalu)
  • Peringatan Hari Guru Nasional Tahun 2019 di SMA Negeri 9 Bandar Lampung (1 bulan yang lalu)
Peringatan Hari Sumpah Pemuda

Suasana peringatan Hari Sumpah Pemuda, Senin (28/10/2019), di SMA Negeri 9 Bandar Lampung berjalan dengan hikmat. Siswa peserta upacara mengenakan pakaian adat Nusantara, sebagai cermin dari tekad sekolah ini melestarikan keanekaragaman budaya bangsa. Apalagi, busana yang dikenakan dari berbagai daerah dengan demikian diharapkan, rasa memiliki budaya dan karekteristik daerah tetap terpelihara.

Tidak hanya menggunakan pakaian adat siswa siswi lainnya menggunakan pakaian ekskulnya masing-masing, untuk menunjukkan semangatnya pemuda dalam berkarya dibidangnya masing-masing.

Pembina upacara memberikan arahan agar pemuda tidak mudah terprovokasi dan tidak mudah termakan berita hoax dan tidak mudah menyebarkan berita bohong dan kebencian. Karena maraknya berita bohong di tengah-tengah kita saat ini. Juga meningkatkan kedisiplinan dalam dunia Pendidikan, agar harapannya tongkat estafet perjuangan Bangsa Indonesia dapat diberikan kepada Pemuda penerus bangsa yang akan datang dengan kedaulatan bangsa yang utuh.

Kegiatan memperingati hari sumpah pemuda kali ini diisi dengan kegaiatan lomba antar kelas diantaranya lomba Cipta Puisi, Baca Puisi, dan debat Bahasa Indonesia. Tujuannya agar siswa dapat melestarikan dan bangga menggunakan Bahasa Nasioanal kita yakni Bahasa Indonesia.

ads

Google Analytics