: - Sabtu, 24-02-2024
  • Menyatu dalam Kebersamaan: Cerita Inspiratif dari Family Gathering SMA Negeri 9 Bandar Lampung (1 minggu yang lalu)
  • Menghadirkan Kehangatan Spiritual: Peringatan Isra Mi’raj di SMA Negeri 9 Bandar Lampung (1 minggu yang lalu)
  • Rapat Rutin Semester Genap di SMA Negeri 9 Bandar Lampung: Kesiapan dan Langkah Menuju Sukses (1 minggu yang lalu)
  • Pembinaan Keselamatan Berlalu Lintas Melalui ‘Police Goes to School’ di SMA Negeri 9 Bandar Lampung (1 minggu yang lalu)
  • Universitas Lampung Menggelar Sosialisasi dan Launching Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun 2024 (2 minggu yang lalu)
  • Kompol David Jeckson Sianipar, S.I.K Ajak Siswa-Siswi SMA Negeri 9 Bandar Lampung Bersatu untuk Kedamaian dan Ketertiban (2 minggu yang lalu)
  • Pengarahan Siswa Calon Peserta OSN di SMAN 9 Bandarlampung oleh Kepala Sekolah dan Wakil Kepala Sekolah Dukung Penuh dan Berikan Motivasi (1 bulan yang lalu)
  • Pembekalan Profesionalisme: In House Training (IHT) Pengelolaan Kinerja Guru dan Modul Ajar Kurikulum Merdeka di SMA Negeri 9 Bandar Lampung (1 bulan yang lalu)
  • Kunjungan OSIS MAN 1 Bandar Lampung ke SMA Negeri 9 Bandar Lampung: Mempererat Tali Silaturahmi dan Peningkatan Kerjasama Antar Sekolah (1 bulan yang lalu)
  • Penyuluhan Kemenkumham di SMAN 9 Bandar Lampung: Memahami Hukum Perlindungan Anak, Senjata Tajam, dan UU ITE (1 bulan yang lalu)
  • Menumbuhkan Gerakan Literasi di Sekolah (1 bulan yang lalu)
  • Kunjungan dan Monitoring Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (3 bulan yang lalu)
  • Pembukaan kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Tahun Pelajaran 2023/2024 (7 bulan yang lalu)
  • PENGUMUMAN LULUS SELEKSI PPDB SMAN 9 BANDAR LAMPUNG TP. 2023/2024 (8 bulan yang lalu)
  • Informasi PPDB Tahun Pelajaran 2023/2024 (8 bulan yang lalu)
Menumbuhkan Gerakan Literasi di Sekolah

Setiap hari di SMA Negeri 9 Bandar Lampung, Kegiatan Literasi Sekolah dijalankan secara rutin dengan tujuan merangsang siswa untuk mengembangkan keterampilan berbahasa, termasuk kemampuan menyimak, menulis, membaca, dan berbicara. Kegiatan literasi ini dilaksanakan selama 15 menit sebelum dimulainya pembelajaran pertama.

Dalam kegiatan literasi di SMA Negeri 9 Bandar Lampung, siswa telah menyiapkan buku bacaan dan buku khusus untuk literasi. Buku-buku ini merupakan milik pribadi siswa, yang di dalamnya mencatat berbagai informasi sesuai dengan kegiatan literasi dan sumber yang digunakan. Meskipun setiap siswa memiliki catatan yang unik, buku-buku ini memiliki bagian yang seragam, termasuk informasi mengenai tanggal kegiatan, judul buku atau kegiatan literasi, halaman (jika membaca buku), resume/rangkuman, serta persetujuan dari guru dan orang tua di rumah.

Buku-buku ini berfungsi sebagai alat kontrol bagi guru dalam menilai kemampuan menulis siswa. Meskipun isi catatan berasal dari sumber yang sama, setiap siswa menampilkan tulisan yang berbeda. Kreativitas siswa juga dinilai sebagai bagian dari penilaian guru terhadap kekayaan tulisan yang dihasilkan.

This Month : 20119
Your IP Address : 34.204.169.230