: - Monday, 16-05-2022
  • Rapat Koordinasi Persiapan Penilaian Akhir Tahun Semester 2 Tahun 2022 (3 hari yang lalu)
  • Rapat Koordinasi Persiapan OSN Kota Bandar Lampung Tahun 2022 (3 hari yang lalu)
  • HARI PERTAMA MASUK SEKOLAH, SMAN9 LAKUKAN HALAL BIHALAL DAN RAPAT RUTIN (5 hari yang lalu)
  • SMAN 9 BANDAR LAMPUNG GELAR RAPAT KELULUSAN (2 minggu yang lalu)
  • SMA NEGERI 9 BANDAR LAMPUNG RAYAKAN HARI KARTINI (3 minggu yang lalu)
  • Kegiatan Pesantren Ramadhan bagi siswa kelas X (1 bulan yang lalu)
  • Marhaban yaa Ramadhan 1443 H (1 bulan yang lalu)
  • SMAN 2 dan SMAN 9 Bandar Lampung Laksanakan Seminar Kurikulum Merdeka (1 bulan yang lalu)
  • SMAN 9 Bandar Lampung dan Sekolah Alam Lampung Gelar Open Mind Talents Mapping (1 bulan yang lalu)
  • Rapat Koordinasi Panitia Magnificent Nine 2022 (1 bulan yang lalu)
  • Pembahasan kerja sama dengan GO (1 bulan yang lalu)
  • Kunjungan Pembinaan Perpustakaan Dinas Perpustakaan Provinsi Lampung (1 bulan yang lalu)
  • Guru Magang dari Kabupaten Pesisir Barat dan Liwa (1 bulan yang lalu)
  • Koordinasi Pelaksanaan Ujian Sekolah Hari ke 4 (2 bulan yang lalu)
  • Monitoring Ujian Sekolah oleh Pengawas SMA Provinsi Lampung (2 bulan yang lalu)
Workshop UKBM (Unit Kegiatan Belajar Mandiri)

Salah satu upaya pemerintah meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia adalah program SKS (Sistem Kredit Semester) di tingkat SMA. Perangkat utama dalam pelaksanaan SKS adalah yang disebut dengan UKBM (Unit Kegiatan Belajar Mandiri) yaitu panduan kegiatan belajar peserta didik secara mandiri sehingga dengan UKBM tersebut para peserta didik bisa terlayani secara individu bukan klasikal lagi.

Agar UKBM itu benar-benar bisa digunakan secara maksimal oleh para peserta didik, maka pihak sekolah mengadakan workshop kepada guru-guru kelas X SMA Negeri 9 Bandar Lampung agar nanti diharapkan dapat mengfasilitasi siswa yang memiliki kemampuan lebih sehingga siswa yang memiliki kemampuan lebih dapat mempercepat mengikuti dan menyeselsaikan KD (Kopetensi dasar) berikutnya, sehingga nanti siswa yang cepat tersebut dapat selesai hanya dengan 2 tahun.

Kegiatan Workshop yang langsung di buka oleh Bapak Kepala Sekolah Drs. H. Suharto, M.Pd berjalan dengan lancar sampai sore hari. Kegiatan workshop yang telah di laksanakan harapan semua guru dapat menjalankan tugasnya dengan baik.

Your IP Address : 207.46.13.108
Server Time : 2022-05-16