: - Wednesday, 03-03-2021
  • Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) OSIS Periode 2020 Digelar Secara Virtual (1 bulan yang lalu)
  • Kepala SMAN 9 Bandar Lampung Melantik Pengurus OSIS Tahun Pelajaran 2020/2021 (1 bulan yang lalu)
  • Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS SMAN 9 Bandar Lampung (2 bulan yang lalu)
  • Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS SMA Negeri 9 Bandar Lampung Secara Daring (3 bulan yang lalu)
  • Pelepasan Mahasiswa PPL UIN Raden Intan Lampung (3 bulan yang lalu)
  • Juara Favorit Olimpiade Nasional tingkat SMA (4 bulan yang lalu)
  • Juara 3 Olimpiade Nasional tingkat SMA (4 bulan yang lalu)
  • Drs.H. Suharto, M.Pd. Kepala Sekolah Yang Berdedikasi & Punya Talenta Tinggi (5 bulan yang lalu)
  • KPU kota Medan ( Jefrizal SH.MH dan Aci SH.MH) melakukan verifikasi legalitas dan keabsahan ijazah kota medan (5 bulan yang lalu)
  • Persiapan KBM Tatap Muka (6 bulan yang lalu)
  • Dirgahayu Republik Indonesia ke 75 (6 bulan yang lalu)
  • HUT Pramuka ke 59 (6 bulan yang lalu)
  • Dr. Hi. M. Kadhafi, SH, MH, Anggota DPR RI Komisi X Adakan Ramah Tamah dengan Keluarga SMAN 9 Bandar Lampung (7 bulan yang lalu)
  • Jadwal Kegiatan Belajar Mengajar (Masa Pandemi) Tahun Ajaran 2020-2021 (7 bulan yang lalu)
  • Informasi MPLS SMA Negeri 9 Bandar Lampung Tahun Pelajaran 2020/2021 (8 bulan yang lalu)
Pusat Pendidikan Latihan Gabungan #PUSDIKLATGAB2019

Kegiatan tahunan yang bertujuan untuk membangun karakter siswa guna mempersipakan siswa yang mendiri serta berkarakter baik. Kegiatan yang berlangsung di Taman Bumi Kedaton yang di selenggarakan pada tanggal 18-19 Oktober 2019 telah terlaksana dengan lancar.

Kegiatan ini di ikuti oleh siswa kelas X-XI SMA Negeri 9 Bandar Lampung yang tergabung di dalam 15 Ekstrakulikuler di antaranya, Cyber9, Kolastra, Ansamble, NEC, Futsal, Basket, Volly, Tinju, Sagita, KIR, PMR, Pramuka, Paskibra, Pasmala, Rohis, dan OSS. Banyak materi yang di berikan kepada siswa baik tentang Kepemimpinan, Manajemen, Kerjasama, Solidaritas, Gotong royong, Problem Solving, dan banyak materi lainya.

Salah satu pemateri dalam kegiatan orientasi kali ini adalah Bapak Irjen. (Pol) Dr. Hi. Ike Edwin, S.Ik, SH, MH, MM yang merupakan mantan Kapolda Lampung yang memberikan materi tentang kepemimpinan dan karakter. Terlihat siswa sangat antusias dalam mendengarkan pemaparan materi yang di sampaikan oleh beliau. Beliau juga berpesan kepada siswa agar mengedepankan karakter baik dan agar serius dalam mengapai cita-cita.

Ada beberapa hadiah yang secara langsung diberikan kepada siswa yang mampu menjawab beberapa pertanyaan beliau. Pertanyaan beliau berkaitan dengan materi yang telah di sampaikan. Banyak siswa yang berusaha menjawab dan mendapatkan beberapa hadiah langsung dari beliau.

Kegiatan telah berjalan dengan baik dan lancar, semua materi telah di paparkan dan di berikan kepada siswa. Semoga akan menjadi bekal untuk siswa tentang pengembangan diri, karakter dan menjadi bekal bagi siswa agar berprestasi baik di bidang akademik maupun non akademik.

Your IP Address : 46.4.64.197
Server Time : 2021-03-03