Friday, 23 June 2017 | 7:06 PM

Sosialisasi Penyalahgunaan Narkoba Bagi Anak-anak di SMA Negeri 9 Bandar Lampung

Meningkatnya penyalahgunaan narkoba di kalangan remaja khususnya pelajar Sekolah Menengah Atas dan Kejuruan sudah sangat mengkhawatirkan. Sebab sudah banyak para pelajar menjadi korban penyalahgunaan narkoba. Untuk itu, pencegahan mulai sejak dini harus dilakukan. Hal itu ditegaskan Wakil Wali Kota Bandar Lampung M. Yusuf Kohar, SE., MM, senin, 5 September 2016 saat memberikan materi penyuluhan dan pencegahan peredaran narkoba di hadapan siswa-siswi di SMA Negeri 9 Bandar Lampung

M. Yusuf Kohar, SE., MM, juga menjelaskan, saat ini sudah banyak kalangan pelajar terintimidasi kecanduan terhadap penyalahgunaan narkoba. Saat ini obat untuk menyembuhkan orang kecanduan barang haram itu tidak ada. Akan tetapi, hanya ada satu cara dengan direhabilitasi.

“Pintu gerbang seseorang pemakaian narkoba dimulai dengan menghisap rokok. dengan merokok inilah kita bisa terkena pemakian narkoba. Awalnya mencari tahu, kemudian ingin tahu, selanjutnya ingin merasakan dan akhirnya kecanduan. Dengan kegiatan sosialisasi ini diharapkan siswa bisa mengendalikan diri terhadap narkoba. Tidak itu saja, para siswa pun harus bisa menyampaikan kepada masyarakat tentang bahaya dalam penggunaan narkoba. “Mudah-mudahan setelah sosialisasi ini anak-anak generasi penerus Bangsa bisa mengendalikan diri dari godaan bahaya narkoba,”harap Kasat Narkoba.