: - Sunday, 24-05-2020
  • Siswa-Siswi SMA Negeri 9 Bandar Lampung Berbagi (2 hari yang lalu)
  • Informasi PPDB Tahun Pelajaran 2020/2021 (5 hari yang lalu)
  • Pesantren Kilat Online (1 minggu yang lalu)
  • PUNCAK ULANG TAHUN KE-44 | MAGNIFICENT 9 (2 bulan yang lalu)
  • SHORT MOVIE RANGKAIAN KEGIATAN HUT KE – 44th |MAGNIFICENT 9 (2 bulan yang lalu)
  • Rapat Koordinasi HUT ke 44 SMA Negeri 9 Bandar Lampung (3 bulan yang lalu)
  • SMALAN PASKIBRA COMPETISION, MERIAHKAN HUT KE 44 SMAN9 BANDAR LAMPUNG (3 bulan yang lalu)
  • SMAN 9 BANDAR LAMPUNG BEKALI PESERTA DIDIK KELAS INSPIRASI (4 bulan yang lalu)
  • TANIMAS SMAN 9 BANDAR LAMPUNG PANEN PERDANA (4 bulan yang lalu)
  • BPS Adakan Sosialisasi Sensus Penduduk Goes To School (4 bulan yang lalu)
  • Hari Pertama Masuk Sekolah (4 bulan yang lalu)
  • Pengumuman dan Pembagian Hadiah Lomba Memasak dalam Rangka Hari Guru dan HUT PGRI ke 74 (4 bulan yang lalu)
  • Siswa & Siswi SMAN 9 Bandar Lampung meraih juara pada Kejuaran Silat LAMPUNG BERJAYA OPEN 2019 (4 bulan yang lalu)
  • Juara 1 Kejuaraan Bulu Tangkis Pelajar Bandar Lampung (4 bulan yang lalu)
  • Monitoring Progres Kegiatan Tani Mas di SMAN 9 Bandar Lampung (4 bulan yang lalu)

Meningkatnya penyalahgunaan narkoba di kalangan remaja khususnya pelajar Sekolah Menengah Atas dan Kejuruan sudah sangat mengkhawatirkan. Sebab sudah banyak para pelajar menjadi korban penyalahgunaan narkoba. Untuk itu, pencegahan mulai sejak dini harus dilakukan. Hal itu ditegaskan Wakil Wali Kota Bandar Lampung M. Yusuf Kohar, SE., MM, senin, 5 September 2016 saat memberikan materi penyuluhan dan pencegahan peredaran narkoba di hadapan siswa-siswi di SMA Negeri 9 Bandar Lampung

M. Yusuf Kohar, SE., MM, juga menjelaskan, saat ini sudah banyak kalangan pelajar terintimidasi kecanduan terhadap penyalahgunaan narkoba. Saat ini obat untuk menyembuhkan orang kecanduan barang haram itu tidak ada. Akan tetapi, hanya ada satu cara dengan direhabilitasi.

“Pintu gerbang seseorang pemakaian narkoba dimulai dengan menghisap rokok. dengan merokok inilah kita bisa terkena pemakian narkoba. Awalnya mencari tahu, kemudian ingin tahu, selanjutnya ingin merasakan dan akhirnya kecanduan. Dengan kegiatan sosialisasi ini diharapkan siswa bisa mengendalikan diri terhadap narkoba. Tidak itu saja, para siswa pun harus bisa menyampaikan kepada masyarakat tentang bahaya dalam penggunaan narkoba. “Mudah-mudahan setelah sosialisasi ini anak-anak generasi penerus Bangsa bisa mengendalikan diri dari godaan bahaya narkoba,”harap Kasat Narkoba.

ads

Google Analytics