: - Tuesday, 04-08-2020
  • Panduan dan Jadwal MPLS Daring SMA Negeri 9 Bandar Lampung (3 minggu yang lalu)
  • Informasi MPLS SMA Negeri 9 Bandar Lampung Tahun Pelajaran 2020/2021 (1 bulan yang lalu)
  • Rombongan Belajar Kelas X (3 minggu yang lalu)
  • Jadwal Kegiatan Belajar Mengajar (Masa Pandemi) Tahun Ajaran 2020-2021 (3 minggu yang lalu)
  • Daftar Ulang PPDB 2020 SMA Negeri 9 Bandar Lampung (1 bulan yang lalu)
  • Pengumuman Lulus Seleksi PPDB SMAN 9 Bandar Lampung Tahun 2020 (1 bulan yang lalu)
  • Pendaftaran PPDB SMA Online (1 bulan yang lalu)
  • Cara Pendaftaran PPDB Online Tahun 2020 Provinsi Lampung (1 bulan yang lalu)
  • PROTOKOL MASUK SMA NEGERI 9 BANDAR LAMPUNG (1 bulan yang lalu)
  • Informasi PPDB Tahun Pelajaran 2020/2021 (2 bulan yang lalu)
  • Siswa-Siswi SMA Negeri 9 Bandar Lampung Berbagi (2 bulan yang lalu)
  • Pesantren Kilat Online (2 bulan yang lalu)
  • PUNCAK ULANG TAHUN KE-44 | MAGNIFICENT 9 (5 bulan yang lalu)
  • SHORT MOVIE RANGKAIAN KEGIATAN HUT KE – 44th |MAGNIFICENT 9 (5 bulan yang lalu)
  • Rapat Koordinasi HUT ke 44 SMA Negeri 9 Bandar Lampung (5 bulan yang lalu)
Siswa-Siswi SMA Negeri 9 Bandar Lampung Berbagi

Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) SMA Negeri 9 Bandar Lampung menunjukan kepeduliannya terhadap masyarakat yang terdampak covid-19, serta berbagi dibulan ramadan. Apa yang dilakukan siswa-siswi SMA negeri 9 Bandar Lampung melalui jajaran pengurus OSIS adalah bentuk kepedulian dan ungkapan rasa syukur karena masih bisa berbagi berupa 50 paket sembako dan juga tajil buka puasa di Yayasan Yatim Piatu dan Dhuafa Surya Mandiri Way Halim.

Jadi bingkisan lebaran ini disiapkan melalui kegiatan donasi ini melalui pengurus inti OSIS. Melaui pekan donasi secara online yang dilakukan oleh seluruh siswa SMA Negeri 9 Bandar Lampung.

Tepatnya dilakukan disela kegiatan pembelajaran daring yang dilakukan dirumah masing masing. Keterlibatan para siswa dan siswi dimaksudkan untuk membantu meringankan beban para penghuni panti asuhan.

Dengan program kerja Smanlan Perduli, bersedekah dari rumah, terhitung sejak disosialisasikan melalui media sosial pada 28 April lalu hingga 19 Mei 2020 kemarin.

Jadi siswa-siswi dapat tetap melakukan kegiatan yang positif terlebih dalam suasana keprihatinan Pandemi Covid 19 dan suasana ibadah di bulan mulia ramadan.

Siswa-siswi SMA Negeri 9 Bandar Lampung tetap beribadah menyisihkan rezekinya melalui sedekah dari rumah, untuk kemudian melalui pengurus OSIS disalurkan kepada penguni Panti Asuhan Surya Mandiri.

Ustadz Hulman Ardhinata, pengelola panti asuhan Surya Mandiri menyambut hangat kedatangan perwakilan pengurur OSIS dan dewan guru serta mengucapkan rasa terimakasih dan apresiasi yang tulus atas kegiatan donasi yang dilakukan oleh jajaran pengurus OSIS SMA Negeri 9 Bandar Lampung.

Melalui adanya bantuan sosial ini, diharapkan dapat memberikan manfaat bagi para santri dan penghuni panti asuhan Surya Mandiri dan kami mendoakan semoga kegiatan sedekah ini bernilai ibadah. KAmi mengucapakan terimakasih kepada seluruh siswa-siswi dan juga dewan guru serta yang donatur yang terliba dalam program SMALAN Peduli.

ads

Google Analytics