: - Tuesday, 11-02-2020
  • SMAN 9 BANDAR LAMPUNG BEKALI PESERTA DIDIK KELAS INSPIRASI (3 minggu yang lalu)
  • TANIMAS SMAN 9 BANDAR LAMPUNG PANEN PERDANA (1 bulan yang lalu)
  • BPS Adakan Sosialisasi Sensus Penduduk Goes To School (1 bulan yang lalu)
  • Hari Pertama Masuk Sekolah (1 bulan yang lalu)
  • Pengumuman dan Pembagian Hadiah Lomba Memasak dalam Rangka Hari Guru dan HUT PGRI ke 74 (1 bulan yang lalu)
  • Siswa & Siswi SMAN 9 Bandar Lampung meraih juara pada Kejuaran Silat LAMPUNG BERJAYA OPEN 2019 (1 bulan yang lalu)
  • Juara 1 Kejuaraan Bulu Tangkis Pelajar Bandar Lampung (1 bulan yang lalu)
  • Monitoring Progres Kegiatan Tani Mas di SMAN 9 Bandar Lampung (1 bulan yang lalu)
  • GURU BK DAN PJOK IKUTI SOSIALISASI DAN DISEMINASI KESIAP SIAGAAN BENCANA (1 bulan yang lalu)
  • Siswa siswi SMAN 9 Bandar Lampung Awali Kuliah Satu Hari di ITB Jatinangor (2 bulan yang lalu)
  • 184 Peserta Didik dan Pendamping Kunjungan Ilmiah di UGM (2 bulan yang lalu)
  • 179 PESERTA DIDIK DAN 12 GURU SMAN 9 BANDAR LAMPUNG MENDENGARKAN PAPARAN KASUBAG KEMAHASISWAAN DAN ALUMNI UNIVERSITAS BRAWIJAYA (2 bulan yang lalu)
  • Pengelolaan Lahan Tani Mas oleh Peserta Didik (2 bulan yang lalu)
  • Kegiatan Literasi Kesehatan : Bahaya Rokok dan Narkotika (2 bulan yang lalu)
  • Peringatan Hari Guru Nasional Tahun 2019 di SMA Negeri 9 Bandar Lampung (2 bulan yang lalu)
SELAMAT HARI PRAMUKA, RABU 14 AGUSTUS 2019

Pramuka atau Praja Muda Karana merupakan suatu organisasi yang berkembang secara internasional dilihat dari manfaat Pramuka itu sendiri, sehingga masyarakat di dunia menerima organisasi Pramuka.

Dimana di dalamnya banyak sekali kontribusi gerakan Pramuka. Kiprah Pramuka sendiri sangat baik di masyarakat. Karena organisasi ini mendekatkan anggotanya dengan alam, sosial dan memperkuat hubungan dengan Tuhan.

Pramuka adalah organisasi atau gerakan kepanduan yang menjadi wadah proses pendidikan kepramukaan yang dilaksanakan di Indonesia. Di dalam dunia internasional, Pramuka disebut dengan istrilah Kepanduan (Boy Scout). Di SMA Negeri 9 Bndar Lampung juga sangat merasakan manfaat pergerakan pramuka pembentukan karakter yang baik dari siswa sangat di rasakan dari kegiaataan pramuka ini. Rumah dari ekskul pramuka SMA Negeri 9 Bandar Lampung bernama Ambalan PADMANABA.

Dalam memperingati hari jadi pramuka yang ke-58 SMA Negeri 9 Bandar Lampung menggelar hari peringatan Pramuka yang di laksanakan di halaman upacara sekolah. Digelar meriah dengan pemotongan tumpeng yang di lakukan bersama keluarga sekolah.

ads

Google Analytics