: - Monday, 20-01-2020
  • SMAN 9 BANDAR LAMPUNG BEKALI PESERTA DIDIK KELAS INSPIRASI (3 hari yang lalu)
  • TANIMAS SMAN 9 BANDAR LAMPUNG PANEN PERDANA (1 minggu yang lalu)
  • BPS Adakan Sosialisasi Sensus Penduduk Goes To School (1 minggu yang lalu)
  • Hari Pertama Masuk Sekolah (1 minggu yang lalu)
  • Pengumuman dan Pembagian Hadiah Lomba Memasak dalam Rangka Hari Guru dan HUT PGRI ke 74 (1 minggu yang lalu)
  • Siswa & Siswi SMAN 9 Bandar Lampung meraih juara pada Kejuaran Silat LAMPUNG BERJAYA OPEN 2019 (1 minggu yang lalu)
  • Juara 1 Kejuaraan Bulu Tangkis Pelajar Bandar Lampung (2 minggu yang lalu)
  • Monitoring Progres Kegiatan Tani Mas di SMAN 9 Bandar Lampung (3 minggu yang lalu)
  • GURU BK DAN PJOK IKUTI SOSIALISASI DAN DISEMINASI KESIAP SIAGAAN BENCANA (4 minggu yang lalu)
  • Siswa siswi SMAN 9 Bandar Lampung Awali Kuliah Satu Hari di ITB Jatinangor (1 bulan yang lalu)
  • 184 Peserta Didik dan Pendamping Kunjungan Ilmiah di UGM (1 bulan yang lalu)
  • 179 PESERTA DIDIK DAN 12 GURU SMAN 9 BANDAR LAMPUNG MENDENGARKAN PAPARAN KASUBAG KEMAHASISWAAN DAN ALUMNI UNIVERSITAS BRAWIJAYA (1 bulan yang lalu)
  • Pengelolaan Lahan Tani Mas oleh Peserta Didik (1 bulan yang lalu)
  • Kegiatan Literasi Kesehatan : Bahaya Rokok dan Narkotika (1 bulan yang lalu)
  • Peringatan Hari Guru Nasional Tahun 2019 di SMA Negeri 9 Bandar Lampung (1 bulan yang lalu)
TANIMAS SMAN 9 BANDAR LAMPUNG PANEN PERDANA

Bertempat di lokasi Pertanian Masuk Sekolah (TANIMAS) salah satu sudut SMA Negeri 9 Bandar Lampung pada hari Jumat 10 Januari 2020, warga sekolah melakukan panen perdana.

Berbagai jenis tanaman yang dipanen antara lain bayam hijau, bayam merah, Sawi caisim, Kangkung, Jagung, Kembangkol, Terong, Tomat, Cabe, Rampai, Loncang, Pokcay, Kubis, Buncis, Kentang dan berbagai jenis tanaman Holtikultura lainnya.

Kepala Bidang Ketahanan Pangan Bagian Ketersediaan Dinas Pertanian Provinsi Lampung Halimah dalam kata sambutannya saat panen raya mengatakan sangat berterimakasih kepada seluruh warga SMA Negeri 9 Bandar Lampung yang dengan tulus dan serius dalam merespon program Tanimas ini. Program Tanimas ini bertujuan untuk menyiapkan generasi milenial dan menumbuhkan jiwa wirausaha muda yang handal serta tumbuh kemandirian yang kuat untuk memenuhi kebutuhan pangan terutama sayur mayur. Perlu disadari juga, lanjut Halimah bahwa dunia pertanian ini bayangan kita semua pasti capek, kotor, susah, rumit, tetapi setelah kita praktek ternyata menyenangkan dan harapan saya kegiatan ini berlanjutan.

Sementara itu Diona Katharina selaku Kabid PSMA Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Lampung juga berharap hendaknya program ini berkelanjutan dan harus didukung oleh seluruh warga sekolah, saya percaya bahwa SMA Negeri 9 Bandar Lampung bisa dan sanggup untuk melakukan itu.

Sedangkan Suharto selaku Kepala SMA Negeri 9 Bandar Lampung yang juga sebagai Ketua PGRI Provinsi Lampung dalam sambutannya saat panen perdana Tanimas mengatakan, atas nama sekolah saya berterimakasih atas kepercayaan dan bimbingan dari Dinas terkait dan seluruh warga sekolah yang telah bersatu padu, bekerjasama, bersinergi, tidak mengenal lelah yang pada akhirnya saat ini kita semua dapat menikmati hasil dari jerih kita selama ini, pungkas Suharto.

Acara panen perdana Tanimas juga dihadiri oleh Ketua dan pengurus Komite SMA Negeri 9 Bandar Lampung, Perwakilan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Lampung, Dinas Pertanian, BPTP Provinsi Lampung, Penyuluh Petani Lapangan serta Pengawas Satuan Pendidikan SMA Negeri 9 Bandar Lampung.

ads

Google Analytics