: - Selasa, 22-10-2024
  • Sosialisasi Pengenalan Bank Bukopin untuk Pelajar di SMAN 9 Bandar Lampung (2 bulan yang lalu)
  • Remaja Berdaya: Langkah Cerdas Menuju Masa Depan Gemilang dengan Bimbingan Perguruan Tinggi (2 bulan yang lalu)
Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS SMA Negeri 9 Bandar Lampung Secara Daring

Sebanyak 1183 siswa SMA Negeri 9 Bandar Lampung, akan  mengikuti pemilihan Ketua dan Wakil Ketua Organisasi Siswa Intra Sekolah atau OSIS periode 2020-2021 dengan menggunakan sistem daring. Rencananya  kegiatan pemilihan ini berlangsung pada Selasa  (8/12) pagi dengan rangkaian prosesi yang akan dibuka secara resmi oleh Kepala SMA Negeri 9 Bandar Lampung.

Tahapan kegiatan Pemilihan Ketua dan Waki Ketua OSIS diawali dengan

1. Persiapan pembentukan Panitia Pemilihan yang dilakukan oleh Perwakilan Kelas,
  2. Pembentukan Struktur Perwakilan Kelas,
  3. Pendaftaran Pasangan Calon Ketua dan Wakil Ketua OSIS,
  4. Kampanye Pasangan Calon Ketua dan Wakil Ketua OSIS,
  5. Penyampaian Visi Misi ,
  6. Debat Kandidat, Pemungutan dan Penetapan hasil perhitungan suara
  7. Pleno pengesahan Ketua dan Wakil Ketua OSIS terpilih.

Setelah dilakukan seleksi dan verifikasi berkas Calon ketua dan wakil ketua OSIS SMA Negeri 9 Bandar Lampung tahun 2020/2021, terpilih 2 pasang calon yaitu:

Pasangan Calon 1 (satu) atas nama  Muhammad Kamal dan Ryandi Ardhika, serta Pasangan calon 2 (dua) atas nama Al Kahfi Damar Kencana dan Muhammad Iqbal Farizi

Kedua pasang calon Ketua dan Waki Ketua OSIS tersebut telah melakukan serangkaian persiapan secara matang, mempersiapkan visi dan misi yang akan menjadi acuan kerja bagi kepengurusan mereka saat menjalankan amanah menjadi pemimpin di organisasi kesiswaan di SMA  Negeri 9 Bandar Lampung tercinta. Dengan latar belakang diri setiap pasang calon yang memiliki rekam jejak juara, mereka yakin mampu mengorganisir, mengelola dan memaksimalkan potensi serta minat dan bakat setiap siswa dan cabang kegiatan ekstrakurikuler yang berhimpun dalam wadah OSIS SMA Negeri 9 Bandar Lampung. Meski dalam situasi Pandemi Covid 19, serta kegiatan pembelajaran yang diselenggarakan secara daring, diharapkan kepengurusan OSIS SMA Negeri 9 Bandar Lampung kedepan tetap mampu berjalan dengan baik. Hal ini tentunya akan dimulai dari prosesi pemilihan ketua dan wakil ketua secara daring, seluruh siswa diharapkan mampu mengikuti tahap demi tahapnya dan pada waktunya saat pemilihan dilakukan secara online, Langkah-langkah yang ditempuh peserta didik untuk menggunakan hak pilih tidak rumit. Para siswa akan diberikan username dan kode. Setelah itu, mereka bisa memilih kandidat dengan mengakses aplikasi yang tersedia di web Smalan.

Video PASLON Nomor Urut 1
Video PASLON Nomor Urut 2