: - Sunday, 18-10-2020
  • Drs.H. Suharto, M.Pd. Kepala Sekolah Yang Berdedikasi & Punya Talenta Tinggi (1 bulan yang lalu)
  • KPU kota Medan ( Jefrizal SH.MH dan Aci SH.MH) melakukan verifikasi legalitas dan keabsahan ijazah kota medan (1 bulan yang lalu)
  • Persiapan KBM Tatap Muka (2 bulan yang lalu)
  • Dirgahayu Republik Indonesia ke 75 (2 bulan yang lalu)
  • HUT Pramuka ke 59 (2 bulan yang lalu)
  • Dr. Hi. M. Kadhafi, SH, MH, Anggota DPR RI Komisi X Adakan Ramah Tamah dengan Keluarga SMAN 9 Bandar Lampung (2 bulan yang lalu)
  • Rombongan Belajar Kelas X (3 bulan yang lalu)
  • Panduan dan Jadwal MPLS Daring SMA Negeri 9 Bandar Lampung (3 bulan yang lalu)
  • Jadwal Kegiatan Belajar Mengajar (Masa Pandemi) Tahun Ajaran 2020-2021 (3 bulan yang lalu)
  • Informasi MPLS SMA Negeri 9 Bandar Lampung Tahun Pelajaran 2020/2021 (3 bulan yang lalu)
  • Daftar Ulang PPDB 2020 SMA Negeri 9 Bandar Lampung (3 bulan yang lalu)
  • Pengumuman Lulus Seleksi PPDB SMAN 9 Bandar Lampung Tahun 2020 (3 bulan yang lalu)
  • Pendaftaran PPDB SMA Online (4 bulan yang lalu)
  • Cara Pendaftaran PPDB Online Tahun 2020 Provinsi Lampung (4 bulan yang lalu)
  • PROTOKOL MASUK SMA NEGERI 9 BANDAR LAMPUNG (4 bulan yang lalu)
SMAN 9 Sosialisasi Program SKS Bersama Orangtua Siswa

Bandarlampung, – SMA Negeri 9 Bandarlampung terus berinovasi dalam meningkatkan kualitas akademik peserta didiknya.

Ini dibuktikan setelah sistem  pembelajaran dengan sistem kredit semester (SKS) yang sudah berjalan lebih kurang 4 tahun.

Hal ini dikatakan Waka Kurikulum SMAN 9 Bandarlampung Dra. Sri Purwiyatmi, yang didampingi Kepala SMAN 9 Bandarlampung Drs. Suharto, M.Pd saat memberikan sosialisasi dan tata tertib di Aula sekolah setempat, Sabtu, (15/7) siang.

Sistem SKS ini akan mempercepat waktu menyelesaikan pendidikan di sekolah yaitu hanya 4 semester atau dua tahun lulus. Ini berbeda dengan sistem yang umumnya berlaku di SMA yaitu waktu menyelesaikan pendidikan ditempuh tiga tahun atau 6 semester.

Hal senada dikatakan Kepala SMAN 9 Bandarlampung Drs. Suharto, M.Pd, didampingi Wakil Kepala Bidang Kurikulum, Dra. Sri Purwiyatmi, Waka Sapras Murni, Waka Kesiswaan Indira Suciati, Waka Humas Bambang Suprapto, dan Wakil Ketua komite sekolah Budihardjo menjelaskan, diprogramkan sistem SKS untuk memfasilitasi siswa yang memiliki kecepatan belajar atau kapasitas diri di atas rata-rata pada umumnya. Anak dengan kapasitas yang berlebih ini dikategorikan SCI Siswa Cerdas Istimewa.

“Jadi siswa yang memiliki kecerdasan di atas rata-rata bisa menyelesaikan 4 semester di SMAN 9. Ini upaya mencetak generasi berkualitas,” kata Suharto dalam pemaparannya, yang dihadiri seluruh orangtua siswa kelas X.

Ditambahkannya, sistem SKS dengan belajar cepat 4 semester akan menyelesaikan studi sekolah dalam 2 tahun. Namun sistem SKS itu bukan kelas akselerasi. “Sistem SKS siswa tetap tersebar di berbagai kelas atau tidak dieksklusifkan.

Kalau akselerasi satu kelas (dieksklusifkan,red). Siswa yang mengikuti sistem SKS bisa lebih cepat menyelesaikan studi mereka,”  terangnya.

Selain menyiapkan paket belajar, pihak sekolah juga akan meramu jadwal dan tempat untuk pengayaan. “Anak yang belum waktunya selesai, kan belajarnya terpisah dari kelasnya. (Red-MM)

Sumber: Media Merdeka

ads