: - Thursday, 19-05-2022
  • Rapat Koordinasi Persiapan Penilaian Akhir Tahun Semester 2 Tahun 2022 (6 hari yang lalu)
  • Rapat Koordinasi Persiapan OSN Kota Bandar Lampung Tahun 2022 (6 hari yang lalu)
  • HARI PERTAMA MASUK SEKOLAH, SMAN9 LAKUKAN HALAL BIHALAL DAN RAPAT RUTIN (1 minggu yang lalu)
  • SMAN 9 BANDAR LAMPUNG GELAR RAPAT KELULUSAN (3 minggu yang lalu)
  • SMA NEGERI 9 BANDAR LAMPUNG RAYAKAN HARI KARTINI (4 minggu yang lalu)
  • Kegiatan Pesantren Ramadhan bagi siswa kelas X (1 bulan yang lalu)
  • Marhaban yaa Ramadhan 1443 H (1 bulan yang lalu)
  • SMAN 2 dan SMAN 9 Bandar Lampung Laksanakan Seminar Kurikulum Merdeka (1 bulan yang lalu)
  • SMAN 9 Bandar Lampung dan Sekolah Alam Lampung Gelar Open Mind Talents Mapping (1 bulan yang lalu)
  • Rapat Koordinasi Panitia Magnificent Nine 2022 (1 bulan yang lalu)
  • Pembahasan kerja sama dengan GO (1 bulan yang lalu)
  • Kunjungan Pembinaan Perpustakaan Dinas Perpustakaan Provinsi Lampung (1 bulan yang lalu)
  • Guru Magang dari Kabupaten Pesisir Barat dan Liwa (1 bulan yang lalu)
  • Koordinasi Pelaksanaan Ujian Sekolah Hari ke 4 (2 bulan yang lalu)
  • Monitoring Ujian Sekolah oleh Pengawas SMA Provinsi Lampung (2 bulan yang lalu)
SBY: Seluruh Anak Indonesia Berhak Dapat Pendidikan

Liputan6.com, Jakarta Presiden Republik Indonesia Susilo Bambang Yudhoyono menekankan sektor pendidikan merupakan hal penting yang harus didapatkan oleh seluruh warga negara Indonesia.

Meski saat ini masih terdapat beberapa warga yang mengaku kesulitan ekonomi, namun hal itu dikatakan SBY bukan menjadi alasan dalam peningkatan pendidikan bangsa.

“Tidak boleh ada anak di negeri yang karena memiliki kesulitan ekonomi, lantas tidak bisa bersekolah, mereka memiliki hak dan peluang sama, mereka juga memiliki cita-cita yang indah,” kata SBY dalam acara Silaturahmi Nasional Nasional Bidikmisi 2014 di Menara Bidakara, Jakarta (27/2/2014).

Presiden menambahkan apa yang diungkapkannya adalah merupakan bagian dari road map pembangunan Indonesia yang memiliki ruang lingkup yang menyeluruh.

“Semua harus terangkat kalau ada hasil pembangunan semua harus merasakan hasil pembangunan itu, pendidikan pun juga untuk semua,” kata SBY.

Alasan itulah pemerintah selama ini menyediakan beberapa program pendidikan baik dari dana BOS dan beberapa program beasiswa.

Untuk terus meningkatkan kemajuan pendidikan tersebut, SBY mengimbau kepada Menteri Pendidikan untuk terus berkoordinasi dengan kementerian terkait.

“Saya instruksikan kepada Menteri Pendidikan dan Kebudayaan dan menteri terkait anggaran program diperbanyak dan diperluas program Bidikmisi (beasiswa) ini,” ujar SBY.

Sumber: Liputan6

Your IP Address : 46.4.64.197