: - Thursday, 19-05-2022
  • Rapat Koordinasi Persiapan Penilaian Akhir Tahun Semester 2 Tahun 2022 (6 hari yang lalu)
  • Rapat Koordinasi Persiapan OSN Kota Bandar Lampung Tahun 2022 (6 hari yang lalu)
  • HARI PERTAMA MASUK SEKOLAH, SMAN9 LAKUKAN HALAL BIHALAL DAN RAPAT RUTIN (1 minggu yang lalu)
  • SMAN 9 BANDAR LAMPUNG GELAR RAPAT KELULUSAN (3 minggu yang lalu)
  • SMA NEGERI 9 BANDAR LAMPUNG RAYAKAN HARI KARTINI (4 minggu yang lalu)
  • Kegiatan Pesantren Ramadhan bagi siswa kelas X (1 bulan yang lalu)
  • Marhaban yaa Ramadhan 1443 H (1 bulan yang lalu)
  • SMAN 2 dan SMAN 9 Bandar Lampung Laksanakan Seminar Kurikulum Merdeka (1 bulan yang lalu)
  • SMAN 9 Bandar Lampung dan Sekolah Alam Lampung Gelar Open Mind Talents Mapping (1 bulan yang lalu)
  • Rapat Koordinasi Panitia Magnificent Nine 2022 (1 bulan yang lalu)
  • Pembahasan kerja sama dengan GO (1 bulan yang lalu)
  • Kunjungan Pembinaan Perpustakaan Dinas Perpustakaan Provinsi Lampung (1 bulan yang lalu)
  • Guru Magang dari Kabupaten Pesisir Barat dan Liwa (1 bulan yang lalu)
  • Koordinasi Pelaksanaan Ujian Sekolah Hari ke 4 (2 bulan yang lalu)
  • Monitoring Ujian Sekolah oleh Pengawas SMA Provinsi Lampung (2 bulan yang lalu)
SMA NEGERI 9 BANDAR LAMPUNG RAYAKAN HARI KARTINI

Berlangsung cukup meriah, keluarga besar SMAN 9 Bandar Lampung rayakan hari Kartini. Acara yang digagas oleh oleh OSIS SMAN 9 Bandar Lampung iru diawali dengan apel besar di halaman sekolah setempat melibatkan peserta didik kelas X dan XI serta seluruh dewan guru dan karyawan.

Kepala SMAN 9 Bandar Lampung Linda Krisnawati, M.Pd saat apel dalam sambutannya mengatakan,, ananda sekalian sudah sepantasnya apabila kita semua saat ini memanjatkan rasa syukur kehadirat ALLAH SWT karena berkat perjuangan para pendahulu kita saat ini kondisinya sudah sangat lebih baik. Terutama bagi ananda kita yang wanita dapat berkarya sesuai dengan keinginan masing-masing, ini semua tentu tak terlepas dari upaya, usaha, ide ide basar yang tak pernah kita lupakan yaitu RA. KARTINI.

Melalui beberapa tulisan-tulisannya, Lanjut Linda, RA Kartini telah menorehkan karya besar dan menyelamatkan hak-hak kaum wanita yang tertindas. Habis gelap terbitlah terang itulah judul buku yang memuat beberapa karya besar RA. KARTINI. tugas kita semua saat ini adalah mewujudkan cita-cita, meneruskan, mengisi perjuangan RA. Kartini dengan hal hal yang positif.

Acara peringatan Hari Kartini di SMAN 9 Bandar Lampung yang cukup meriah itu disertai dengan berbagai lomba seperti musikalisasi puisi, fashion show, pemberian bantuan sosial 90 paket serta nonton bareng serangkaian film dokumenter.

Your IP Address : 18.205.176.39
Server Time : 2022-05-19