: - Sabtu, 24-02-2024
  • Menyatu dalam Kebersamaan: Cerita Inspiratif dari Family Gathering SMA Negeri 9 Bandar Lampung (1 minggu yang lalu)
  • Menghadirkan Kehangatan Spiritual: Peringatan Isra Mi’raj di SMA Negeri 9 Bandar Lampung (1 minggu yang lalu)
  • Rapat Rutin Semester Genap di SMA Negeri 9 Bandar Lampung: Kesiapan dan Langkah Menuju Sukses (1 minggu yang lalu)
  • Pembinaan Keselamatan Berlalu Lintas Melalui ‘Police Goes to School’ di SMA Negeri 9 Bandar Lampung (1 minggu yang lalu)
  • Universitas Lampung Menggelar Sosialisasi dan Launching Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun 2024 (2 minggu yang lalu)
  • Kompol David Jeckson Sianipar, S.I.K Ajak Siswa-Siswi SMA Negeri 9 Bandar Lampung Bersatu untuk Kedamaian dan Ketertiban (2 minggu yang lalu)
  • Pengarahan Siswa Calon Peserta OSN di SMAN 9 Bandarlampung oleh Kepala Sekolah dan Wakil Kepala Sekolah Dukung Penuh dan Berikan Motivasi (1 bulan yang lalu)
  • Pembekalan Profesionalisme: In House Training (IHT) Pengelolaan Kinerja Guru dan Modul Ajar Kurikulum Merdeka di SMA Negeri 9 Bandar Lampung (1 bulan yang lalu)
  • Kunjungan OSIS MAN 1 Bandar Lampung ke SMA Negeri 9 Bandar Lampung: Mempererat Tali Silaturahmi dan Peningkatan Kerjasama Antar Sekolah (1 bulan yang lalu)
  • Penyuluhan Kemenkumham di SMAN 9 Bandar Lampung: Memahami Hukum Perlindungan Anak, Senjata Tajam, dan UU ITE (1 bulan yang lalu)
  • Menumbuhkan Gerakan Literasi di Sekolah (1 bulan yang lalu)
  • Kunjungan dan Monitoring Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (3 bulan yang lalu)
  • Pembukaan kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Tahun Pelajaran 2023/2024 (7 bulan yang lalu)
  • PENGUMUMAN LULUS SELEKSI PPDB SMAN 9 BANDAR LAMPUNG TP. 2023/2024 (8 bulan yang lalu)
  • Informasi PPDB Tahun Pelajaran 2023/2024 (8 bulan yang lalu)
Peringatan Hari Sumpah Pemuda

Suasana peringatan Hari Sumpah Pemuda, Senin (28/10/2019), di SMA Negeri 9 Bandar Lampung berjalan dengan hikmat. Siswa peserta upacara mengenakan pakaian adat Nusantara, sebagai cermin dari tekad sekolah ini melestarikan keanekaragaman budaya bangsa. Apalagi, busana yang dikenakan dari berbagai daerah dengan demikian diharapkan, rasa memiliki budaya dan karekteristik daerah tetap terpelihara.

Tidak hanya menggunakan pakaian adat siswa siswi lainnya menggunakan pakaian ekskulnya masing-masing, untuk menunjukkan semangatnya pemuda dalam berkarya dibidangnya masing-masing.

Pembina upacara memberikan arahan agar pemuda tidak mudah terprovokasi dan tidak mudah termakan berita hoax dan tidak mudah menyebarkan berita bohong dan kebencian. Karena maraknya berita bohong di tengah-tengah kita saat ini. Juga meningkatkan kedisiplinan dalam dunia Pendidikan, agar harapannya tongkat estafet perjuangan Bangsa Indonesia dapat diberikan kepada Pemuda penerus bangsa yang akan datang dengan kedaulatan bangsa yang utuh.

Kegiatan memperingati hari sumpah pemuda kali ini diisi dengan kegaiatan lomba antar kelas diantaranya lomba Cipta Puisi, Baca Puisi, dan debat Bahasa Indonesia. Tujuannya agar siswa dapat melestarikan dan bangga menggunakan Bahasa Nasioanal kita yakni Bahasa Indonesia.

This Month : 20112
Your IP Address : 34.204.169.230