: - Sabtu, 24-02-2024
  • Menyatu dalam Kebersamaan: Cerita Inspiratif dari Family Gathering SMA Negeri 9 Bandar Lampung (1 minggu yang lalu)
  • Menghadirkan Kehangatan Spiritual: Peringatan Isra Mi’raj di SMA Negeri 9 Bandar Lampung (1 minggu yang lalu)
  • Rapat Rutin Semester Genap di SMA Negeri 9 Bandar Lampung: Kesiapan dan Langkah Menuju Sukses (1 minggu yang lalu)
  • Pembinaan Keselamatan Berlalu Lintas Melalui ‘Police Goes to School’ di SMA Negeri 9 Bandar Lampung (1 minggu yang lalu)
  • Universitas Lampung Menggelar Sosialisasi dan Launching Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun 2024 (2 minggu yang lalu)
  • Kompol David Jeckson Sianipar, S.I.K Ajak Siswa-Siswi SMA Negeri 9 Bandar Lampung Bersatu untuk Kedamaian dan Ketertiban (2 minggu yang lalu)
  • Pengarahan Siswa Calon Peserta OSN di SMAN 9 Bandarlampung oleh Kepala Sekolah dan Wakil Kepala Sekolah Dukung Penuh dan Berikan Motivasi (1 bulan yang lalu)
  • Pembekalan Profesionalisme: In House Training (IHT) Pengelolaan Kinerja Guru dan Modul Ajar Kurikulum Merdeka di SMA Negeri 9 Bandar Lampung (1 bulan yang lalu)
  • Kunjungan OSIS MAN 1 Bandar Lampung ke SMA Negeri 9 Bandar Lampung: Mempererat Tali Silaturahmi dan Peningkatan Kerjasama Antar Sekolah (1 bulan yang lalu)
  • Penyuluhan Kemenkumham di SMAN 9 Bandar Lampung: Memahami Hukum Perlindungan Anak, Senjata Tajam, dan UU ITE (1 bulan yang lalu)
  • Menumbuhkan Gerakan Literasi di Sekolah (1 bulan yang lalu)
  • Kunjungan dan Monitoring Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (3 bulan yang lalu)
  • Pembukaan kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Tahun Pelajaran 2023/2024 (7 bulan yang lalu)
  • PENGUMUMAN LULUS SELEKSI PPDB SMAN 9 BANDAR LAMPUNG TP. 2023/2024 (8 bulan yang lalu)
  • Informasi PPDB Tahun Pelajaran 2023/2024 (8 bulan yang lalu)
Peserta MOS SMAN 9 Bandar Lampung Diharuskan Pajang Foto Idola

Siswa baru mengikuti MOS di SMAN 9 Bandar Lampung, Senin (27/7). LAMPOST.CO/RUDIYANSYAH

BANDAR LAMPUNG — Memasuki masa orientasi siswa (MOS), beberapa sekolah di Bandar Lampung menjamin tidak akan ada kegiatan perploncoan.

Pengamatan Lampost.co di SMAN 9 Bandar Lampung, Senin (27/7/2015), sebanyak 360 siswa baru mengikuti agenda pengenalan wiyata mandala (lingkungan pendidikan) di aula sekolah. Pada kegiatan tersebut seorang guru memberikan materi dengan dibantu panitia dari Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS).

Kepala SMAN 9 Bandar Lampung Hendro Suyono menyebut para siswa senior khususnya anggota OSIS sengaja dilibatkan. “Ini harus menjadi ajang keakraban, menumbuhkan kekeluargaan, dan memberikan pengetahuan mulai dari visi misi sekolah hingga lainnya,” kata Hendro ditemui di sekolah.

Tak ada atribut mencolok yang digunakan para siswa baru. Mereka hanya mengenakan tanda pengenal berisi nama, foto pribadi, serta foto idola. “Sengaja kami minta yang laki-laki berambut pendek, sebagai bentuk kedisiplinan, “ katanya.

Sumber: Lampost.co

This Month : 20118