: - Thursday, 19-05-2022
  • Rapat Koordinasi Persiapan Penilaian Akhir Tahun Semester 2 Tahun 2022 (6 hari yang lalu)
  • Rapat Koordinasi Persiapan OSN Kota Bandar Lampung Tahun 2022 (6 hari yang lalu)
  • HARI PERTAMA MASUK SEKOLAH, SMAN9 LAKUKAN HALAL BIHALAL DAN RAPAT RUTIN (1 minggu yang lalu)
  • SMAN 9 BANDAR LAMPUNG GELAR RAPAT KELULUSAN (3 minggu yang lalu)
  • SMA NEGERI 9 BANDAR LAMPUNG RAYAKAN HARI KARTINI (3 minggu yang lalu)
  • Kegiatan Pesantren Ramadhan bagi siswa kelas X (1 bulan yang lalu)
  • Marhaban yaa Ramadhan 1443 H (1 bulan yang lalu)
  • SMAN 2 dan SMAN 9 Bandar Lampung Laksanakan Seminar Kurikulum Merdeka (1 bulan yang lalu)
  • SMAN 9 Bandar Lampung dan Sekolah Alam Lampung Gelar Open Mind Talents Mapping (1 bulan yang lalu)
  • Rapat Koordinasi Panitia Magnificent Nine 2022 (1 bulan yang lalu)
  • Pembahasan kerja sama dengan GO (1 bulan yang lalu)
  • Kunjungan Pembinaan Perpustakaan Dinas Perpustakaan Provinsi Lampung (1 bulan yang lalu)
  • Guru Magang dari Kabupaten Pesisir Barat dan Liwa (1 bulan yang lalu)
  • Koordinasi Pelaksanaan Ujian Sekolah Hari ke 4 (2 bulan yang lalu)
  • Monitoring Ujian Sekolah oleh Pengawas SMA Provinsi Lampung (2 bulan yang lalu)
SMAN 2 dan SMAN 9 Bandar Lampung Laksanakan Seminar Kurikulum Merdeka

Bandarlampung, SMAN 2 dan SMAN 9 Bandar Lampung melaksanakan kegiatan seminar Implentasi Kurikulum Merdeka yang berlangsung di Swiss Bellhotel, Rabu (30 Maret 2022.

Dalam sambutannya, kepala SMAN 2 Bandar Lampung, Drs. Hi. Hendra Putra, M.Pd mengatakan SMA N 2 dan SMA N 9 Bandar Lampung merupakan sekolah memiliki riwayat dan sejarah dan potensi yang sama, yaitu sebagai Sekolah Rintisan Bertaraf internasional (RSBI), juga sebagai sekolah rujukan dan yang menerapkan system SKS di provinsi Lampung.

Guna menyonsong kurikulum terbaru yaitu Kurikulum Merdeka, sepantasnya sudah harus melakukan kolaborasi dalam rangka menyiapkan generasi muda yang unggul, berbudi pekerti luhur, dan berakhlak dan mampu mengikuti perkembangan jaman, paparnya.
Hadir dalam kegiatan tersebut dihadiri para praktisi pendidikan dianataranya, I Made Sulatra, S.Pd, M.Pd (Kurikulum Merdeka), Prof. Dr. Bujang Rahman, M.Si (Kopetensi Kepribadian dan Sosial Guru), Prof. Dr. Undang Rosidin, M.Pd ( Penilaian dan Evaluasi Pembelajaran dalam Kurikulum Merdeka).
Sementara dalam seminar tersebut menariknya, sejumlah guru baik dari SMAN 2 maupun SMAN 9 Bandar Lampung aktif bertanya dalam proses tanya jawab dengan para narasumber.
Kepala SMA N 9 Bandar Lampung, Linda Krisnawati, M.Pd mengapresiasi kegiatan tersebut terutama kepada seluruh peserta kegiatan seminar.
Linda juga mengingatkan bahwa kegiatan kolaborasi antara dua sekolah ini masih ada satu sesi kegiatan, yaitu On Job Learning di sekolah masing-masing.
“ Saya juga mengapresiasi kepada narasumber yang hadir, guna menyampaikan materi yang telah disampaikan kepada kami, “ Saya berharap Implementasi yang diberikan bisa bermanfaat dan dicerna dengan dengan baik ketika kegiatan belajar mengajar disekolah. Ujar Kepala SMAN 9 Bandar Lampung ini.(*)

Your IP Address : 5.255.253.151
Server Time : 2022-05-19