: - Sunday, 19-01-2020
  • SMAN 9 BANDAR LAMPUNG BEKALI PESERTA DIDIK KELAS INSPIRASI (3 hari yang lalu)
  • TANIMAS SMAN 9 BANDAR LAMPUNG PANEN PERDANA (1 minggu yang lalu)
  • BPS Adakan Sosialisasi Sensus Penduduk Goes To School (1 minggu yang lalu)
  • Hari Pertama Masuk Sekolah (1 minggu yang lalu)
  • Pengumuman dan Pembagian Hadiah Lomba Memasak dalam Rangka Hari Guru dan HUT PGRI ke 74 (1 minggu yang lalu)
  • Siswa & Siswi SMAN 9 Bandar Lampung meraih juara pada Kejuaran Silat LAMPUNG BERJAYA OPEN 2019 (1 minggu yang lalu)
  • Juara 1 Kejuaraan Bulu Tangkis Pelajar Bandar Lampung (2 minggu yang lalu)
  • Monitoring Progres Kegiatan Tani Mas di SMAN 9 Bandar Lampung (3 minggu yang lalu)
  • GURU BK DAN PJOK IKUTI SOSIALISASI DAN DISEMINASI KESIAP SIAGAAN BENCANA (4 minggu yang lalu)
  • Siswa siswi SMAN 9 Bandar Lampung Awali Kuliah Satu Hari di ITB Jatinangor (1 bulan yang lalu)
  • 184 Peserta Didik dan Pendamping Kunjungan Ilmiah di UGM (1 bulan yang lalu)
  • 179 PESERTA DIDIK DAN 12 GURU SMAN 9 BANDAR LAMPUNG MENDENGARKAN PAPARAN KASUBAG KEMAHASISWAAN DAN ALUMNI UNIVERSITAS BRAWIJAYA (1 bulan yang lalu)
  • Pengelolaan Lahan Tani Mas oleh Peserta Didik (1 bulan yang lalu)
  • Kegiatan Literasi Kesehatan : Bahaya Rokok dan Narkotika (1 bulan yang lalu)
  • Peringatan Hari Guru Nasional Tahun 2019 di SMA Negeri 9 Bandar Lampung (1 bulan yang lalu)
BPS Adakan Sosialisasi Sensus Penduduk Goes To School

SMA Negeri 9 Bandar Lampung kedatangan tamu dari BPS (Badan Pusat Statistik) Kota Bandar Lampung dalam rangka perispan menyambut sensus penduduk tahun 2020. Siswa Siswi yang menjadi target dalam pemberian informasi edukasi berkaitan dengan sensus penduduk 2020.

Kegiatan yang berlangsung di ruang aula SMA Negeri 9 Bandar Lampung berjalan dengan baik, terlihat Siswa-Siswi sangat antusias memperhatikan informasi yang di sampaikan langsung oleh Bapak Ir. Akhmad Nasrudin mengatakan “Sosialiasi ini bertujuan untuk memberikan edukasi tentang SP 2020. Sehingga siswa siswi yang ada di Kota Bandar Lampung dapat berpartisipasi aktif dalam kegiatan tersebut”

Beliau juga mengatakan bahwa sesnsus penduduk tahun 2020 ini akan dilakukan dengan dua metode, yaitu Sensus Penduduk Online (15 Februari – 31 Maret 2020) dan Sensus Penduduk Wawancara (Juli 2020)

Lebih lanjut Ir. Akhmad Nasrudin mengatakan karena itu, harapan saya seluruh warga Bandar Lampung termasuk adik adik SMAN 9 Bandar Lampung kiranya dapat mensukseskan program sensus ini. Perlu juga diketahui oleh adik adik sekalian bahwa BPS juga mempunyai sekolah kedinasan yaitu STIS apabila adik adik berminat maka dapat mempersiapkan diri dari sekarang.

Sementara itu Supeno selaku Waka Humas dalam kata sambutannya mengatakan sangat berterima kasih kepada BPS yang telah memberikan informasi sekaligus pengetahuan yang semuannya dimaksudkan untuk mempersiapkan anak anak kita sekaligus meraih cita cita yang diinginkan.

Iinformasi ini diharapkan dapat memberikan edukasi kepada Siswa Siswi tentang sesnsus penduduk yang akaan dilaksanakan.

ads

Google Analytics