: - Saturday, 18-01-2020
  • SMAN 9 BANDAR LAMPUNG BEKALI PESERTA DIDIK KELAS INSPIRASI (2 hari yang lalu)
  • TANIMAS SMAN 9 BANDAR LAMPUNG PANEN PERDANA (1 minggu yang lalu)
  • BPS Adakan Sosialisasi Sensus Penduduk Goes To School (1 minggu yang lalu)
  • Hari Pertama Masuk Sekolah (1 minggu yang lalu)
  • Pengumuman dan Pembagian Hadiah Lomba Memasak dalam Rangka Hari Guru dan HUT PGRI ke 74 (1 minggu yang lalu)
  • Siswa & Siswi SMAN 9 Bandar Lampung meraih juara pada Kejuaran Silat LAMPUNG BERJAYA OPEN 2019 (1 minggu yang lalu)
  • Juara 1 Kejuaraan Bulu Tangkis Pelajar Bandar Lampung (2 minggu yang lalu)
  • Monitoring Progres Kegiatan Tani Mas di SMAN 9 Bandar Lampung (3 minggu yang lalu)
  • GURU BK DAN PJOK IKUTI SOSIALISASI DAN DISEMINASI KESIAP SIAGAAN BENCANA (4 minggu yang lalu)
  • Siswa siswi SMAN 9 Bandar Lampung Awali Kuliah Satu Hari di ITB Jatinangor (1 bulan yang lalu)
  • 184 Peserta Didik dan Pendamping Kunjungan Ilmiah di UGM (1 bulan yang lalu)
  • 179 PESERTA DIDIK DAN 12 GURU SMAN 9 BANDAR LAMPUNG MENDENGARKAN PAPARAN KASUBAG KEMAHASISWAAN DAN ALUMNI UNIVERSITAS BRAWIJAYA (1 bulan yang lalu)
  • Pengelolaan Lahan Tani Mas oleh Peserta Didik (1 bulan yang lalu)
  • Kegiatan Literasi Kesehatan : Bahaya Rokok dan Narkotika (1 bulan yang lalu)
  • Peringatan Hari Guru Nasional Tahun 2019 di SMA Negeri 9 Bandar Lampung (1 bulan yang lalu)
SMAN 9 BANDAR LAMPUNG BEKALI PESERTA DIDIK KELAS INSPIRASI

Ratusan peserta didik SMA Negeri 9 Bandar Lampung mendapat pencerahan khusus dari seorang narasumber yang juga psikolog cukup handal Octa Reni Setiawati sekaligus sebagai Kaprodi Psikologi Universitas Malahayati Lampung. Acara tersebu berlangsung di gedung perpustakaan sekolah setempat cukup meriah dan antusias.

Kelas inspirasi adalah gerakan para profesional turun atau didatangkan oleh sekolah selama satu hari, berbagai: cerita dan pengalaman kerja juga memotivasi meraih cita cita. Demikian paparan Suharto kepala SMA Negeri 9 Bandar Lampung yang juga Ketua MKKS SMA dan PGRI Provinsi Lampung saat memberikan sambutan dan membuka kelas inspirasi dengan mengusung tema “Bangun prestasi, Wujudkan mimpi, Raih masa sepan”.

Tujuan kelas inspirasi ini adalah lanjut Suharto yaitu menjadi wahana bagi sekolah dan peserta didik untuk belajar dari para profesional muda agar peserta didik dapat belajar mengenai kenyataan dan fakta hidup. Saya berharap kedepan, terjalin relasi yang dapat terus menerus terpelihara baik untuk jangka pendek membangun pendidikan di sekolah, hal ini sebagai wukud jendela komunikasi antar profesional dan dunia pendidikan sebagai salah satu area yang perlu dikembangkan terus menerus.

Karena itu masa depan dan mimpi tidak datang dengan sendirinya tetapi harus dibangun dan terus diperjuangkan, tak ubahnya seperti ikan dalam kolam ada yang mati, tumbuh cepat, lambat dan bahkan mati.

Octa Reni Setiawati sang psikolog yang menjadi narasumber mampu memukau dan menginspirasi peserta kelas inpirasi dengan menghadirkan tema “Saya bisa berprestasi dan mengembangkan diri” mendapatkan cukup banyak pertanyaan dari peserta.

ads

Google Analytics