: - Saturday, 14-05-2022
  • Rapat Koordinasi Persiapan Penilaian Akhir Tahun Semester 2 Tahun 2022 (1 hari yang lalu)
  • Rapat Koordinasi Persiapan OSN Kota Bandar Lampung Tahun 2022 (1 hari yang lalu)
  • HARI PERTAMA MASUK SEKOLAH, SMAN9 LAKUKAN HALAL BIHALAL DAN RAPAT RUTIN (3 hari yang lalu)
  • SMAN 9 BANDAR LAMPUNG GELAR RAPAT KELULUSAN (2 minggu yang lalu)
  • SMA NEGERI 9 BANDAR LAMPUNG RAYAKAN HARI KARTINI (3 minggu yang lalu)
  • Kegiatan Pesantren Ramadhan bagi siswa kelas X (1 bulan yang lalu)
  • Marhaban yaa Ramadhan 1443 H (1 bulan yang lalu)
  • SMAN 2 dan SMAN 9 Bandar Lampung Laksanakan Seminar Kurikulum Merdeka (1 bulan yang lalu)
  • SMAN 9 Bandar Lampung dan Sekolah Alam Lampung Gelar Open Mind Talents Mapping (1 bulan yang lalu)
  • Rapat Koordinasi Panitia Magnificent Nine 2022 (1 bulan yang lalu)
  • Pembahasan kerja sama dengan GO (1 bulan yang lalu)
  • Kunjungan Pembinaan Perpustakaan Dinas Perpustakaan Provinsi Lampung (1 bulan yang lalu)
  • Guru Magang dari Kabupaten Pesisir Barat dan Liwa (1 bulan yang lalu)
  • Koordinasi Pelaksanaan Ujian Sekolah Hari ke 4 (1 bulan yang lalu)
  • Monitoring Ujian Sekolah oleh Pengawas SMA Provinsi Lampung (2 bulan yang lalu)
PUNCAK ULANG TAHUN KE-44 | MAGNIFICENT 9

Jalan sehat menjadi puncak kegiatan Hari Ulang tahun (HUT) ke-44 SMA Negeri 9 Bandar Lampung yang dilakanakan di halaman sekolah sabtu 29 Februai 2020 yang di ikuti oleh seluruh dewan Guru, Staff karyawan, Tamu undnagan, Siswa, Alumni dari berbagai angkatan dan masyaratakat sekitar.

Puncak kegiatan tersebut dilaksanakan dan di prakarsai IKA Alumni dan steak holder sekolah, yang  meliput beberapa kegiatan diantaranya, 1. Jalan Sehat 2. Senam Lampung Berjaya 3. Donor Darah 4. Bakti Sosial 5. Temu Alumni.

Sebelumnya dalam rangakaian kegiatan ulang tahun SMA Negeri 9 Bandar Lampung telah terselenggara bergai macam kegiatan lomba dianataranya 1. Smalan Niners Futsal 2. Smalan Paskibra Competitio 3. Smalan Islamic Day 4. Solo Song 5. Short Movie 6. Fotography 7. Tari Kreasi lampung.

Penutupan  yang diiringi kegiatan pentas seni gratis dengan bintang tamu, diantaranya,   1. Batas Senja 2. Bluemaroon 3. Joanito ghea 4. Mc  Imam Dharma.

Dalam kesempatan tersebut mewakili Kadis Pendidikan Provinsi Lampung, Kacadin Wilayah I Andriyani S.Sos. MM mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan SMAN 9 Bandar Lampung.

Kepala SMAN 9 Bandar Lampung, Drs. H. Suharto, M.Pd mengajak alumni dan keluarga besar untuk meningkatkan kualitas pendidikan. Kita bersyukur di usia ke-44, Keluarga besar SMA 9 ada tugas besar untuk meningkatkan mutu.

Kita semua berkeinginan siswa dan alumni jadi kebanggaan masyarakat. Pihak sekolah berkomitmen agar lulus SMAN 9 ini menjadi manusia yang terbaik, agar dapat melanjutkan pendidikan yang diharapkan.

Sesuai visi sekolah. Menjadikan sekolah yang unggul berbasis iman, taqwa, berwawasan global. Kita ingin menjadikan sekolah menjadi kita semua, orang tua, masyarakat para alumni sebagai kekuatan luar biasa.

Usai acara, secara simbolis IKA Alumni SMAN 9 Bandar Lampung menyerahkan bantuan dana, sebesar 50 Juta, kepada pihak sekolah.

Your IP Address : 66.249.79.235
Server Time : 2022-05-14