• Sosialisasi Pengenalan Bank Bukopin untuk Pelajar di SMAN 9 Bandar Lampung (2 bulan yang lalu)
  • Remaja Berdaya: Langkah Cerdas Menuju Masa Depan Gemilang dengan Bimbingan Perguruan Tinggi (2 bulan yang lalu)

Bandar Lampung, 22 Agustus 2024 – Aula SMA Negeri 9 Bandar Lampung menjadi saksi terlaksananya kegiatan sosialisasi bertajuk “Remaja Berdaya: Guru Bimbingan dan Konseling sebagai Pemimpin Layanan Informasi Perguruan Tinggi bagi Peserta Didik Ragam Budaya.” Kegiatan ini diselenggarakan oleh mahasiswa PPL PPG Prajabatan Gelombang 1 tahun 2024, sebagai bagian dari upaya memberikan wawasan kepada peserta didik dalam menentukan langkah mereka setelah lulus dari bangku SMA.

Kegiatan ini dibuka dengan sambutan dari Ketua Pelaksana, Febriawan, S.Pd. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam kepada pihak SMA Negeri 9 Bandar Lampung yang telah memberikan tempat dan waktu untuk menyelenggarakan kegiatan ini. Febriawan juga mengungkapkan harapannya bahwa kegiatan ini dapat memberikan manfaat besar bagi para peserta didik dalam menentukan langkah dan jurusan yang akan mereka tempuh di perguruan tinggi.

Sambutan berikutnya disampaikan oleh Prof. Dr. Syarifudin Dahlan, M.Pd., dosen pengampu mata kuliah Proyek Kepemimpinan. Beliau mengapresiasi kesempatan yang diberikan kepada mahasiswa untuk melaksanakan sosialisasi ini dan berharap kegiatan ini dapat membantu peserta didik SMA Negeri 9 Bandar Lampung dalam memantapkan pilihan jurusan mereka setelah lulus. Menurut beliau, informasi yang akurat dan mendalam mengenai jurusan di perguruan tinggi sangat penting untuk membentuk masa depan yang cerah bagi para peserta didik.

Selanjutnya, Koordinator PPL PPG Prajabatan, Bapak Nirwanto, S.Pd., M.Kes., menyampaikan bahwa kegiatan sosialisasi ini diharapkan dapat menjadi sarana bagi peserta didik dalam membangun karakter dan kepercayaan diri mereka. Beliau juga secara resmi membuka kegiatan sosialisasi ini, menekankan pentingnya pemahaman yang mendalam tentang pilihan jurusan di perguruan tinggi yang sesuai dengan potensi dan minat masing-masing peserta didik.

Pemateri dalam kegiatan ini, Berta Risalia, S.Pd., memberikan materi yang sangat relevan dan bermanfaat bagi peserta didik. Berta menyampaikan bahwa tujuan utama dari kegiatan ini adalah agar peserta didik dapat mengidentifikasi potensi yang mereka miliki, serta memilih jurusan yang sesuai dengan potensi tersebut. Selain itu, beliau juga menekankan pentingnya memantapkan pilihan jurusan atau program studi yang akan diambil di masa depan.

Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan pencerahan bagi para peserta didik dalam menentukan arah masa depan mereka, serta membentuk karakter yang kuat dan berdaya saing di dunia pendidikan yang semakin kompetitif. SMA Negeri 9 Bandar Lampung, melalui kegiatan ini, telah menunjukkan komitmennya dalam mendukung perkembangan peserta didiknya menuju masa depan yang lebih baik.

Your IP Address : 185.219.84.243