Monday, 23 October 2017 | 4:33 PM

Peringatan HUT RI ke 69

Pengibaran Bendera Merah Putih Peringatan HUT RI ke 69 di SMA Negeri 9 Bandar Lampung

Merdeka..!!.

Semarak peringatan HUT Republik Indonesia ke-69.

Minggu, 17 Agustus 2014 seluruh Guru, Staff Tata Usaha dan Siswa SMA Negeri 9 Bandar Lampung mengikuti upacara peringatan hari ulang tahun RI ke-69.

Upacara yang diselenggarakan di lapangan SMA Negeri 9 Bandar Lampung terlaksana dengan khidmat dan diteguhkan dengan semangat kemerdekaan Republik Indonesia.

Pembina Upacara HUT RI ke 69 di SMA Negeri 9 Bandar Lampung

Upacara yang dimulai pukul 07.00 WIB. Pembina upacara adalah Kepala SMA Negeri 9 Bandar Lampung Bapak Drs. Hendro Suyono. Dalam sambutan Menteri Pendidikan Nasional, beliau berpesan agar pendidikan terus diperjuangkan bagi seluruh warga negara Indonesia.

Sambutan Pembina Upacara HUT RI ke 69 di SMA Negeri 9 Bandar Lampung

17 Agustus 2014 merupakan peringatan HUT Ri yang ke-69. Peringatan tersebut dilaksanakan di sekolah dengan diawali upacara bendera yang dilanjutkan dengan berbagai perlombaan.

Kegiatan ini cukup meriah dan semarak yang meliputi lomba kelereng estafet, kemudian ada lomba terong bola, lomba makan kerupuk, lomba memindahkan belut dan memasukkan paku kedalam botol.

Lomba Estafet Kelereng

Lomba Memindahkan Belut