: - Sunday, 15-05-2022
  • Rapat Koordinasi Persiapan Penilaian Akhir Tahun Semester 2 Tahun 2022 (2 hari yang lalu)
  • Rapat Koordinasi Persiapan OSN Kota Bandar Lampung Tahun 2022 (2 hari yang lalu)
  • HARI PERTAMA MASUK SEKOLAH, SMAN9 LAKUKAN HALAL BIHALAL DAN RAPAT RUTIN (4 hari yang lalu)
  • SMAN 9 BANDAR LAMPUNG GELAR RAPAT KELULUSAN (2 minggu yang lalu)
  • SMA NEGERI 9 BANDAR LAMPUNG RAYAKAN HARI KARTINI (3 minggu yang lalu)
  • Kegiatan Pesantren Ramadhan bagi siswa kelas X (1 bulan yang lalu)
  • Marhaban yaa Ramadhan 1443 H (1 bulan yang lalu)
  • SMAN 2 dan SMAN 9 Bandar Lampung Laksanakan Seminar Kurikulum Merdeka (1 bulan yang lalu)
  • SMAN 9 Bandar Lampung dan Sekolah Alam Lampung Gelar Open Mind Talents Mapping (1 bulan yang lalu)
  • Rapat Koordinasi Panitia Magnificent Nine 2022 (1 bulan yang lalu)
  • Pembahasan kerja sama dengan GO (1 bulan yang lalu)
  • Kunjungan Pembinaan Perpustakaan Dinas Perpustakaan Provinsi Lampung (1 bulan yang lalu)
  • Guru Magang dari Kabupaten Pesisir Barat dan Liwa (1 bulan yang lalu)
  • Koordinasi Pelaksanaan Ujian Sekolah Hari ke 4 (1 bulan yang lalu)
  • Monitoring Ujian Sekolah oleh Pengawas SMA Provinsi Lampung (2 bulan yang lalu)
Siswa-Siswi SMA Negeri 9 Bandar Lampung Berbagi

Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) SMA Negeri 9 Bandar Lampung menunjukan kepeduliannya terhadap masyarakat yang terdampak covid-19, serta berbagi dibulan ramadan. Apa yang dilakukan siswa-siswi SMA negeri 9 Bandar Lampung melalui jajaran pengurus OSIS adalah bentuk kepedulian dan ungkapan rasa syukur karena masih bisa berbagi berupa 50 paket sembako dan juga tajil buka puasa di Yayasan Yatim Piatu dan Dhuafa Surya Mandiri Way Halim.

Jadi bingkisan lebaran ini disiapkan melalui kegiatan donasi ini melalui pengurus inti OSIS. Melaui pekan donasi secara online yang dilakukan oleh seluruh siswa SMA Negeri 9 Bandar Lampung.

Tepatnya dilakukan disela kegiatan pembelajaran daring yang dilakukan dirumah masing masing. Keterlibatan para siswa dan siswi dimaksudkan untuk membantu meringankan beban para penghuni panti asuhan.

Dengan program kerja Smanlan Perduli, bersedekah dari rumah, terhitung sejak disosialisasikan melalui media sosial pada 28 April lalu hingga 19 Mei 2020 kemarin.

Jadi siswa-siswi dapat tetap melakukan kegiatan yang positif terlebih dalam suasana keprihatinan Pandemi Covid 19 dan suasana ibadah di bulan mulia ramadan.

Siswa-siswi SMA Negeri 9 Bandar Lampung tetap beribadah menyisihkan rezekinya melalui sedekah dari rumah, untuk kemudian melalui pengurus OSIS disalurkan kepada penguni Panti Asuhan Surya Mandiri.

Ustadz Hulman Ardhinata, pengelola panti asuhan Surya Mandiri menyambut hangat kedatangan perwakilan pengurur OSIS dan dewan guru serta mengucapkan rasa terimakasih dan apresiasi yang tulus atas kegiatan donasi yang dilakukan oleh jajaran pengurus OSIS SMA Negeri 9 Bandar Lampung.

Melalui adanya bantuan sosial ini, diharapkan dapat memberikan manfaat bagi para santri dan penghuni panti asuhan Surya Mandiri dan kami mendoakan semoga kegiatan sedekah ini bernilai ibadah. KAmi mengucapakan terimakasih kepada seluruh siswa-siswi dan juga dewan guru serta yang donatur yang terliba dalam program SMALAN Peduli.

Your IP Address : 66.249.79.235
Server Time : 2022-05-15