: - Senin, 15-07-2024
  • Keseruan Pra MPLS di SMA Negeri 9 Bandar Lampung! (13 jam yang lalu)
  • Kegiatan Daftar Ulang Siswa Kelas 11 dan 12 SMA Negeri 9 Bandar Lampung (4 hari yang lalu)
  • Inovasi Pembelajaran di SMAN 9 Bandar Lampung (4 hari yang lalu)
  • INFO PENTING PPDB 2024/2025 (2 minggu yang lalu)
  • PENGUMUMAN KELULUSAN PPDB 2024/2025 (2 minggu yang lalu)
  • Hasil seleksi PPDB jalur Afirmasi SMAN 9 Bandar Lampung Tahun Pelajaran 2024/2025 (3 minggu yang lalu)
  • Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun Pelajaran 2024/2025 (1 bulan yang lalu)
  • Transformasi Pendidikan: Sesi Berbagi Bersama Pengawas SMA Negeri 9 Bandar Lampung (1 bulan yang lalu)
  • Sosialisasi Standar Layanan Informasi Publik dan Asistensi Daftar Informasi Publik di SMA Negeri 9 Bandar Lampung (2 bulan yang lalu)
  • Pelaksanaan Ujian Sekolah di SMA Negeri 9 Bandar Lampung: Briefing Panitia dan Pengawas Menyongsong Proses Ujian (3 bulan yang lalu)
  • SMAN 9 Bandar Lampung Gelar Rapat Strategis: Persiapan Hadapi Ujian Sekolah Tahun Pelajaran 2023/2024 (4 bulan yang lalu)
  • 43 Siswa SMAN 9 Bandar Lampung melaksanakan Simulasi Olimpiade Sains Nasional Kabupaten/Kota (OSN-K) Tahun 2024 (4 bulan yang lalu)
  • Doa Bersama di Masjid Assyifa untuk Menyongsong Ramadhan dan Ujian Sekolah Kelas 12 (4 bulan yang lalu)
  • Ruang Pangan Goes to School: Aksi Stop Food Waste and Food Loss (4 bulan yang lalu)
  • Sosialisasi SNBP, SNBT, dan UTBK Tahun 2024 di SMA Negeri 9 Bandar Lampung (4 bulan yang lalu)
Bangun Ketertiban Berlalulintas, SMAN 9 Bandar Lampung Adakan Sosialisasi

Etika merupakan tata krama kesopanan yang perlu diajarkan kepada masyarakat pengguna jalan khususnya dalam berlalu lintas dijalan. Adapun tatacara berlalu lintas adalah bagaimana perilkaku masyarakat dalam berlalu lintas selalu mentaati peraturan lalu lintas sebagai petunjuk atau pedoman, sehingga mayarakat salama berlalulintas di jalan dapat menciptakan keamanan, keselamatan, ketertiban, kelancaran dalam berlalulintas.

Demikian antara lain penjelasan Kompol Lukita. T dari Direktorat lalu lintas Kepolisian Negara Republik Indonesia Daerah Lampung saat menjadi pemateri dalam acara sosialisasi yang bertema Membangun budaya ketertiban berlalu lintas bagi siswa-siswi SMAN 9 Bandar Lampung sebagai upaya pencegahan maraknya genk motor. Kegiatan tersebut berlangsung disekolah setempat pada 17 Januari 2023 yang diikuti oleh seluruh kelas X dan kelas XI.

Karena itu, lanjut Lukita untuk menjamin terwujutnya Kamseltibcarlantas, ada beberapa kewajiban pengemudi yang harus ditaati antara lain berperilaku baik dan tertib, mencegah hal hal yang dapat merintangi, membahayakan kamsel lantas atau yang dapat menimbulkan kerusakan jalan. Setiap pengemudi ranmor wajib mematuhi ketentuan rambu rambu lalu lintas, marka jalan, alat pemberi isyarat lalu lintas, gerakan lalu lintas, berhenti dan parkir, peringatan dengan bunyi dan sinar serta kecepatan maksimum atau minimum.

Sementara itu Kepala SMAN 9 Bandar Lampung Linda Krisnawati, M.Pd dalam sambutannya saat membuka acara sosisasi tersebut mengatakan bahwa perlunya mentaati semua tata tertib berlalintas itu merupakan ciri warga negara yang baik tak terkecuali anak anaku semua peserta didik SMAN9 Bandar Lampung. Linda, panggilan akrab sehari hari juga mengucapkan banyak terimakasih atas kesediaan dari Direktorat Lalulintas Kepolisian Negara Republik Indonesia Daerah Lampung yang sudah berkenan untuk menjadi pemateri dalam sosialisasi tersebut.

Acara sosialisasi berlangsung dengan seru ditandai dengan banyaknya pertanyaan oleh siswa-siswi SMAN 9 Bandar Lampung, foto bersama serta penyerahan buku tata cara berlalu lintas dari Dirlantas Polda Lampung.

Views Today : 2049
Total views : 2031642