: - Wednesday, 21-04-2021
  • SMA NEGERI 9 BANDAR LAMPUNG MELAKSANAKAN KEGIATAN PESANTREN RAMADHAN 1442 H (1 hari yang lalu)
  • SMAN 9 Bandar Lampung Rayakan Dies Natalis ke-45 (1 bulan yang lalu)
  • Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) OSIS Periode 2020 Digelar Secara Virtual (2 bulan yang lalu)
  • Kepala SMAN 9 Bandar Lampung Melantik Pengurus OSIS Tahun Pelajaran 2020/2021 (3 bulan yang lalu)
  • Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS SMAN 9 Bandar Lampung (4 bulan yang lalu)
  • Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS SMA Negeri 9 Bandar Lampung Secara Daring (4 bulan yang lalu)
  • Pelepasan Mahasiswa PPL UIN Raden Intan Lampung (5 bulan yang lalu)
  • Juara Favorit Olimpiade Nasional tingkat SMA (6 bulan yang lalu)
  • Juara 3 Olimpiade Nasional tingkat SMA (6 bulan yang lalu)
  • Drs.H. Suharto, M.Pd. Kepala Sekolah Yang Berdedikasi & Punya Talenta Tinggi (7 bulan yang lalu)
  • KPU kota Medan ( Jefrizal SH.MH dan Aci SH.MH) melakukan verifikasi legalitas dan keabsahan ijazah kota medan (7 bulan yang lalu)
  • Persiapan KBM Tatap Muka (8 bulan yang lalu)
  • Dirgahayu Republik Indonesia ke 75 (8 bulan yang lalu)
  • HUT Pramuka ke 59 (8 bulan yang lalu)
  • Dr. Hi. M. Kadhafi, SH, MH, Anggota DPR RI Komisi X Adakan Ramah Tamah dengan Keluarga SMAN 9 Bandar Lampung (8 bulan yang lalu)
Tumbuhkan Kebersamaan, SMAN 9 Bandarlampung Gelar Outbound

Guna menumbuhkan rasa kebersamaan sekaligus memotivasi siswa dalam menerapkan sikap kepemimpinan, SMA Negeri  9 Bandarlampung menggelar kegiatan outbound atau permainan mengatasi rintangan di alam terbuka. Outbound yang dilaksanakan di kawasan kompleks militer Brigif 3 Marinir Piabung, Kabupaten Pesawaran itu berlangsung 8 sampai 10 April 2016.

outbond2016

Ketua pelaksana kegiatan Lela Umar mengatakan, outbound  tersebut diikuti  202 siswa. “Ini agenda rutin yang kita laksanakan tiap tahun. Tujuannya menumbuhkan   sikap  saling mendukung dan kekompakan siswa  dalam mengembangkan kemampuan dan kreativitas mengatasi berbagai permasalahan atau rintangan,“ kata Lela, Minggu (10/4).

Dia menerangkan,outbound  merupakan bentuk pembelajaran perilaku kepemimpinan dan manajemen di alam terbuka dengan pendekatan yang unik dan sederhana, tetapi efektif karena tidak sarat dengan teori melainkan penerapan langsung. Outbound merupakan salah satu metode pembelajaran modern yang memanfaatkan keunggulan alam. Peserta outbound tidak hanya dihadapkan pada tantangan intelegensi, tetapi juga fisik dan mental,“ terangnya.

Hal senada dikatakan, Wakil Kepala  SMAN 9 Bandarlampung, Idra Suciani. Menurut dia, selain melatih kekompakan dan kepemimpinan dalam mengatasi  berbagai permasalahan, outbound tersebut merupakan ajang silahturahmi antara siswa. “Mudah-mudahan melalui kegiatan ini  rasa kebersamaan dan silaturahmi antar siswa akan semakin erat untuk meraih prestasi  akademik dan non akademik,“ harapnya.(*)

This Month : 1958
Your IP Address : 3.235.25.169