- Kepala SMAN 9 Bandar Lampung Melantik Pengurus OSIS Tahun Pelajaran 2020/2021 (4 hari yang lalu)
- Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS SMAN 9 Bandar Lampung (1 bulan yang lalu)
- Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS SMA Negeri 9 Bandar Lampung Secara Daring (1 bulan yang lalu)
- Pelepasan Mahasiswa PPL UIN Raden Intan Lampung (2 bulan yang lalu)
- Drs.H. Suharto, M.Pd. Kepala Sekolah Yang Berdedikasi & Punya Talenta Tinggi (4 bulan yang lalu)
- KPU kota Medan ( Jefrizal SH.MH dan Aci SH.MH) melakukan verifikasi legalitas dan keabsahan ijazah kota medan (4 bulan yang lalu)
- Persiapan KBM Tatap Muka (5 bulan yang lalu)
- Dirgahayu Republik Indonesia ke 75 (5 bulan yang lalu)
- HUT Pramuka ke 59 (5 bulan yang lalu)
- Dr. Hi. M. Kadhafi, SH, MH, Anggota DPR RI Komisi X Adakan Ramah Tamah dengan Keluarga SMAN 9 Bandar Lampung (5 bulan yang lalu)
- Jadwal Kegiatan Belajar Mengajar (Masa Pandemi) Tahun Ajaran 2020-2021 (6 bulan yang lalu)
- Informasi MPLS SMA Negeri 9 Bandar Lampung Tahun Pelajaran 2020/2021 (6 bulan yang lalu)
- Daftar Ulang PPDB 2020 SMA Negeri 9 Bandar Lampung (7 bulan yang lalu)
- Pengumuman Lulus Seleksi PPDB SMAN 9 Bandar Lampung Tahun 2020 (7 bulan yang lalu)
- Pendaftaran PPDB SMA Online (7 bulan yang lalu)


Higher Order Thinking Skills – HOTS
Dengan ditunjuknya SMA Negeri 9 Bandar Lampung sebagai salah satu SMA Model Pemenuhan SNP (Standar Nasional Pendidikan), guru-guru dituntut untuk meningkatkan kemampuan dan kualitasnya. Salah satu usaha yang dilakukan untuk pemenuhan ini adalah mengadakan pelatihan-pelatihan dalam bentuk IHT (In House Training) untuk guru-guru pengajar.
Pada hari Rabu, 21 Oktober 2015 kemarin, SMA Negeri 9 Bandar Lampung mengadakan kegiatan bertajuk Workshop Penyusunan Soal-Soal HOTS. Workshop ini diikuti oleh 50 guru SMA Negeri 9 Bandar Lampung dengan narasumber Bapak Imam Santoso, M.Pd beliau telah mengikuti Pelatihan HOTS DIR PSMA Jakarta.
Mungkin ada yang bertanya-tanya apa itu HOTS atau soal-soal HOTS.
HOTS adalah singkatan dari High Order Thinking Skills, dengan kata lain soal-soal HOTS adalah soal-soal yang menuntut keterampilan berpikir tingkat tinggi. Tidak gampang membuat soal-soal yang menuntut keterampilan berpikir tingkat tinggi (Higher Order Thinking Skills – HOTS). Dalam membentuk kualitas siswa yang lebih baik, soal-soal semacam ini memang harus dikembangkan oleh guru dengan baik dan diterapkan di kelas yang diampunya.
Dengan kegiatan Workshop ini diharapkan guru dapat lebih mengembangkan kemampuannya untuk membuat atau menyusun soal-soal yang menuntut keterampilan berpikir tingkat tinggi (HOTS – ) tersebut.