: - Friday, 13-05-2022
  • Rapat Koordinasi Persiapan Penilaian Akhir Tahun Semester 2 Tahun 2022 (2 jam yang lalu)
  • Rapat Koordinasi Persiapan OSN Kota Bandar Lampung Tahun 2022 (2 jam yang lalu)
  • HARI PERTAMA MASUK SEKOLAH, SMAN9 LAKUKAN HALAL BIHALAL DAN RAPAT RUTIN (2 hari yang lalu)
  • SMAN 9 BANDAR LAMPUNG GELAR RAPAT KELULUSAN (2 minggu yang lalu)
  • SMA NEGERI 9 BANDAR LAMPUNG RAYAKAN HARI KARTINI (3 minggu yang lalu)
  • Kegiatan Pesantren Ramadhan bagi siswa kelas X (1 bulan yang lalu)
  • Marhaban yaa Ramadhan 1443 H (1 bulan yang lalu)
  • SMAN 2 dan SMAN 9 Bandar Lampung Laksanakan Seminar Kurikulum Merdeka (1 bulan yang lalu)
  • SMAN 9 Bandar Lampung dan Sekolah Alam Lampung Gelar Open Mind Talents Mapping (1 bulan yang lalu)
  • Rapat Koordinasi Panitia Magnificent Nine 2022 (1 bulan yang lalu)
  • Pembahasan kerja sama dengan GO (1 bulan yang lalu)
  • Kunjungan Pembinaan Perpustakaan Dinas Perpustakaan Provinsi Lampung (1 bulan yang lalu)
  • Guru Magang dari Kabupaten Pesisir Barat dan Liwa (1 bulan yang lalu)
  • Koordinasi Pelaksanaan Ujian Sekolah Hari ke 4 (1 bulan yang lalu)
  • Monitoring Ujian Sekolah oleh Pengawas SMA Provinsi Lampung (1 bulan yang lalu)
SMAN 9 Juara Lomba Debat Kebangsaan

BANDARLAMPUNG– Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Umitra Lampung menggelar lomba debat kebangsaan antar pelajar SMA/SMK se-Bandarlampung (Balam), Sabtu (4/11). Menurut Ketua Yayasan Mitra Lampung, Andi Surya, lomba ini untuk menggali wawasan kebangsaan bagi generasi muda.

Pasalnya, kemajuan zaman yang semakin canggih dan mudah masuknya kebudayaan asing yang membuat generasi muda wajib memahami wawasan kebangsaan Indonesia. “Dengan memahami wawasan kebangsaan, generasi muda lebih bisa menyaring dan memfilter mengenai kebudayaan asing yang masuk, sehingga mereka memahami dan tidak mengikuti kebudayaan yang tidak sesuai,” kata Andi Surya saat menyampaikan pengarahannya.

Anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI ini mengatakan dalam perlombaan para siswa dituntut untuk saling mengeluarkan pendapat sejauhmana mereka memiliki wawasan kebangsaan dengan permasalahan dan persoalaan kebangsan yang ada di Indonesia.

Tampil sebagai pemenang Juara I SMAN 9 Balam, Juara II SMAN 16 Balam, Juara III SMA BLK Balam. Kemudian, Juara Harapan SMK 2 Mei Balam. Para pemenang mendapatkan trofi, piagam, dan uang pembinaan yang diserahkan langsung Andi Surya, didampingi Waket 3 STIKes Umitra, Affan Zaldi Erya dan dua juri Romi Hendri serta Tubagus Erwin Nurdiansyah.

“Kami mengapresiasi prakarsa BEM Umitra menghimpun siswa untuk diskusi seputar nasionalisme dan kebangsaan. Selamat untuk para pemenang semoga bisa mempertebal rasa kebangsaan kita,” ujar Aldi, sapaan Affan Zaldi Erya. (*)

Sumber: fajarsumatera

Your IP Address : 66.249.79.235