: - Saturday, 18-01-2020
  • SMAN 9 BANDAR LAMPUNG BEKALI PESERTA DIDIK KELAS INSPIRASI (2 hari yang lalu)
  • TANIMAS SMAN 9 BANDAR LAMPUNG PANEN PERDANA (1 minggu yang lalu)
  • BPS Adakan Sosialisasi Sensus Penduduk Goes To School (1 minggu yang lalu)
  • Hari Pertama Masuk Sekolah (1 minggu yang lalu)
  • Pengumuman dan Pembagian Hadiah Lomba Memasak dalam Rangka Hari Guru dan HUT PGRI ke 74 (1 minggu yang lalu)
  • Siswa & Siswi SMAN 9 Bandar Lampung meraih juara pada Kejuaran Silat LAMPUNG BERJAYA OPEN 2019 (1 minggu yang lalu)
  • Juara 1 Kejuaraan Bulu Tangkis Pelajar Bandar Lampung (2 minggu yang lalu)
  • Monitoring Progres Kegiatan Tani Mas di SMAN 9 Bandar Lampung (3 minggu yang lalu)
  • GURU BK DAN PJOK IKUTI SOSIALISASI DAN DISEMINASI KESIAP SIAGAAN BENCANA (4 minggu yang lalu)
  • Siswa siswi SMAN 9 Bandar Lampung Awali Kuliah Satu Hari di ITB Jatinangor (1 bulan yang lalu)
  • 184 Peserta Didik dan Pendamping Kunjungan Ilmiah di UGM (1 bulan yang lalu)
  • 179 PESERTA DIDIK DAN 12 GURU SMAN 9 BANDAR LAMPUNG MENDENGARKAN PAPARAN KASUBAG KEMAHASISWAAN DAN ALUMNI UNIVERSITAS BRAWIJAYA (1 bulan yang lalu)
  • Pengelolaan Lahan Tani Mas oleh Peserta Didik (1 bulan yang lalu)
  • Kegiatan Literasi Kesehatan : Bahaya Rokok dan Narkotika (1 bulan yang lalu)
  • Peringatan Hari Guru Nasional Tahun 2019 di SMA Negeri 9 Bandar Lampung (1 bulan yang lalu)
Siswa SMAN 1 Seputih Agung Kunjungi SMAN 9 Bandar Lampung

Kunjungan kerja dan silahturahmi siswa sman 1 Seputih  agung

Bandarlampung, SMAN 9 Bandarlampung menerima kunjungan 64 siswa pengurus OSIS-MPK dan 3 orang guru serta Kepala SMAN 1 Seputih Agung Kabupaten Lampung Tengah. Acara dibuka langsung Kepala SMAN 9 Bandarlampung Drs. Hendro Suyono, Sabtu (12/12) diruang perpustakaan sekolah setempat.

Menurut, Siswanto, S.Pd yang juga Kepala SMAN 1 Seputih Agung, kunjungan ini bertujuan untuk menjalin tali silahturahmi serta bertukar wawasan mengenai kepengurusan OSIS-MPK satu sama lain serta guna menambah wawasan para siswa didalam even dan kegiatan Osis serta MPK di SMAN 9 Bandarlampung. Juga untuk Mengembangkan kreatifitas, bakat, minat, dan potensi siswa melalui PO/MPK Mengoptimalkan fungsi dan peranan OSIS serta meningkatkan kinerja.

Selain siswa kunjungan ini juga dihadiri Waka Kesiswaan SMAN 1 Seputih Agung Hartanto, S.Pd, Rusmaida S.Pd yang juga Pembina Pramuka didampingi pula Dra, Amida yang juga selaku Pembina OSIS SMAN 1 Seputih Agung Kabupaten Lampung Tengah.

Ini merupakan kunjungan pertama kami datang ke SMAN 9 Bandarlampung, dan kami sangat berterima kasih sekali karena kami diterima dengan baik oleh pihak sekolah. Tutur Siswanto saat ditemui diruang Kepala SMAN 9 Bandarlampung, Sabtu (12/12).

Lebih lanjut, Siswanto mengatakan kedatangan kami dari Kabupaten Lampung Tengah  kesekolah ini guna melihat dari dekat apa saja kegiatan yang pro aktif di SMAN 9 Bandarlampung ini, sebab, kami ketahui bahwa SMAN 9 Bandarlampung sebelumnya merupakan sekolah Rintisan Bertaraf Internasional (RSBI) yang dulu sebelum dibubarkan oleh MK.

“ Untuk itu kami menyadari bahwa kegiatan di SMAN 9 ini, menurut hemat kami banyak kegiatan-kegitan yang positif yang harus kami miliki, sehingga nantinya akan menjadi modal kami untuk memiliki impian untuk bisa menjadi salah satu bagian dari kegiatan yang ada disekolah ini, guna menata masa depan yang lebih baik,” ujar Kepala SMAN 1 Seputih Agung, Siswanto.

Osis SMAN 9 Bandarlampung saat berdialog dengan osis SMAN  1 Seputih Agung dalam Kunjungan Kerjanya

Acara kunjungan ini, dimeriahkan dengan kegiatan dialog antar siswa, dengan beberapa even pertanyaan yang dilontarkan para siswa SMAN 1 Seputih Agung kepada siswa SMAN 9 Bandarlampung, guna menambah wawasan seputar kegiatan OSIS setiap tahun yang ada disekolah tersebut.(*)

ads

Google Analytics