Tuesday, 22 May 2018 | 1:17 PM

Sambut Hari Guru dan HUT PGRI ke 72, Besok SMAN 9 Akan Gelar Senam Bersama

Bandarlampung, Dalam menyambut Hari Guru Nasional dan HUT PGRI ke-72 tahun 2017 ini, SMA Negeri 9 Bandarlampung akan menggelar kegiatan senam massal dilingkungan sekolah yang akan berlangsung , besok, Jumat, (24/11/2017) dihalaman sekolah setempat.

Waka kesiswaan SMAN 9 Bandarlampung Indra Suciani, S.Pd mengatakan, untuk memeriahkan kegiatan tersebut panitia penyelenggara menyiapkan beragam kegiatan lomba senam missal, lomba memasak nasi goreng dan banyak lagi lomba-lomba yang disiapkan panitia.

Acara diisi dengan upacara bendera yang mana petugas upacaranya, adalah para guru dan steak holder SMAN 9 Bandarlampung, acara ini dilaksanakan setiap tahun, hal ini kami lakukan guna menjalin tali silahturahmi antara guru dan para siswa, karena guru merupakan pedoman ilmu dalam pembelajaran yang diterapkan untuk siswa.

“Hari ini hari ulang tahun guru, jadi kami bersuka cita. Dan melalui serangkaian acara ini semakin mendekatkan guru dengan muridnya,” ucapnya.

Sementara Kepala SMAN 9 Bandarlampung, Drs. Suharto, M. Pd mengatakan, dengan dilaksankannya Hari Guru dan HUT PGRI ke 72 ini, kami berupaya agar dapat meningkatkan kompetensi dan profesionalitas para guru sehingga akan dapat mengasilkan siswa-siswa yang berprestasi secara akademis, mempunyai wawasan nasional dan internasional, memiliki kompetensi yang akan dapat dipakai untuk bersaing secara global di dunia internasional.

Dan tak lupa pula, diingatkan kepada para siswa, untuk mengenang jasa-jasa para guru yang telah mencurahakan ilmu yang berguna bagi kehidupan mereka kelak di masa yang akan datang.