Saturday, 23 September 2017 | 2:24 PM

Upacara HUT RI ke 72

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-72 SMA Negeri 9 Bandar Lampung melaksanakan Upacara Pengibaran Sang Saka Merah Putih. Upacara ini dilaksanakan di lapangan SMA Negeri 9 Bandar Lampung (17/8).

Peringatan kemerdekaan ini dihadiri oleh Guru dan Staff Tata USaha SMA Negeri 9 Bandar Lampung, serta Siswa Siswi kelas X, XI, dan XII. Proses pengibaran Sang Saka Merah Putih dilakukan dengan baik oleh pasukan Paskibraka SMA Negeri 9 Bandar Lampung.

Pada upacara kemerdekaan kali ini, yang menjadi Inspektur Upacara adalah Drs. SUHARTO, M.Pd, Kepala SMA Negeri 9 Bandar Lampung. Beliau membacakan sambutan dari Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia, Prof. Dr. Muhadjir Effendy, MAP.

Upacara hari kemerdekaan Republik Indonesia ke-72 ini berjalan dengan lancar dan khidmat. Semoga dalam kemerdekaan ke-72 tahun ini diharapkan indonesia menjadi negara yang semakin maju. Hal ini tentu saja tidak lepas dari peran pelajar untuk selalu memajukan negara Indonesia.