INFORMASI
: - Senin, 21-10-2024
  • Aksi Donor Darah di SMA Negeri 9 Bandar Lampung (1 bulan yang lalu)
  • Polwan Goes To School di SMA Negeri 9 Bandar Lampung (1 bulan yang lalu)
  • Sosialisasi Pengenalan Bank Bukopin untuk Pelajar di SMAN 9 Bandar Lampung (2 bulan yang lalu)
  • Remaja Berdaya: Langkah Cerdas Menuju Masa Depan Gemilang dengan Bimbingan Perguruan Tinggi (2 bulan yang lalu)
  • Upacara Bendera Senin 19 Agustus 2024: Kapolsek Tanjung Karang Barat, AKP. Ono Karyono, S.H., M.H., Beri Pesan Penting kepada Siswa (2 bulan yang lalu)
  • Upacara HUT RI ke-79: Perayaan Budaya dan Semangat Kebangsaan dalam Keberagaman (2 bulan yang lalu)
  • Lomba Guru Semarakkan HUT RI ke-79 di SMAN 9 Bandar Lampung (2 bulan yang lalu)
  • SMAN 9 Bandar Lampung Gelar Apel Hari Ulang Tahun Pramuka ke-63 (2 bulan yang lalu)
  • Pemilihan Ketua OSIS SMAN 9 Bandar Lampung Periode 2024/2025: Langkah Demokrasi di Kalangan Pelajar (2 bulan yang lalu)
  • Rapat Rutin SMA Negeri 9 Bandar Lampung (2 bulan yang lalu)
  • Debat Seru Pemilihan Ketua OSIS SMA Negeri 9 Bandar Lampung (2 bulan yang lalu)
  • KSPM Goes To School: Meningkatkan Literasi Keuangan di SMAN 9 Bandar Lampung (2 bulan yang lalu)
  • Pieter Wenesdy Octaviano Arta: Siswa Berprestasi dari SMAN 9 Bandar Lampung Juara Olimpiade Bahasa Prancis Nasional! (2 bulan yang lalu)
  • Peringatan 1 Muharram 1446 H : Momentum Kebangkitan Spiritual (2 bulan yang lalu)
  • Keselamatan Berkendara di Jalan Raya: Pesan Penting dari Upacara Bendera SMAN 9 Bandar Lampung (2 bulan yang lalu)
Inovasi Pembelajaran di SMAN 9 Bandar Lampung

Pada hari Rabu dan Kamis, 10-11 Juli 2024, Aula SMAN 9 Bandar Lampung dipenuhi semangat dan antusiasme para guru. Kegiatan Bimbingan Teknis dan In House Training (IHT) Penyusunan Perangkat Pembelajaran Semester Ganjil Tahun Pelajaran 2024/2025 telah dilaksanakan dengan sukses.

Seluruh guru mata pelajaran dan Bimbingan Konseling SMA Negeri 9 Bandar Lampung hadir dalam acara ini. Kegiatan yang dimulai pukul 07:30 hingga 16:00 WIB ini dibuka oleh Kepala SMAN 9 Bandar Lampung, Ibu Linda Krisnawati, M.Pd. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan harapannya agar kegiatan ini dapat meningkatkan kompetensi para guru dalam menyusun perangkat pembelajaran yang lebih baik dan inovatif.

Pada hari pertama, tim GLS Smalan memberikan materi tentang cara dan teknis kegiatan literasi di awal Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) bagi guru dan siswa. Materi ini diharapkan dapat membantu guru dalam mengembangkan kegiatan literasi yang menarik dan efektif di kelas.

Selanjutnya, ibu Icke Monarikalistiani, S.Pd. dan Ibu Endah Nurul Novianti, M.Pd., Gr. memberikan pelatihan tentang pembuatan modul ajar menggunakan Canva. Para guru sangat antusias mengikuti sesi ini karena Canva menawarkan berbagai fitur yang memudahkan dalam pembuatan materi ajar yang kreatif dan menarik.

Hari kedua diisi dengan materi tentang Penyusunan CP, TP, dan ATP, analisis pekan efektif, format ATP silabus, dan format capaian mata pelajaran yang disampaikan oleh Ibu Dra. Heni Suryati, M.Pd. Materi ini sangat penting untuk memastikan bahwa perangkat pembelajaran yang disusun sesuai dengan standar kurikulum dan mampu meningkatkan kualitas pembelajaran di SMAN 9 Bandar Lampung.

Melalui kegiatan ini, diharapkan para guru SMAN 9 Bandar Lampung dapat lebih siap dalam menghadapi semester ganjil tahun pelajaran 2024/2025. Semoga semangat dan pengetahuan baru yang didapatkan selama dua hari ini dapat diterapkan dengan baik dalam proses pembelajaran di kelas, sehingga dapat memberikan hasil yang maksimal bagi perkembangan siswa.

Terus semangat dan berinovasi, Guru SMAN 9 Bandar Lampung!

Kampus: Jalan Panglima Polem No. 18
Kel. Segala Mider. Bandar Lampung