• Sosialisasi Pengenalan Bank Bukopin untuk Pelajar di SMAN 9 Bandar Lampung (1 bulan yang lalu)
  • Remaja Berdaya: Langkah Cerdas Menuju Masa Depan Gemilang dengan Bimbingan Perguruan Tinggi (1 bulan yang lalu)
Aksi Donor Darah di SMA Negeri 9 Bandar Lampung

Senin, 26 Agustus 2024, SMA Negeri 9 Bandar Lampung melaksanakan kegiatan Donor Darah Peduli Sesama dengan tema “Setetes Kebaikanmu Mampu Menyelamatkan Mereka yang Membutuhkan,” kegiatan donor darah ini berhasil menggugah kesadaran seluruh warga sekolah akan pentingnya berbagi.

Acara yang berlangsung dari pukul 08:00 hingga 14:00 WIB di Aula SMA Negeri 9 Bandar Lampung ini diselenggarakan oleh Palang Merah Indonesia (PMI) Provinsi Lampung. Dari siswa hingga guru, antusiasme terlihat jelas saat sebanyak 79 peserta yang terdiri dari 20 guru dan staf TU serta 59 siswa putra dan putri berusia 17 tahun atau lebih, berpartisipasi dalam aksi donor darah ini.

Sejak pagi, suasana di aula sudah terasa semarak dengan kehadiran para peserta yang datang dengan penuh semangat. Para siswa, meskipun sebagian dari mereka baru pertama kali mendonorkan darah, tetap menunjukkan keberanian yang luar biasa. Mereka disambut dengan senyum ramah para petugas PMI, yang siap memberikan pendampingan dan informasi mengenai proses donor darah.

“Ini adalah pengalaman pertama saya, dan meskipun awalnya gugup, saya merasa sangat senang bisa berkontribusi untuk membantu orang lain,” ungkap salah satu siswa yang baru saja selesai mendonorkan darahnya.

Selain siswa, para guru dan staf TU juga menunjukkan kepedulian mereka melalui partisipasi aktif. Bagi mereka, kegiatan ini bukan hanya sekadar aksi donor darah, tetapi juga sebagai bentuk teladan bagi para siswa untuk selalu peduli terhadap sesama.

Tak hanya itu, kegiatan donor darah ini juga menjadi momentum yang mempererat hubungan antara seluruh warga sekolah. Saling mendukung dan menguatkan satu sama lain menjadi pemandangan yang kerap terlihat sepanjang acara.

Dengan berakhirnya kegiatan ini, diharapkan semangat kepedulian dan berbagi akan terus tumbuh di hati para siswa dan seluruh warga sekolah. Setetes darah yang disumbangkan hari ini, mungkin menjadi harapan hidup bagi mereka yang membutuhkan di masa depan.

SMA Negeri 9 Bandar Lampung telah membuktikan bahwa kebaikan sekecil apa pun, jika dilakukan bersama, mampu memberikan dampak besar bagi banyak orang.

Your IP Address : 185.135.212.120