: - Wednesday, 21-04-2021
  • SMA NEGERI 9 BANDAR LAMPUNG MELAKSANAKAN KEGIATAN PESANTREN RAMADHAN 1442 H (1 hari yang lalu)
  • SMAN 9 Bandar Lampung Rayakan Dies Natalis ke-45 (1 bulan yang lalu)
  • Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) OSIS Periode 2020 Digelar Secara Virtual (2 bulan yang lalu)
  • Kepala SMAN 9 Bandar Lampung Melantik Pengurus OSIS Tahun Pelajaran 2020/2021 (3 bulan yang lalu)
  • Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS SMAN 9 Bandar Lampung (4 bulan yang lalu)
  • Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS SMA Negeri 9 Bandar Lampung Secara Daring (4 bulan yang lalu)
  • Pelepasan Mahasiswa PPL UIN Raden Intan Lampung (5 bulan yang lalu)
  • Juara Favorit Olimpiade Nasional tingkat SMA (6 bulan yang lalu)
  • Juara 3 Olimpiade Nasional tingkat SMA (6 bulan yang lalu)
  • Drs.H. Suharto, M.Pd. Kepala Sekolah Yang Berdedikasi & Punya Talenta Tinggi (7 bulan yang lalu)
  • KPU kota Medan ( Jefrizal SH.MH dan Aci SH.MH) melakukan verifikasi legalitas dan keabsahan ijazah kota medan (7 bulan yang lalu)
  • Persiapan KBM Tatap Muka (8 bulan yang lalu)
  • Dirgahayu Republik Indonesia ke 75 (8 bulan yang lalu)
  • HUT Pramuka ke 59 (8 bulan yang lalu)
  • Dr. Hi. M. Kadhafi, SH, MH, Anggota DPR RI Komisi X Adakan Ramah Tamah dengan Keluarga SMAN 9 Bandar Lampung (8 bulan yang lalu)
Workshop UKBM (Unit Kegiatan Belajar Mandiri)

Salah satu upaya pemerintah meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia adalah program SKS (Sistem Kredit Semester) di tingkat SMA. Perangkat utama dalam pelaksanaan SKS adalah yang disebut dengan UKBM (Unit Kegiatan Belajar Mandiri) yaitu panduan kegiatan belajar peserta didik secara mandiri sehingga dengan UKBM tersebut para peserta didik bisa terlayani secara individu bukan klasikal lagi.

Agar UKBM itu benar-benar bisa digunakan secara maksimal oleh para peserta didik, maka pihak sekolah mengadakan workshop kepada guru-guru kelas X SMA Negeri 9 Bandar Lampung agar nanti diharapkan dapat mengfasilitasi siswa yang memiliki kemampuan lebih sehingga siswa yang memiliki kemampuan lebih dapat mempercepat mengikuti dan menyeselsaikan KD (Kopetensi dasar) berikutnya, sehingga nanti siswa yang cepat tersebut dapat selesai hanya dengan 2 tahun.

Kegiatan Workshop yang langsung di buka oleh Bapak Kepala Sekolah Drs. H. Suharto, M.Pd berjalan dengan lancar sampai sore hari. Kegiatan workshop yang telah di laksanakan harapan semua guru dapat menjalankan tugasnya dengan baik.

This Month : 1968
Your IP Address : 3.235.25.169