: - Senin, 15-07-2024
  • Keseruan Pra MPLS di SMA Negeri 9 Bandar Lampung! (13 jam yang lalu)
  • Kegiatan Daftar Ulang Siswa Kelas 11 dan 12 SMA Negeri 9 Bandar Lampung (4 hari yang lalu)
  • Inovasi Pembelajaran di SMAN 9 Bandar Lampung (4 hari yang lalu)
  • INFO PENTING PPDB 2024/2025 (2 minggu yang lalu)
  • PENGUMUMAN KELULUSAN PPDB 2024/2025 (2 minggu yang lalu)
  • Hasil seleksi PPDB jalur Afirmasi SMAN 9 Bandar Lampung Tahun Pelajaran 2024/2025 (3 minggu yang lalu)
  • Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun Pelajaran 2024/2025 (1 bulan yang lalu)
  • Transformasi Pendidikan: Sesi Berbagi Bersama Pengawas SMA Negeri 9 Bandar Lampung (1 bulan yang lalu)
  • Sosialisasi Standar Layanan Informasi Publik dan Asistensi Daftar Informasi Publik di SMA Negeri 9 Bandar Lampung (2 bulan yang lalu)
  • Pelaksanaan Ujian Sekolah di SMA Negeri 9 Bandar Lampung: Briefing Panitia dan Pengawas Menyongsong Proses Ujian (3 bulan yang lalu)
  • SMAN 9 Bandar Lampung Gelar Rapat Strategis: Persiapan Hadapi Ujian Sekolah Tahun Pelajaran 2023/2024 (4 bulan yang lalu)
  • 43 Siswa SMAN 9 Bandar Lampung melaksanakan Simulasi Olimpiade Sains Nasional Kabupaten/Kota (OSN-K) Tahun 2024 (4 bulan yang lalu)
  • Doa Bersama di Masjid Assyifa untuk Menyongsong Ramadhan dan Ujian Sekolah Kelas 12 (4 bulan yang lalu)
  • Ruang Pangan Goes to School: Aksi Stop Food Waste and Food Loss (4 bulan yang lalu)
  • Sosialisasi SNBP, SNBT, dan UTBK Tahun 2024 di SMA Negeri 9 Bandar Lampung (4 bulan yang lalu)
Kegiatan Sosialisasi SNMPTN dan SBMPTN 2019

Kegiatan Sosialisasi SNMPTN dan SBMPTN Tahun 2019 yang dilaksanakan di gedung aula SMA Negeri 9 Bandar Lampung berjalan dengan penuh antusias siswa, mengingat ini adalah informasi  yang sangat penting bagi siswa kelas XII. Banyak perubahan aturan, sistem dan cara dalam SNMPTN dan SBMPTN tahun 2019 ini, dimana kuota SNMPTN yang biasanya SMA negeri 9 Bandar Lampung mendapat kuota 50% dari jumlah siswa yang ada kini aturan baru menjadi 40% dari jumlah siswa yang ada.

Pun pula SBMPTN tahun ini telah mengalami banyak perubahan yang signifikan, dianataranya yang paling pokok adalah dimana siswa harus memiliki nilai UTBK (Ujian Tulis Berbasis Komputer) terlebih dahulu agar dapat mendaftar SBMPTN, dan masih banyak lagi aturan baru lainnya yang perlu di ketahui oleh siswa. Sosialisasi di lakukan oleh tim akademik juga tim Bimbingan dan Konseling SMA Negeri 9 Bandar Lampung, baik itu langsung kekelas maupun siswa yang datang sendiri ke ruangan BK, hanya saja terkadang masih ada informasi yang terlewat oleh siswa tentang jalur masuk perguruan tinggi negeri oleh karena itu sosilasasi ini dilakukan.

Tidak hanya sosialisasi SNMPTN dan SBMPTN tapi juga tentang Univeristas Islam, Politeknik Negeri, Bidikmisi dan Kedinasan serta juga dalam kegiatan sosialisasi ini ada beberapa strategi yang di berikan oleh  tim agar siswa dapat lolos dan diterima di perguruan tinggi yang mereka inginkan, menjawab kegelisahan dan juga pertanyaan-pertanyaan siswa. Dengan harapan setelah sosialisasi ini siswa dapat memahami jadwal penting, tahapan, jalur dan strategi masuk perguruan tinggi yang mereka inginkan.

Views Today : 2054
Total views : 2031647