: - Thursday, 19-05-2022
  • Rapat Koordinasi Persiapan Penilaian Akhir Tahun Semester 2 Tahun 2022 (6 hari yang lalu)
  • Rapat Koordinasi Persiapan OSN Kota Bandar Lampung Tahun 2022 (6 hari yang lalu)
  • HARI PERTAMA MASUK SEKOLAH, SMAN9 LAKUKAN HALAL BIHALAL DAN RAPAT RUTIN (1 minggu yang lalu)
  • SMAN 9 BANDAR LAMPUNG GELAR RAPAT KELULUSAN (3 minggu yang lalu)
  • SMA NEGERI 9 BANDAR LAMPUNG RAYAKAN HARI KARTINI (4 minggu yang lalu)
  • Kegiatan Pesantren Ramadhan bagi siswa kelas X (1 bulan yang lalu)
  • Marhaban yaa Ramadhan 1443 H (1 bulan yang lalu)
  • SMAN 2 dan SMAN 9 Bandar Lampung Laksanakan Seminar Kurikulum Merdeka (1 bulan yang lalu)
  • SMAN 9 Bandar Lampung dan Sekolah Alam Lampung Gelar Open Mind Talents Mapping (1 bulan yang lalu)
  • Rapat Koordinasi Panitia Magnificent Nine 2022 (1 bulan yang lalu)
  • Pembahasan kerja sama dengan GO (1 bulan yang lalu)
  • Kunjungan Pembinaan Perpustakaan Dinas Perpustakaan Provinsi Lampung (1 bulan yang lalu)
  • Guru Magang dari Kabupaten Pesisir Barat dan Liwa (1 bulan yang lalu)
  • Koordinasi Pelaksanaan Ujian Sekolah Hari ke 4 (2 bulan yang lalu)
  • Monitoring Ujian Sekolah oleh Pengawas SMA Provinsi Lampung (2 bulan yang lalu)
SMALAN PASKIBRA COMPETISION, MERIAHKAN HUT KE 44 SMAN9 BANDAR LAMPUNG

Berlangsung di halaman SMAN9 Bandar Lampung pada Sabtu 15 Februari 2020 rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun Ke 44 SMAN 9 Bandar Lampung ditandai dengan lomba Paskibra. Pasukan pengibar bendera yang sering disingkat Paskibra merupakan suatu kegiatan yang sangat positif khususnya bagi penumbuhan jiwa calon pemimpin bangsa kelak, karena itu saya menyambut baik dan memberikan apresiasi yang luar biasa bagi seluruh peserta lomba paskibra yang dilaksanakan pada hari ini, demikian sambutan Berchah Pituas selaku Wakil Ketua MKKS SMA/MA Provinsi Lampung saat membuka acara Smalan Paskibra Competisin (SPC).

Acara lomba paskibra yang berlangsung selama satu hari tersebut cukup meriah diikuti oleh 25 sekolah, 46 tim dan 598 peserta tingkat SLTP dan SLTA sederajat se Provinsi Lampung yang juga sudah merupakan program rutin tahunan sekolah.

Suharto Kepala SMAN 9 Bandar Lampung yang juga Ketua PGRI provinsi Lampung disela sela acara pembukaan mengatakan, lomba paskibra ini merupakan agenda rutin sekolah yang dilaksanakan setahun sekali, saya berharap kebgiatan ini mampu membangkitkan semangat belajar peserta didik karena di dalamnya terdapat pendidikan kedisiplinan, keuletan, ketelitian, pwrcaya diri dan juga semangat bersama. Soal menang kalah, lanjut Suharto jangan dijadikan target utama tetapi yang harus dibangun adalah semangat bersilaturahim.

Pembukaan lomba paskibra ditandai dengan peluncuran balon yang juga dihadiri oleh Danramil Tanjungkarang Pusat, Babinsa dan Babinkamtibmas Kelurahan Segalamider, unsur juri dari Korem 043 Garuda Hitam, Kodim 0410 Kota Bandar Lampung dan pengurus komite serta seluruh dewan Guru sekolah setempat.

Your IP Address : 18.205.176.39
Server Time : 2022-05-19