: - Saturday, 18-01-2020
  • SMAN 9 BANDAR LAMPUNG BEKALI PESERTA DIDIK KELAS INSPIRASI (2 hari yang lalu)
  • TANIMAS SMAN 9 BANDAR LAMPUNG PANEN PERDANA (1 minggu yang lalu)
  • BPS Adakan Sosialisasi Sensus Penduduk Goes To School (1 minggu yang lalu)
  • Hari Pertama Masuk Sekolah (1 minggu yang lalu)
  • Pengumuman dan Pembagian Hadiah Lomba Memasak dalam Rangka Hari Guru dan HUT PGRI ke 74 (1 minggu yang lalu)
  • Siswa & Siswi SMAN 9 Bandar Lampung meraih juara pada Kejuaran Silat LAMPUNG BERJAYA OPEN 2019 (1 minggu yang lalu)
  • Juara 1 Kejuaraan Bulu Tangkis Pelajar Bandar Lampung (2 minggu yang lalu)
  • Monitoring Progres Kegiatan Tani Mas di SMAN 9 Bandar Lampung (3 minggu yang lalu)
  • GURU BK DAN PJOK IKUTI SOSIALISASI DAN DISEMINASI KESIAP SIAGAAN BENCANA (4 minggu yang lalu)
  • Siswa siswi SMAN 9 Bandar Lampung Awali Kuliah Satu Hari di ITB Jatinangor (1 bulan yang lalu)
  • 184 Peserta Didik dan Pendamping Kunjungan Ilmiah di UGM (1 bulan yang lalu)
  • 179 PESERTA DIDIK DAN 12 GURU SMAN 9 BANDAR LAMPUNG MENDENGARKAN PAPARAN KASUBAG KEMAHASISWAAN DAN ALUMNI UNIVERSITAS BRAWIJAYA (1 bulan yang lalu)
  • Pengelolaan Lahan Tani Mas oleh Peserta Didik (1 bulan yang lalu)
  • Kegiatan Literasi Kesehatan : Bahaya Rokok dan Narkotika (1 bulan yang lalu)
  • Peringatan Hari Guru Nasional Tahun 2019 di SMA Negeri 9 Bandar Lampung (1 bulan yang lalu)
Pusat Pendidikan Latihan Gabungan #PUSDIKLATGAB2019

Kegiatan tahunan yang bertujuan untuk membangun karakter siswa guna mempersipakan siswa yang mendiri serta berkarakter baik. Kegiatan yang berlangsung di Taman Bumi Kedaton yang di selenggarakan pada tanggal 18-19 Oktober 2019 telah terlaksana dengan lancar.

Kegiatan ini di ikuti oleh siswa kelas X-XI SMA Negeri 9 Bandar Lampung yang tergabung di dalam 15 Ekstrakulikuler di antaranya, Cyber9, Kolastra, Ansamble, NEC, Futsal, Basket, Volly, Tinju, Sagita, KIR, PMR, Pramuka, Paskibra, Pasmala, Rohis, dan OSS. Banyak materi yang di berikan kepada siswa baik tentang Kepemimpinan, Manajemen, Kerjasama, Solidaritas, Gotong royong, Problem Solving, dan banyak materi lainya.

Salah satu pemateri dalam kegiatan orientasi kali ini adalah Bapak Irjen. (Pol) Dr. Hi. Ike Edwin, S.Ik, SH, MH, MM yang merupakan mantan Kapolda Lampung yang memberikan materi tentang kepemimpinan dan karakter. Terlihat siswa sangat antusias dalam mendengarkan pemaparan materi yang di sampaikan oleh beliau. Beliau juga berpesan kepada siswa agar mengedepankan karakter baik dan agar serius dalam mengapai cita-cita.

Ada beberapa hadiah yang secara langsung diberikan kepada siswa yang mampu menjawab beberapa pertanyaan beliau. Pertanyaan beliau berkaitan dengan materi yang telah di sampaikan. Banyak siswa yang berusaha menjawab dan mendapatkan beberapa hadiah langsung dari beliau.

Kegiatan telah berjalan dengan baik dan lancar, semua materi telah di paparkan dan di berikan kepada siswa. Semoga akan menjadi bekal untuk siswa tentang pengembangan diri, karakter dan menjadi bekal bagi siswa agar berprestasi baik di bidang akademik maupun non akademik.

ads

Google Analytics