: - Selasa, 30-04-2024
  • Pelaksanaan Ujian Sekolah di SMA Negeri 9 Bandar Lampung: Briefing Panitia dan Pengawas Menyongsong Proses Ujian (1 bulan yang lalu)
  • SMAN 9 Bandar Lampung Gelar Rapat Strategis: Persiapan Hadapi Ujian Sekolah Tahun Pelajaran 2023/2024 (1 bulan yang lalu)
  • 43 Siswa SMAN 9 Bandar Lampung melaksanakan Simulasi Olimpiade Sains Nasional Kabupaten/Kota (OSN-K) Tahun 2024 (1 bulan yang lalu)
  • Doa Bersama di Masjid Assyifa untuk Menyongsong Ramadhan dan Ujian Sekolah Kelas 12 (1 bulan yang lalu)
  • Ruang Pangan Goes to School: Aksi Stop Food Waste and Food Loss (2 bulan yang lalu)
  • Sosialisasi SNBP, SNBT, dan UTBK Tahun 2024 di SMA Negeri 9 Bandar Lampung (2 bulan yang lalu)
  • Menyatu dalam Kebersamaan: Cerita Inspiratif dari Family Gathering SMA Negeri 9 Bandar Lampung (2 bulan yang lalu)
  • Menghadirkan Kehangatan Spiritual: Peringatan Isra Mi’raj di SMA Negeri 9 Bandar Lampung (2 bulan yang lalu)
  • Rapat Rutin Semester Genap di SMA Negeri 9 Bandar Lampung: Kesiapan dan Langkah Menuju Sukses (2 bulan yang lalu)
  • Pembinaan Keselamatan Berlalu Lintas Melalui ‘Police Goes to School’ di SMA Negeri 9 Bandar Lampung (2 bulan yang lalu)
  • Universitas Lampung Menggelar Sosialisasi dan Launching Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun 2024 (2 bulan yang lalu)
  • Kompol David Jeckson Sianipar, S.I.K Ajak Siswa-Siswi SMA Negeri 9 Bandar Lampung Bersatu untuk Kedamaian dan Ketertiban (2 bulan yang lalu)
  • Pengarahan Siswa Calon Peserta OSN di SMAN 9 Bandarlampung oleh Kepala Sekolah dan Wakil Kepala Sekolah Dukung Penuh dan Berikan Motivasi (3 bulan yang lalu)
  • Pembekalan Profesionalisme: In House Training (IHT) Pengelolaan Kinerja Guru dan Modul Ajar Kurikulum Merdeka di SMA Negeri 9 Bandar Lampung (3 bulan yang lalu)
  • Kunjungan OSIS MAN 1 Bandar Lampung ke SMA Negeri 9 Bandar Lampung: Mempererat Tali Silaturahmi dan Peningkatan Kerjasama Antar Sekolah (3 bulan yang lalu)

Bandarlampung, 24 Januari 2024 – SMA Negeri 9 Bandarlampung mengadakan pengarahan kepada siswa-siswa calon peserta Olimpiade Sains Nasional (OSN) untuk 9 bidang yang dihadiri langsung oleh Kepala Sekolah dan Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum. Acara ini dilaksanakan di Aula SMA N 9 Bandarlampung pada hari Rabu, 24 Januari 2024

Kepala SMA Negeri 9 Bandarlampung, Linda Krisnawati, M.Pd. memberikan sambutan dan pengarahan kepada siswa-siswa calon peserta OSN dalam pembukaan acara tersebut. Ia menyampaikan pentingnya Olimpiade Sains Nasional sebagai ajang untuk memberikan pengalaman serta pengakuan atas prestasi ilmiah siswa. Selain itu, Kepala Sekolah juga mengungkapkan rasa bangga dan memberikan motivasi kepada para siswa calon peserta OSN untuk berkompetisi dengan baik dan menjunjung tinggi sportivitas.

Sementara itu, Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum, Nirwanto, S.Pd., M.Kes. turut memberikan pengarahan dan motivasi kepada siswa-siswa calon peserta OSN. Beliau mengingatkan siswa untuk tetap tekun dan berkonsentrasi dalam mengasah kemampuan di bidang ilmiah yang mereka pilih untuk OSN. Peran serta siswa juga tidak kalah pentingnya dalam menjaga reputasi sekolah dan mencapai prestasi yang membanggakan.

Acara pengarahan tersebut dihadiri oleh siswa-siswa calon peserta OSN dari berbagai bidang, seperti Matematika, Fisika, Kimia, Biologi, Astronomi, Informatika, Kebumian, Ekonomi, dan Geografi. Keikutsertaan siswa-siswa ini menunjukkan antusiasme yang tinggi dan tekad kuat untuk berprestasi di ajang Olimpiade Sains Nasional.

Penyelenggaraan acara ini bertujuan untuk memberikan pembekalan kepada siswa-siswa calon peserta OSN agar memahami peran dan pentingnya berkompetisi secara sehat serta menjunjung tinggi nilai keilmuan. Diharapkan melalui pengarahan ini, siswa-siswa dapat meraih prestasi yang membanggakan bagi SMA Negeri 9 Bandarlampung dan kota ini.

SMA Negeri 9 Bandarlampung sangat mengapresiasi dukungan penuh yang diberikan oleh Kepala Sekolah dan Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum untuk memajukan kemampuan siswa dalam bidang ilmiah. Semangat dan motivasi yang diberikan merupakan dorongan yang penting dalam menumbuhkan semangat juang siswa.

Sekolah ini juga berharap bahwa siswa-siswa calon peserta OSN akan memberikan yang terbaik dan menunjukkan kemampuan unggul di tingkat nasional. Mereka diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi siswa-siswa SMA Negeri 9 Bandarlampung lainnya.

Your IP Address : 3.145.69.255
Server Time : 2024-04-30