Thursday, 17 August 2017 | 1:01 PM

Peserta MOS SMAN 9 Bandar Lampung Diharuskan Pajang Foto Idola

Siswa baru mengikuti MOS di SMAN 9 Bandar Lampung, Senin (27/7). LAMPOST.CO/RUDIYANSYAH

BANDAR LAMPUNG — Memasuki masa orientasi siswa (MOS), beberapa sekolah di Bandar Lampung menjamin tidak akan ada kegiatan perploncoan.

Pengamatan Lampost.co di SMAN 9 Bandar Lampung, Senin (27/7/2015), sebanyak 360 siswa baru mengikuti agenda pengenalan wiyata mandala (lingkungan pendidikan) di aula sekolah. Pada kegiatan tersebut seorang guru memberikan materi dengan dibantu panitia dari Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS).

Kepala SMAN 9 Bandar Lampung Hendro Suyono menyebut para siswa senior khususnya anggota OSIS sengaja dilibatkan. “Ini harus menjadi ajang keakraban, menumbuhkan kekeluargaan, dan memberikan pengetahuan mulai dari visi misi sekolah hingga lainnya,” kata Hendro ditemui di sekolah.

Tak ada atribut mencolok yang digunakan para siswa baru. Mereka hanya mengenakan tanda pengenal berisi nama, foto pribadi, serta foto idola. “Sengaja kami minta yang laki-laki berambut pendek, sebagai bentuk kedisiplinan, “ katanya.

Sumber: Lampost.co