: - Thursday, 30-07-2020
  • Panduan dan Jadwal MPLS Daring SMA Negeri 9 Bandar Lampung (2 minggu yang lalu)
  • Informasi MPLS SMA Negeri 9 Bandar Lampung Tahun Pelajaran 2020/2021 (3 minggu yang lalu)
  • Rombongan Belajar Kelas X (2 minggu yang lalu)
  • Jadwal Kegiatan Belajar Mengajar (Masa Pandemi) Tahun Ajaran 2020-2021 (2 minggu yang lalu)
  • Daftar Ulang PPDB 2020 SMA Negeri 9 Bandar Lampung (1 bulan yang lalu)
  • Pengumuman Lulus Seleksi PPDB SMAN 9 Bandar Lampung Tahun 2020 (1 bulan yang lalu)
  • Pendaftaran PPDB SMA Online (1 bulan yang lalu)
  • Cara Pendaftaran PPDB Online Tahun 2020 Provinsi Lampung (1 bulan yang lalu)
  • PROTOKOL MASUK SMA NEGERI 9 BANDAR LAMPUNG (1 bulan yang lalu)
  • Informasi PPDB Tahun Pelajaran 2020/2021 (2 bulan yang lalu)
  • Siswa-Siswi SMA Negeri 9 Bandar Lampung Berbagi (2 bulan yang lalu)
  • Pesantren Kilat Online (2 bulan yang lalu)
  • PUNCAK ULANG TAHUN KE-44 | MAGNIFICENT 9 (5 bulan yang lalu)
  • SHORT MOVIE RANGKAIAN KEGIATAN HUT KE – 44th |MAGNIFICENT 9 (5 bulan yang lalu)
  • Rapat Koordinasi HUT ke 44 SMA Negeri 9 Bandar Lampung (5 bulan yang lalu)
SMAN 9 BANDAR LAMPUNG BEKALI PESERTA DIDIK KELAS INSPIRASI

Ratusan peserta didik SMA Negeri 9 Bandar Lampung mendapat pencerahan khusus dari seorang narasumber yang juga psikolog cukup handal Octa Reni Setiawati sekaligus sebagai Kaprodi Psikologi Universitas Malahayati Lampung. Acara tersebu berlangsung di gedung perpustakaan sekolah setempat cukup meriah dan antusias.

Kelas inspirasi adalah gerakan para profesional turun atau didatangkan oleh sekolah selama satu hari, berbagai: cerita dan pengalaman kerja juga memotivasi meraih cita cita. Demikian paparan Suharto kepala SMA Negeri 9 Bandar Lampung yang juga Ketua MKKS SMA dan PGRI Provinsi Lampung saat memberikan sambutan dan membuka kelas inspirasi dengan mengusung tema “Bangun prestasi, Wujudkan mimpi, Raih masa sepan”.

Tujuan kelas inspirasi ini adalah lanjut Suharto yaitu menjadi wahana bagi sekolah dan peserta didik untuk belajar dari para profesional muda agar peserta didik dapat belajar mengenai kenyataan dan fakta hidup. Saya berharap kedepan, terjalin relasi yang dapat terus menerus terpelihara baik untuk jangka pendek membangun pendidikan di sekolah, hal ini sebagai wukud jendela komunikasi antar profesional dan dunia pendidikan sebagai salah satu area yang perlu dikembangkan terus menerus.

Karena itu masa depan dan mimpi tidak datang dengan sendirinya tetapi harus dibangun dan terus diperjuangkan, tak ubahnya seperti ikan dalam kolam ada yang mati, tumbuh cepat, lambat dan bahkan mati.

Octa Reni Setiawati sang psikolog yang menjadi narasumber mampu memukau dan menginspirasi peserta kelas inpirasi dengan menghadirkan tema “Saya bisa berprestasi dan mengembangkan diri” mendapatkan cukup banyak pertanyaan dari peserta.

ads

Google Analytics