: - Senin, 15-07-2024
  • Keseruan Pra MPLS di SMA Negeri 9 Bandar Lampung! (12 jam yang lalu)
  • Kegiatan Daftar Ulang Siswa Kelas 11 dan 12 SMA Negeri 9 Bandar Lampung (4 hari yang lalu)
  • Inovasi Pembelajaran di SMAN 9 Bandar Lampung (4 hari yang lalu)
  • INFO PENTING PPDB 2024/2025 (2 minggu yang lalu)
  • PENGUMUMAN KELULUSAN PPDB 2024/2025 (2 minggu yang lalu)
  • Hasil seleksi PPDB jalur Afirmasi SMAN 9 Bandar Lampung Tahun Pelajaran 2024/2025 (3 minggu yang lalu)
  • Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun Pelajaran 2024/2025 (1 bulan yang lalu)
  • Transformasi Pendidikan: Sesi Berbagi Bersama Pengawas SMA Negeri 9 Bandar Lampung (1 bulan yang lalu)
  • Sosialisasi Standar Layanan Informasi Publik dan Asistensi Daftar Informasi Publik di SMA Negeri 9 Bandar Lampung (2 bulan yang lalu)
  • Pelaksanaan Ujian Sekolah di SMA Negeri 9 Bandar Lampung: Briefing Panitia dan Pengawas Menyongsong Proses Ujian (3 bulan yang lalu)
  • SMAN 9 Bandar Lampung Gelar Rapat Strategis: Persiapan Hadapi Ujian Sekolah Tahun Pelajaran 2023/2024 (4 bulan yang lalu)
  • 43 Siswa SMAN 9 Bandar Lampung melaksanakan Simulasi Olimpiade Sains Nasional Kabupaten/Kota (OSN-K) Tahun 2024 (4 bulan yang lalu)
  • Doa Bersama di Masjid Assyifa untuk Menyongsong Ramadhan dan Ujian Sekolah Kelas 12 (4 bulan yang lalu)
  • Ruang Pangan Goes to School: Aksi Stop Food Waste and Food Loss (4 bulan yang lalu)
  • Sosialisasi SNBP, SNBT, dan UTBK Tahun 2024 di SMA Negeri 9 Bandar Lampung (4 bulan yang lalu)
Inovasi Pembelajaran di SMAN 9 Bandar Lampung

Pada hari Rabu dan Kamis, 10-11 Juli 2024, Aula SMAN 9 Bandar Lampung dipenuhi semangat dan antusiasme para guru. Kegiatan Bimbingan Teknis dan In House Training (IHT) Penyusunan Perangkat Pembelajaran Semester Ganjil Tahun Pelajaran 2024/2025 telah dilaksanakan dengan sukses.

Seluruh guru mata pelajaran dan Bimbingan Konseling SMA Negeri 9 Bandar Lampung hadir dalam acara ini. Kegiatan yang dimulai pukul 07:30 hingga 16:00 WIB ini dibuka oleh Kepala SMAN 9 Bandar Lampung, Ibu Linda Krisnawati, M.Pd. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan harapannya agar kegiatan ini dapat meningkatkan kompetensi para guru dalam menyusun perangkat pembelajaran yang lebih baik dan inovatif.

Pada hari pertama, tim GLS Smalan memberikan materi tentang cara dan teknis kegiatan literasi di awal Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) bagi guru dan siswa. Materi ini diharapkan dapat membantu guru dalam mengembangkan kegiatan literasi yang menarik dan efektif di kelas.

Selanjutnya, ibu Icke Monarikalistiani, S.Pd. dan Ibu Endah Nurul Novianti, M.Pd., Gr. memberikan pelatihan tentang pembuatan modul ajar menggunakan Canva. Para guru sangat antusias mengikuti sesi ini karena Canva menawarkan berbagai fitur yang memudahkan dalam pembuatan materi ajar yang kreatif dan menarik.

Hari kedua diisi dengan materi tentang Penyusunan CP, TP, dan ATP, analisis pekan efektif, format ATP silabus, dan format capaian mata pelajaran yang disampaikan oleh Ibu Dra. Heni Suryati, M.Pd. Materi ini sangat penting untuk memastikan bahwa perangkat pembelajaran yang disusun sesuai dengan standar kurikulum dan mampu meningkatkan kualitas pembelajaran di SMAN 9 Bandar Lampung.

Melalui kegiatan ini, diharapkan para guru SMAN 9 Bandar Lampung dapat lebih siap dalam menghadapi semester ganjil tahun pelajaran 2024/2025. Semoga semangat dan pengetahuan baru yang didapatkan selama dua hari ini dapat diterapkan dengan baik dalam proses pembelajaran di kelas, sehingga dapat memberikan hasil yang maksimal bagi perkembangan siswa.

Terus semangat dan berinovasi, Guru SMAN 9 Bandar Lampung!

Total views : 2031211
Your IP Address : 3.238.116.201