: - Saturday, 18-01-2020
  • SMAN 9 BANDAR LAMPUNG BEKALI PESERTA DIDIK KELAS INSPIRASI (2 hari yang lalu)
  • TANIMAS SMAN 9 BANDAR LAMPUNG PANEN PERDANA (1 minggu yang lalu)
  • BPS Adakan Sosialisasi Sensus Penduduk Goes To School (1 minggu yang lalu)
  • Hari Pertama Masuk Sekolah (1 minggu yang lalu)
  • Pengumuman dan Pembagian Hadiah Lomba Memasak dalam Rangka Hari Guru dan HUT PGRI ke 74 (1 minggu yang lalu)
  • Siswa & Siswi SMAN 9 Bandar Lampung meraih juara pada Kejuaran Silat LAMPUNG BERJAYA OPEN 2019 (1 minggu yang lalu)
  • Juara 1 Kejuaraan Bulu Tangkis Pelajar Bandar Lampung (2 minggu yang lalu)
  • Monitoring Progres Kegiatan Tani Mas di SMAN 9 Bandar Lampung (3 minggu yang lalu)
  • GURU BK DAN PJOK IKUTI SOSIALISASI DAN DISEMINASI KESIAP SIAGAAN BENCANA (4 minggu yang lalu)
  • Siswa siswi SMAN 9 Bandar Lampung Awali Kuliah Satu Hari di ITB Jatinangor (1 bulan yang lalu)
  • 184 Peserta Didik dan Pendamping Kunjungan Ilmiah di UGM (1 bulan yang lalu)
  • 179 PESERTA DIDIK DAN 12 GURU SMAN 9 BANDAR LAMPUNG MENDENGARKAN PAPARAN KASUBAG KEMAHASISWAAN DAN ALUMNI UNIVERSITAS BRAWIJAYA (1 bulan yang lalu)
  • Pengelolaan Lahan Tani Mas oleh Peserta Didik (1 bulan yang lalu)
  • Kegiatan Literasi Kesehatan : Bahaya Rokok dan Narkotika (1 bulan yang lalu)
  • Peringatan Hari Guru Nasional Tahun 2019 di SMA Negeri 9 Bandar Lampung (1 bulan yang lalu)
SMA Negeri 9 Bandar Lampung Deklarasi Sekolah Ramah Anak

Bertepatan pada kamis, 7 November 2019 SMA Negeri 9 Bandar Lampung melakukan kegiatan belajar sehari diluar kelas yang dilaksanakan serentak di indonesia dan seluruh dunia untuk memperingati hari anak internasional. Bersamaan dengan kegiatan belajar sehari diluar kelas seluruh warga sekolah berdeklarasi sebagai sekolah ramah anak.

Deklarasi tersebut ditanda tangani oleh Kepala Sekolah Bapak Drs. H. Suharto, M.Pd dalam hal ini diwakili oleh wakil kepala sekolah bidang Kesiswaan Ibu Indra Suciani, S.Pd beserta dewan guru, staf tata usaha, siswa/i dan seluruh warga sekolah lainnya.

Siswa/i kegiatannya tidak hanya sehari belajar diluar kelas namun juga ada kegaitan lainnya sesuai dengan arahan sebaran Kementrian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia.

Kegiatan belajar dengan lancar dan terlihat siswa antusias menikmati rangkaian kegiatan yang dilakukan. Kedepannya sekolah akan berusaha untuk meningkatkan kualitas dan pelayanan sekolah agar menjadi sekolah yang ramah anak. Pihak sekolah juga akan berusaha meningkatkan mutu serta kualitas sekolah dan pendidikan yang ada.

ads

Google Analytics