: - Saturday, 15-02-2020
  • SMAN 9 BANDAR LAMPUNG BEKALI PESERTA DIDIK KELAS INSPIRASI (1 bulan yang lalu)
  • TANIMAS SMAN 9 BANDAR LAMPUNG PANEN PERDANA (1 bulan yang lalu)
  • BPS Adakan Sosialisasi Sensus Penduduk Goes To School (1 bulan yang lalu)
  • Hari Pertama Masuk Sekolah (1 bulan yang lalu)
  • Pengumuman dan Pembagian Hadiah Lomba Memasak dalam Rangka Hari Guru dan HUT PGRI ke 74 (1 bulan yang lalu)
  • Siswa & Siswi SMAN 9 Bandar Lampung meraih juara pada Kejuaran Silat LAMPUNG BERJAYA OPEN 2019 (1 bulan yang lalu)
  • Juara 1 Kejuaraan Bulu Tangkis Pelajar Bandar Lampung (1 bulan yang lalu)
  • Monitoring Progres Kegiatan Tani Mas di SMAN 9 Bandar Lampung (1 bulan yang lalu)
  • GURU BK DAN PJOK IKUTI SOSIALISASI DAN DISEMINASI KESIAP SIAGAAN BENCANA (1 bulan yang lalu)
  • Siswa siswi SMAN 9 Bandar Lampung Awali Kuliah Satu Hari di ITB Jatinangor (2 bulan yang lalu)
  • 184 Peserta Didik dan Pendamping Kunjungan Ilmiah di UGM (2 bulan yang lalu)
  • 179 PESERTA DIDIK DAN 12 GURU SMAN 9 BANDAR LAMPUNG MENDENGARKAN PAPARAN KASUBAG KEMAHASISWAAN DAN ALUMNI UNIVERSITAS BRAWIJAYA (2 bulan yang lalu)
  • Pengelolaan Lahan Tani Mas oleh Peserta Didik (2 bulan yang lalu)
  • Kegiatan Literasi Kesehatan : Bahaya Rokok dan Narkotika (2 bulan yang lalu)
  • Peringatan Hari Guru Nasional Tahun 2019 di SMA Negeri 9 Bandar Lampung (2 bulan yang lalu)
Tumbuhkan Kebersamaan, SMAN 9 Bandarlampung Gelar Outbound

Guna menumbuhkan rasa kebersamaan sekaligus memotivasi siswa dalam menerapkan sikap kepemimpinan, SMA Negeri  9 Bandarlampung menggelar kegiatan outbound atau permainan mengatasi rintangan di alam terbuka. Outbound yang dilaksanakan di kawasan kompleks militer Brigif 3 Marinir Piabung, Kabupaten Pesawaran itu berlangsung 8 sampai 10 April 2016.

outbond2016

Ketua pelaksana kegiatan Lela Umar mengatakan, outbound  tersebut diikuti  202 siswa. “Ini agenda rutin yang kita laksanakan tiap tahun. Tujuannya menumbuhkan   sikap  saling mendukung dan kekompakan siswa  dalam mengembangkan kemampuan dan kreativitas mengatasi berbagai permasalahan atau rintangan,“ kata Lela, Minggu (10/4).

Dia menerangkan,outbound  merupakan bentuk pembelajaran perilaku kepemimpinan dan manajemen di alam terbuka dengan pendekatan yang unik dan sederhana, tetapi efektif karena tidak sarat dengan teori melainkan penerapan langsung. Outbound merupakan salah satu metode pembelajaran modern yang memanfaatkan keunggulan alam. Peserta outbound tidak hanya dihadapkan pada tantangan intelegensi, tetapi juga fisik dan mental,“ terangnya.

Hal senada dikatakan, Wakil Kepala  SMAN 9 Bandarlampung, Idra Suciani. Menurut dia, selain melatih kekompakan dan kepemimpinan dalam mengatasi  berbagai permasalahan, outbound tersebut merupakan ajang silahturahmi antara siswa. “Mudah-mudahan melalui kegiatan ini  rasa kebersamaan dan silaturahmi antar siswa akan semakin erat untuk meraih prestasi  akademik dan non akademik,“ harapnya.(*)

ads

Google Analytics