: - Thursday, 19-05-2022
  • Rapat Koordinasi Persiapan Penilaian Akhir Tahun Semester 2 Tahun 2022 (6 hari yang lalu)
  • Rapat Koordinasi Persiapan OSN Kota Bandar Lampung Tahun 2022 (6 hari yang lalu)
  • HARI PERTAMA MASUK SEKOLAH, SMAN9 LAKUKAN HALAL BIHALAL DAN RAPAT RUTIN (1 minggu yang lalu)
  • SMAN 9 BANDAR LAMPUNG GELAR RAPAT KELULUSAN (3 minggu yang lalu)
  • SMA NEGERI 9 BANDAR LAMPUNG RAYAKAN HARI KARTINI (4 minggu yang lalu)
  • Kegiatan Pesantren Ramadhan bagi siswa kelas X (1 bulan yang lalu)
  • Marhaban yaa Ramadhan 1443 H (1 bulan yang lalu)
  • SMAN 2 dan SMAN 9 Bandar Lampung Laksanakan Seminar Kurikulum Merdeka (1 bulan yang lalu)
  • SMAN 9 Bandar Lampung dan Sekolah Alam Lampung Gelar Open Mind Talents Mapping (1 bulan yang lalu)
  • Rapat Koordinasi Panitia Magnificent Nine 2022 (1 bulan yang lalu)
  • Pembahasan kerja sama dengan GO (1 bulan yang lalu)
  • Kunjungan Pembinaan Perpustakaan Dinas Perpustakaan Provinsi Lampung (1 bulan yang lalu)
  • Guru Magang dari Kabupaten Pesisir Barat dan Liwa (1 bulan yang lalu)
  • Koordinasi Pelaksanaan Ujian Sekolah Hari ke 4 (2 bulan yang lalu)
  • Monitoring Ujian Sekolah oleh Pengawas SMA Provinsi Lampung (2 bulan yang lalu)
Siswa siswi SMAN 9 Bandar Lampung Awali Kuliah Satu Hari di ITB Jatinangor

Berlangsung di Gedung Kuliah Umum 2 lantai 3 di Kampus Jatinangor, 178 peserta didik dan 12 guru mendapat penjelasan umum dan teknis masuk di ITB Jatinangor dari Kepala Seksi Humas dan Administrasi Fransiskus Ure Tukan, S. Ap.

Adik adik sekalian dari SMAN 9 Bandar Lampung, adik adik jauh dari Lampung sudah datang di ITB maka anggap saja pertemuan hari ini sebagai kuliah perdana dan saya berharap kelak dari 178 yang datang berkunjung ini ada yang dapat diterima di ITB, kontan saja suasana jadi ramai dengan tepuk tangan.

Kini ITB punya tiga kampus yaitu Kampus Ganesa, Jatinangor dan Cirebon. Saya bangga, lanjut Fransiskus, dengan adik adik berkunjung maka ITB semakin diterima oleh masyarakat.

Bambang Suprapto mewakili SMAN 9 Bandar Lampung mengucapkan terima kasih atas diterimanya Kunjungan Ilmiah Perguruan Tinggi dan berharap kunjungan ini menjadi momentum bagi anak anaku sekalian untuk mengambil sikap kemana setelah SMA.

Di ITB Jatinangor luas kampusnya 45 ha, mempunyai kerjasama dengan beberapa negara di dunia, memiliki pengolahan air hujan menjadi air bersih (Tritmen Water), beberapa pejabat negara berasal dari ITB, mempunyai 12 program studi serta menyediakan beasiswa antara lain ekonomi, prestasi dan kedinasan.

Fransiskus juga menjelaskan sistem penerimaan di ITB melalui tiga jalur SNMPTN SBMPTN dan UJIAN MANDIRI
Program Kunjungan Ilmiah Perguruan Tinggi di ITB diakhiri dengan foto bersama dan saling bertukar cinderamata serta paparan alumni.

Di ITB juga menyediakan Program Fasrek yaitu percepatan dan pernah tercatat di bagian administrasi akademik seorang mahasiswa dengan umur 24 tahun diwisuda menjadi doktor dari anak seorang tukang becak.

Your IP Address : 18.205.176.39
Server Time : 2022-05-19