: - Saturday, 01-08-2020
  • Panduan dan Jadwal MPLS Daring SMA Negeri 9 Bandar Lampung (3 minggu yang lalu)
  • Informasi MPLS SMA Negeri 9 Bandar Lampung Tahun Pelajaran 2020/2021 (4 minggu yang lalu)
  • Rombongan Belajar Kelas X (2 minggu yang lalu)
  • Jadwal Kegiatan Belajar Mengajar (Masa Pandemi) Tahun Ajaran 2020-2021 (3 minggu yang lalu)
  • Daftar Ulang PPDB 2020 SMA Negeri 9 Bandar Lampung (1 bulan yang lalu)
  • Pengumuman Lulus Seleksi PPDB SMAN 9 Bandar Lampung Tahun 2020 (1 bulan yang lalu)
  • Pendaftaran PPDB SMA Online (1 bulan yang lalu)
  • Cara Pendaftaran PPDB Online Tahun 2020 Provinsi Lampung (1 bulan yang lalu)
  • PROTOKOL MASUK SMA NEGERI 9 BANDAR LAMPUNG (1 bulan yang lalu)
  • Informasi PPDB Tahun Pelajaran 2020/2021 (2 bulan yang lalu)
  • Siswa-Siswi SMA Negeri 9 Bandar Lampung Berbagi (2 bulan yang lalu)
  • Pesantren Kilat Online (2 bulan yang lalu)
  • PUNCAK ULANG TAHUN KE-44 | MAGNIFICENT 9 (5 bulan yang lalu)
  • SHORT MOVIE RANGKAIAN KEGIATAN HUT KE – 44th |MAGNIFICENT 9 (5 bulan yang lalu)
  • Rapat Koordinasi HUT ke 44 SMA Negeri 9 Bandar Lampung (5 bulan yang lalu)
TANIMAS SMAN 9 BANDAR LAMPUNG PANEN PERDANA

Bertempat di lokasi Pertanian Masuk Sekolah (TANIMAS) salah satu sudut SMA Negeri 9 Bandar Lampung pada hari Jumat 10 Januari 2020, warga sekolah melakukan panen perdana.

Berbagai jenis tanaman yang dipanen antara lain bayam hijau, bayam merah, Sawi caisim, Kangkung, Jagung, Kembangkol, Terong, Tomat, Cabe, Rampai, Loncang, Pokcay, Kubis, Buncis, Kentang dan berbagai jenis tanaman Holtikultura lainnya.

Kepala Bidang Ketahanan Pangan Bagian Ketersediaan Dinas Pertanian Provinsi Lampung Halimah dalam kata sambutannya saat panen raya mengatakan sangat berterimakasih kepada seluruh warga SMA Negeri 9 Bandar Lampung yang dengan tulus dan serius dalam merespon program Tanimas ini. Program Tanimas ini bertujuan untuk menyiapkan generasi milenial dan menumbuhkan jiwa wirausaha muda yang handal serta tumbuh kemandirian yang kuat untuk memenuhi kebutuhan pangan terutama sayur mayur. Perlu disadari juga, lanjut Halimah bahwa dunia pertanian ini bayangan kita semua pasti capek, kotor, susah, rumit, tetapi setelah kita praktek ternyata menyenangkan dan harapan saya kegiatan ini berlanjutan.

Sementara itu Diona Katharina selaku Kabid PSMA Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Lampung juga berharap hendaknya program ini berkelanjutan dan harus didukung oleh seluruh warga sekolah, saya percaya bahwa SMA Negeri 9 Bandar Lampung bisa dan sanggup untuk melakukan itu.

Sedangkan Suharto selaku Kepala SMA Negeri 9 Bandar Lampung yang juga sebagai Ketua PGRI Provinsi Lampung dalam sambutannya saat panen perdana Tanimas mengatakan, atas nama sekolah saya berterimakasih atas kepercayaan dan bimbingan dari Dinas terkait dan seluruh warga sekolah yang telah bersatu padu, bekerjasama, bersinergi, tidak mengenal lelah yang pada akhirnya saat ini kita semua dapat menikmati hasil dari jerih kita selama ini, pungkas Suharto.

Acara panen perdana Tanimas juga dihadiri oleh Ketua dan pengurus Komite SMA Negeri 9 Bandar Lampung, Perwakilan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Lampung, Dinas Pertanian, BPTP Provinsi Lampung, Penyuluh Petani Lapangan serta Pengawas Satuan Pendidikan SMA Negeri 9 Bandar Lampung.

ads

Google Analytics